1668

Очередная история о предавшей жене3

Всем привет, очень нужен взгляд со стороны.

У меня есть муж и двое сыновей.

Все хорошо, 2 квартиры, работа, у каждого по авто, и вообще не бедствуем. Сыновья студенты, и уже самостоятельны. Казалось живи и радуйся, но... тут то и начинается "я для нее сделал все, а она меня бросила".

Муж молодец, работает, по дому все делает в первый момент, сам чинит наши авто. И чего мне не хватает? Дада, банально этого самого внимания. Чтоб точнее, внимания нет вообще.

Когда он работает к нему входить нельзя (работаем оба дома). Когда он есть входить нельзя - "дайте спокойно поесть". Вечером он опять за компом играет - подойдешь орет что ты все ходишь дай отдохнуть. Спим в разных комнатах, тк сон чуткий - дайте спокойно поспать.

На выхи в гараже или что-то мастерить, тоже нельзя мешать даже разговорами.

То есть по итогу он как бы есть, но его как бы нет. Я сижу одна или хожу кудато тоже одна, он не хочет устал.

При этом по дому делает все, машину мне чинит, зарплату отдает. Не жизнь а сказка.

Казалось бы что не так? А то что я на стены лезу от одиночества. Вот он казалось бы любимый человек рядом, но ни поговорить ни потрогать.

Плюс мне не нравится этот гребаный стиль жизни домохозяев, я хочу бывать в разных местах, ездить в поездки, общаться с разными людьми. А ему описанный выше образ жизни очень нра, и менять он ничего не хочет.

При этом мне не нужно это его всецелое погружение в работу и хозяйство, я зарабатываю столько же, тоже в состоянии вбить гвоздь и взять дрель, и починить свое авто сама. Поэтому хотелось бы баланса времени работы и общения.

Но нет. Он сделает сам я все испорчу. И в хозяйстве 24/7. Причем раньше такого не было, началось года три как. Обсуждения дел в это же время закончились, началось "я решу и будет как сказал".

Короче, мне все это нафиг не надо. И провести так остаток жизни я не хочу. Разговоры на тему баланса его только злят, уже и отвечать перестал.

Выход один - расходиться. И вот тут я превращаюсь в "я для нее делал все, а она ушла потому что ей не хватало внимания" ))

Дайте обратную связь, я правда как говорится зажралась, или это нормально что я хочу жить жизнью которая мне нравится, а не которую мне навязали?

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий
У меня похожие мотивы в отношениях с мужем.
Мне так страшно, что нам вообще не о чем стареть вместе, уйдет сын, когла вырастет - и все - мы как с разных планет и чем дальше тем он тоже агрессивнее, не тронь, не подходи, не говори...
раскрыть ветку (79)
17
А как вы реагируете на его агрессию? Просто молчите?
раскрыть ветку (62)
93
Я так поняла, что я так его бешу своим существованием, что он не может вести спокойно беседу по вопросам, где у нас разные мнения
раскрыть ветку (58)
101
Господи! Все что пишет автор и пишете вы есть и в моей жизни. Я вообще не понимаю как в семье можно огородиться и находить каждый раз повод сказать «не мешай я занят» на любые попытки что либо обсудить из вопросов семейных или бытовых или просто планов. Бесит, почему я должна спрашивать можно ли мне с ним сейчас поговорить если он просто пьет кофе и втыкает в телефон, причем сам никакими подобными вежливостями никогда не пользуется. Я для себя сделала вывод что он так самоутверждается как глава семьи типа, другие модели ему не известны видимо. Но я на поводу не иду, и если он что то подобное выкидывает теперь завожу ему скандал на максималках ибо нефига строить из себя исключительную личность.
раскрыть ветку (35)
109
У меня знаете, какая ситуация была, я прифигела от того, что мне могут поставить в вину.

Муж мой много уделяет время ребенку (ребенок 5 лет) , гуляет с ним, может приготовить поесть, на секции водит, а бассейн, без проблем, реально отец-молодец, сын просто без папы жить не может, исключение - он никогда с ним не занимается обучением, никогда никакие развивашки, никакие логопедические занятия - это исключительно на мне.

Сын решил ходить на подготовку к школе, там выдали задание - учить стих, мы с ним получили, выучили почти полностью, я задержалась на работе (получаю больше мужа много лет и периодически задерживаюсь) и пошла покупать тетради, папку, канц товары, как раз для занятий сына (просила мужа это сделать на выходных - он проигнорил), позвонила из магазина, время 9 вечера, Обьяснила, что буду минут через 20-30 и попросила повторить стих с ребенком, он сказал, что готовит еду и потому позже. Прихожу я около 10 уже, понимаю, что готовка его состояла - просто отварить макароны, и между делом спрашиваю повторили ли стих, как ребенок справился, на что получаю ответ, что стих они не повторяли, что он не должен по первой моей просьбе бросать дела и повторять стихи, что подготовка к школе должна готовить детей, а не давать задания родителям с ними учить, что ребенку 5 лет и пусть сам уже все учит... Сказать, что я охренела - не сказать ничего, на любой моц аргумент, что родитель на то и родитель, чтобы помогать, что сын слишком мал для самостоятельной учебной работы такого типа, что я не просила все бросить и бежать повторять, а адекватно позвонила и попросила повторить, я получила ругань и т. П. Очень мне всегда больно, что всю эту ругань видит сын.
И поняла я одно, что, конечно, т. К. Он любит сына, он бы с ним все повторил, но т. К. Просьба была от меня, а потом еще и претензия о не выполнении просьбы, то его это просто взбесило.

Я уже даже завела коллекцию его афигенных фраз :

Следи за своим иммунитетом
(когда я плакала с температурой соплями и в полностью разбитом состоянии просила его отпроситься с работы и помочь с сыном, но я была в декрете и он считал это моим капризом и блажью, а я с кровати встать не могла)

Контролируй свои гармоны (скандал списанный на мой пмс, хотя история была опять в какой-то проигнорированной просьбе)

Это сын учится,а не мы, пусть сам повторяет стихи (описанная выше ситуация )
раскрыть ветку (33)
70
Да, реакция, поведение в критических ситуациях и поиск виноватых- клиническая картина один в один. К сожалению на моей субъективное мнение, мой муж страдает каким то видом нарцисстизма. В любой критической ситуации он первым делом начинает искать виноватого и это всегда я и об этом надо громко сообщить и обвинить, начинает сразу переходить на личности и обзываться( это вообще для меня каждый раз шок, я сама последний раз обзывалась в детском саду). Это не здорово. Как смогу так и разведусь. Раньше терпела, теперь просто напором сама подавляю ибо слушать этот бред и позволять себя унижать грязными словами недопустимо.
раскрыть ветку (12)
51
Я хочу развода тоже, но меня ждёт столько бытовых проблем, что я никак не могу решиться. Столько проблем с деньгами, разделом имущества и главное, очень очень переживаю за реакцию сына. Так мы когда говорили о возможном разводе мой муж еще грозился и сына забрать. Но решаться пора. Надо освободить человека, если я его так раздражаю. Только как вот набраться сил моральных и физических справиться с процессом развода и с догоняющими последствиями.

А то это не жизнь меня в такую депрессию вогнала, что я уже сегодня обзванивала клиники с просьбой записаться на платный прием к психиатру.
раскрыть ветку (11)
11

Ну так пусть забирает сына,есле он хороший отец,почему нет? А Вы будете воскресной мамой праздником. Ппрвели выхи и каникулы вместе,цирки,атракционы,зоопарки,кафешки. Благодать)

Или для Вас это не вариант?

раскрыть ветку (2)
3
Я бы хотела 50 на 50,у нас есть такой пример - родители живут в соседних парадных, ребенок счастлив, есть оба ролителя, 2 дома, полностью делят заботу и воспитание.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже неплохой вариант

27
Да, чувствуется что вы более ранимы чем я. Я как поняла с кем имею дело почувствовала свою силу, в том плане что одно осознание того что я то нормальная и адекватная дает мне силу не вестись на провокации, не страдать от его попыток влиять на мое психическое состояние и подавлять меня. Почитываю статьи периодически на эту тематику и эти знания помогают мне понимать его мотивы и реакции. Но меня сильно злит факт что если бы он был таким же адекватным и способным анализировать- как бы мы отлично жили. Да, если разведусь то тоже упаду в яму, ребенок вообще не поймёт такой финт. Но меня не пугает нищета особо, моя семья никогда не была обеспеченной.
30

Как раз разводитесь скорее пока сын маленький, чтоб он там ни грозил суд отдаст сына вам. А вот с 12 лет у него будет выбор, и тогда проблемы и начнутся

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

С 10-ти мнение ребёнка учитывается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или с 10, уже не помню

7

Начните ещё с похода к юристу. Только чтоб муж не узнал, конечно. И удачи вам! Из подобных отношений надо выходить, это для вашего же блага и вашего ребёнка

0
Ну, решение то правильное. Только аккуратнее с психиатрии. Там 3.5 человека на Россию которые реально помогают а не пичкают таблетками и отписками.
Сам просто работал с неврологом- психиатром- психотерапевтом. И очень повезло сразу попасть к хорошему. Быстро вопрос решили.
в вашем случае это реально будет помощь, потому что часть ответственности так или иначе висит на вас. Как минимум за своё состояние и состояние ребёнка. Хороший доктор поможет разобраться в вопросе. Могу вам дать контакт своего, прекраснейший человек. Очень опытный врач.
раскрыть ветку (2)
0
Мне дайте контакт, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Напишите в телегу, скину там.
@DDmitriySam
27
Кстати, я заметила, мой муж тоже не может заниматься ничем что связано с образованием или самообразованием. Что то почитать, поизучать для дела- никогда. Может это тоже симптом. Я прям удивляюсь как инженер и человек позиционирующий себя образованным так мало читает и изучает нового.
раскрыть ветку (1)
19

Легко. Меня так заебала учеба в нелюбимом универе, что теперь я не хочу читать, хочу втыкать в телек )))

53

Извините, он Вас не любит.

Он сына любит. Вас нет.

Когда мужчина любит - он прощает женщине бесовство и, тем более, слабость.

Даже больше - он ее от этого еще больше любит и умиляется ею.

Извините

раскрыть ветку (1)
33
Это я давно поняла. Не извиняйтесь.
3

Аккуратнее с этим, у меня отец такой был. Как ни извернись и не постарайся, всегда немного недотянула, не до конца продумала, не так сделала, зачем вообще тогда бралась и т.д.. Итогом жуткий невроз и комплексы, пока не дошло что это просто манипуляция, и я на самом деле молодец, а чел сидит на диване сложа лапки и самоутвеждается выискивая косячки. Стала просто пропускать мимо ушей, для профилактики с мыслью - да что он там понимает чтоб еще и поучать - помогло.

5
Скандал из-за стиха явно произошел не из-за самого стиха, а из-за чего-то более глубокого и старого. Просто потому, что вы достаточно внятно и логично объяснили ситуацию, но получили эмоциональный всплеск в ответ. Стих же просто оказался катализатором. Что же послужило изначальным триггером на такое, узнать предстоит только вам. Это могут быть какие-то старые обидки, связанные с вами(скорее всего), так и что-то связанное с ним самим, например возникшая ноющая боль, кризис среднего возраста, депрессия.. Что можно сделать? Попытаться вспомнить в какой момент это все началось, поставить себя на его место. И, возможно, быть мягче и аккуратнее - он не просто так решил забрать все решения семьи на себя, и в таком состоянии он не потерпит вмешательства третьих лиц(психологов) в свою семью. Желаю вам удачи.
раскрыть ветку (2)
9
Да, я понимаю, что не из-за стиха, это только ситуация, обиды, нежелание слушать партнера, вот истинная причина ситуации.

А нежелание слушать - из-за напаханных ошибок в отнтшениях и уже полное отсутствие желания что-то исправить и отсутствие любви.
Спасибо!
0
Вот могу подтвердить что написанное хоть какое-то отношение имеет к ситуации. Сам я не женат (хотя еще молод). Разошлись как карабли в море из-за того что она меня стабильно 2 раза в неделю по 3 часа грузила своими эмоциональными проблемами. Я же пытался понять и даже если такой разговор заходил после 12 ночи я не перебивал и слушал хотя намикал что мне всё же к 7ми на работу. Сам же переживал и за большие финансовые потери, за своих близких потери и умудрился палец отрезать и пришить и всё это во время Ковида. Почему я это перечисляю потому-что важно из-за чего я предложил ей сердце а месяцем позже заголову начал браться.

Мне кажется вам нужно сделать перемену начиная не с него а с себя. Посмотрите на фото то какая причёска была когда вы встречались, какая одежда. Попробуйте на себе применить (заранее ему не говорите), лёгкий макияж. Сразу скажу даже для мужика который видел многое некоторые гигиенические вопросы и болячки женщин могут не подготовленного скосить на повал. Дальше идём. Есть ли прогресс в семье. Для вас это рост сына. А для него? Может он хочет как в молодости мотоцикл а деньги все вам отдаёт. Попробуйте втихаря отложите немножко денег и прийдите к нему с вопросом "я вот отложила из расходов на семью немножко на что лучше потратить?" Посмотрите если загорелись глаза или нет. Если да то это финансовая проблема у него или всё надоело. Если вообще мало реакции - может болен чем или дипрессия. Пока так напишу илей конечно много как можно расшевелить даже самого закоренелого и штукатуркой покрывшегося мужика.
4
Это уже отец вообще не молодец
ещё комментарии
ещё комментарий
18
Это всё очень печально, надеюсь, вы найдете выход из этой ситуации.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо!
2
А зачем тогда жить вместе?
раскрыть ветку (13)
16
Вот и я задаюсь этим вопросом.
ещё комментарии

Возможно это как-то связано с тем, что при разговоре, вместо ответов на простые вопросы вы делаете нападки в его сторону. Я бы тоже злился на его месте :)

Просто ответа на вопрос "А как вы реагируете на его агрессию? Просто молчите?" в сообщении нет.

раскрыть ветку (5)
9
Нет, я ответила там, сейчас проверю.(на Пикабу неделю, не очень ориентируюсь пока). А теперь поняла, я ответила, но ушла от ответа.
Я по-разному, есть силы -претензии, которые переходят в скандал, если очень ранима - слезы, если очень устала морально, то просто ухожу лежать в комнату, в ванну или в туалет.

Я полностью с вами согласна, у любой медали 2 стороны, моя вина в построении разговора есть всегда.
Но там 100 процентов накосячено с обеих строн, и я не виню мужа ,тут скорее было о том, что чем дальше тем больше отдаление и о чем эти отношения непонятно, что, наверное , если люди не могут найти общий язык, то людям не надо вместе быть.
раскрыть ветку (4)
10

Я и не обвиняю, я просто попытался указать на неочевидный для вас пробел в общении, возможно вам это пригодится. Это здорово, что вы услышали :)

Если моя жена злится и ведет себя агрессивно - я просто подхожу и молча обнимаю и глажу её по голове, пока она не успокоится. Потому что в этот момент я понимаю что ей плохо и пытаюсь так помочь, а с причиной агрессии проще на спокойную голову разбираться. Может быть это тоже вам пригодится :)

раскрыть ветку (1)
7
Это очень мило!!!
1

Ухожу лежать в туалет - бедная, это ж как человека довести надо 😆

раскрыть ветку (1)
0
Вот такая хурма
48
По-разному, сегодня попросила озвучивать, когда что-то не нравится, он сказал, что я должна была сама понять (ситуация была - спросила, почему он не включил поворотник, сказала, что я всегда там включаю, он сказал, что там не надо, я тогда спросила, а почему тогда в похожей ситуации он говорил, что требуется включать - я водитель более 10 лет и у меня по обоим вопросам было противоположное мнение, потому я реально просто спросила, он решил, что я делаю замечание и начал осень грубо разговаривать), я скмзала, что все мы люди разные и я не поняла и чтобы не возникало спорных ситуаций - нужно поговаривать, что это неприятно, так не делай и тп
на что он еще больше распсиховался, сказал, что теперь не едет по делам, остановился взял ребёнка и ушел, я поехала по делам...что к чему я так и не поняла
раскрыть ветку (2)
59
Ваш муж абьюзер. Сама должна догадаться - это классический прием. Зачем то таким товарищам надо вызвать у вас чувство вины и тревоги. Это манипуляция.
26
Блин, да, все так же. Проговаривать что либо, уточнять, обсуждать- все в штыки, все через агрессию и оборону. Причем вообще без повода, с моей стороны никогда нет грубого обращения или разборок с претензиями первой. Как будто я не любимая жена а сосед или бомж обоссавший подъезд. Такие переходы резкие. А потом опять, люблютрамвайкуплю.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы