Очередная травма головы в психиатрической больнице
Иногда мне кажется, что врач-психиатр выдумывает диагнозы для своих подопечных, чтобы при помощи Скорой сбагрить их в другие стационары. Уже 4 бригады нашей подстанции было с утра в психиатрической больнице! Как выходные, так у них сразу же начинаются травмы и острые животы. Как приходят будни — все проходит. Вот и сейчас мы едем 5 раз на травму головы у мужчины в буйном отделении. Случайная ли травма?..
Чтобы попасть в отделение, нужно пройти три двери под замками. В тамбуре хорошо, тепло и не дует. Санитар ловко отворяет и закрывает замки за собой.
В отделении для буйных красиво. Без шуток. Свежий ремонт, на стенах висят картины, вкусно пахнет. Только кто-то связанный орёт из палаты, но на подобные мелочи можно закрыть глаза.
Наш пациент упал головой в туалете. Над бровью небольшое рассечение 1см на 0,2 см. Обработали рану. Нужно ехать исключать сотрясение мозга. Судя по документам, он давно не буянил, лежит после наркотического психоза, сейчас на таблетках. Рисковать не будем, берем с собой большого санитара в сопровождение.
Пока выходили из отделения, подошёл здоровый мужик в наколках.
— Ребята, заберите меня отсюда! Могу дать чёрный чай и пачку сигарет, больше у меня ничего нет!
Заманчиво, конечно... В другой раз, дружище, в другой раз.
Другие истории в моем телеграм канале: https://t.me/smpstory
Лига скорой помощи
2.2K постов12.8K подписчик
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме