12

Очередная "щедрость" государства

Реклама бонусов за путешествия по России и последний день "халявы" заставил зайти на сайт "мирпутешествий" (не реклама). Выбрав отель "Holiday Inn" в Калининграде, и даты путешествия с 1-5 октября, получил это.

Итого 6450 за ночь, за 2 человек с завтраком (но это не точно).
Зайдя на официальный сайт отеля и выбрав всё то же самое, получаем:

Поднимаем цену на 5000, возвращаем 5000, поддерживаем туристическую отрасль и имеем владельца карты "Мир".
Есть ещё пару часов, чтобы проверить этот развод.

0
Автор поста оценил этот комментарий

как говорил один мой собеседник г-н Алдаширов «Что попадает в Интернет — остаётся в нём навсегда» ;-) 👣

раскрыть ветку (1)
0

Ваш собеседник умён, надо признать. :) Но, если честно, пока не понял, как Вы нашли эту информацию, не поделитесь? )) Вряд ли мы знакомы или когда-то общались.

показать ответы
0

Хайп ради хайпа?

Или первый раз бронируете отель?

Условия разные- поэтому разница в цене.

Это было ВСЕГДА.

раскрыть ветку (1)
0
В чём отличие, кроме наличия трансфера? Он точно не стоит 3000 переплаты!
1

😄

Сравнение с автосалоном очень корректное. Просто ты его опять не понял.

1. Государство даёт субсидии всем.

2. Даёт их с завтрашнего дня.

3. Сегодня машина в любом автосалоне стоит 450 тыщ.

4. Прошёл день. Вжух!

5. Теперь в любом автосалоне машина стоит 500 тыщ.

Ты что вчера, что сегодня мог купить её за 450. Только во втором случае деньги от государства перетекают в карман автосалона.

В случае с гостиницей — в карман хозяина гостиницы.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Объясню проще. Есть отель в Москве Radisson blu olimpiyskiy. Если покупать номер с кэшбеком 15000, номер будет стоить 77000. Если брать напрямую у отеля - 38000. Выгоды я не вижу никакой.
1

Ох, лишь бы государство обвинить и похайпить.
hi-kaliningrad.com - сайт самого отеля, цены там же
ihg.com - он же, только международный
почему отличаются цены - спросите у представителей отеля. При чём тут гос-во?
предполагаю, что это такое "промо", что бы минимальная цена за номер была 25+, т.к. при меньшей стоимости тура нет кэшбека, и что бы отель смог заработать на этой программе они выпустили такое предложение.

раскрыть ветку (1)
Обычно при промо цену уменьшают. Отель и так заработает, кэшбек не он платит. За 25000 уже было бы не 4 ночи, а 5.
и да, надо было выложить скрины с дорогим предложением, там разница уже огромна.
показать ответы
2
Это офигенный кешбек. Кешбек за ничего, просто за оплату миром вернут 2000. Прекрасная тема ни к чему не обязывающая
раскрыть ветку (1)
Я больше не про сам факт кэшбека, а про факт обмана.
Сейчас проверил radisson blu olympiyskiy. Те же даты, те же условия. На официальном сайте стоимость 38000, на "мирпут...вий" - 77000. При этом возврат только 15000. Итого, покупая проживание через госпрограмму, я теряю 24000!
0

Возвращают 5000 от общей суммы?

раскрыть ветку (1)
Да. От того, что указано на первом сайте.
показать ответы
3

Ну ты даёшь! Как будто вчера родился.

Любой посредник, что банчит бронью (будь то Букинг или «государство») имеет договор с собственником этих номеров. И собственник сам указывает, по какой цене какому посреднику продавать. Для Букинга делают скидку, потому как сервис даёт большой поток клиентов. «Государству» дают цену на несколько десятков процентов выше. Ибо разницу всё равно платит «оно».

Даёт государство субсидии 50 тыщ на покупку машины отечественного производства — в автосалонах цена на новые Калины и Приоры поднимается на 49 тыщ.

Будет давать скидки абонемент в общественном туалете — будем срать по той же цене, но со скидкой.

раскрыть ветку (1)
Я думаю, сравнение с автосалоном не корректное. Если государство даёт субсидию 50000 и говорит покупать в салоне, где условная Лада стоит 500000, таким образом я покупаю её за 450 000. Но, при этом, я могу обратиться в тот же салон напрямую и купить эту же Ладу за 430 000. Это не относится к отелю в посте - это самый дешёвый вариант и, хотя и с обманом, небольшая разница есть. Но за туры выше 75000 уже никакой выгоды нет. Турист будет в минусе. Пример я привёл в одном из комментов.
показать ответы
3
ТС, завтрак ВКЛЮЧЕН в первом варианте. Это без сомнений. Разница в цене 3428 руб. Где тут 5000?
раскрыть ветку (1)
У меня есть сомнения. Пусть и написано, но это не гарантия. Это не официальный сайт отеля и не оферта. Хорошо, то, что стоимость не на 5, а на 3,5 выше, при этом государственная программа заявляет, что возвращает 5000, а не 1500 кэшбека. Это не обман?
3
Также в путевку по карте МИР включён трансфер! А так ты заплатишь за такси отдельно, если у гостиницы номер закажешь
раскрыть ветку (1)
Ок, ещё 500 рублей. Итого, возвращается 2000 рублей. И это самый маленький кэшбек. Я не сравнивал туры выше 60-70 и т.д. Разница там будет ещё больше.
показать ответы
Ктосто серьезно верил, что это будет правдой? Народ, там санлайт закрывается, не упусти халяву! *сарказм
раскрыть ветку (1)
То есть, вы сравниваете коммерческую фирму и государство?
показать ответы
0

Это не «щедрость» государства. Это гостишки для этой программы объявляют цены в два раза выше.

раскрыть ветку (1)
Это государство объявляют цену выше. На официальном сайте гостиницы (по крайней мере этой) стоимость ниже. Смысл им поднимать цену?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги