1012

Очередь за школьным забором5

Будучи 35-летним мужчиной в полном расцвете сил вдруг решил пойти в школу нести знания в массы. Не совсем вдруг, конечно, мысль мелькала давно, к тому же и так или иначе я практически всю жизнь с детьми работаю. Тут еще и совпало так, что с переездом на новое место жительства дети пошли в школу по соседству, до которой 5-7 минут пешком. В общем решился я.

Записался на прием к директору и в назначенное время предстал перед ее светлы очи. Сижу напротив нее за столом, беседуем и в этот момент в кабинет заходит еще один педагог - дама лет 55, может быть чуть больше. Подходит к столу, смотрит на меня и, показывая пальцем в мою сторону, спрашивает:

- А это кто?

Таким, знаете, тоном полного пренебрежения. Сказать, что я знатно пророс от такой бестактности, значит не сказать ничего. Виду не подал, конечно.

Ладно, проехали. По итогам собеседования мне сообщили, что вакансий нет, но во время разговора я видел, что заинтересованности в глазах директора школы не было. На том и распрощались. И это при том, что постоянный дефицит кадров в средней школе совсем не секрет.

Я к чему это? А к тому, что наша современная школа это змеиный клубок стареющих теток, которым ничего не надо менять и единственная задача это "как бы чего не вышло". Я раньше удивлялся, почему на пикабу у большей части аудитории такие нелестные воспоминания о школьных годах и учителях, потому что я вспоминаю свою школу и педагогов с уважением и любовью. Да, не всех, может быть 2-3 человека оставили неприятные воспоминания, но на общем фоне это просто ничто. Теперь понятно.

Можно ли изменить ситуацию? Сложно сказать. Уверен, что пока туда не придут молодые и инициативные сдвигов не будет.

зы. по прошествии лет даже рад, что чаша та меня миновала -))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
211
Автор поста оценил этот комментарий

Таких учреждений, где основной костяк коллектива "змеиный клубок стареющих теток" и кроме школ навалом - многие социальный службы, например.

А самое стрёмное, что эти тетки и коллектив по-максимум стараются укомплектовать полудохлыми, безвольными уёбищами, несмотря на их профессионализм, лишь бы всё не стало по-другому, лишь бы их "скрепы" не пошатнулись.

раскрыть ветку (1)
32
Точняк. Болото беспросветное. Работал паренёк один в колледже преподом, лет 25 ему было - так там пздц просто. Все по струнке ходили под надзором директора. Лишний раз вообще ничего нельзя было сделать без её ведома. Вплоть до использования ксерокса.
показать ответы
12

Просто тётеньки очень испугались того, что на вашем фоне их знания окажутся очень примитивными.

раскрыть ветку (1)
7
100% Тёти испугались
показать ответы
70

Уверен, что пока туда не придут молодые и инициативные сдвигов не будет.

Эти тетки тоже когда то так думали. Когда были молодые и якобы инициативные.

раскрыть ветку (1)
13
Сложно сказать. Может быть сразу под систему легли
22

Снимите с учителей составление бумажек хотя бы. Чтобы они больше отдыхали и занимались образованием детей.

Второе это женский коллектив, до революции учителя все были мужчины, массовых таких школ не было конечно. Но одно можно сказать, что женский коллектив это тот ещё треш

раскрыть ветку (1)
6
По всем пунктам Жирный плюс
43

наша современная школа это змеиный клубок стареющих теток, которым ничего не надо менять и единственная задача это "как бы чего не вышло"

Ты, вероятно, ахуеешь от того, про какое количество госструктур можно то же самое сказать и это будет правдой.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, не удивил на самом деле
показать ответы
0

Радуйся ,ученики они просто хуесосят

раскрыть ветку (1)
3
Печально, что нет рычагов воздействия на отморозков
8

Не, зачем ему это - он же инициативный. Он на всю эту херную будет свысока смотреть, оставит на стервозных теток. А потом удет с гордо поднятой головой, оставив брешь.

раскрыть ветку (1)
4
Именно так - свысока и издалека. Потому что оно мне нахер не надо.
показать ответы
46

А чем автор решил заинтересовать клубок? Образованием, опытом преподавания, не просто "с детьми"? Грамотностью? Готовностью работать много и хорошо? Выдающимися результатами?

Человека не взяли на работу,а уже делает скоропалительные выводы и обобщения,нужны ли такие в школе? Или брать надо, потому что мужчина в самом расцвете сил?

раскрыть ветку (1)
4
Видишь ли, есть мнение, что если приходит человек с профильным образованием, то при заинтересованности нанимателя его на работу возьмут. Я же, специально отметил, что интереса у директора не было. И попробуй убеди меня, что есть учебные заведения без дефицита кадров. Ситуация там с тех пор так и не изменилась - двое детей закончили эту школу и ситуацию знаю их первых рук.
показать ответы
5

Ну а тетки волокут эту работу. Не так, как в мечтах идеалистов, без сверхуспехов, но просто делают ее.

раскрыть ветку (1)
3
Ты наверняка знаешь, как сейчас учат в школах. Если не знаешь - то никак.
показать ответы
1
Рассказал бы побольше о себе, может у тебя три ходки за плечами и руки по локоть синие, и ты такой заявился к директору
раскрыть ветку (1)
1
Давай я тебе резюме пришлю и ключи от квартиры, где деньги лежат)))
Встречный вопрос - откуда ты собрал полную статистику по школам, что позволил себе выдавить этот обобщающий все школы пост?
раскрыть ветку (1)
1
Оттуда же, откуда и ты свой пост. Устраивает ответ?
показать ответы

Я знаю немало учителей в России с зарплатой (-ами) от полумиллиона и сильно выше. Плюс есть какой-то выхлоп. Знаю несколько контор в айти, в которых тоже есть выхлоп, в одной даже работаю ,но что-то их куда меньше,чем школ. Про платную медицину тоже доброго слова сказать не могу, и это и в Москве,и в регионах (зато чистенько и улыбаются , и палата 30 + тысяч в сутки)

раскрыть ветку (1)
1
Что?! 500 000₽? Хаха
показать ответы
17
35-летний мужчина.
Зачем вы вообще в школу полезли?
Глава семьи, кормилец. Что вам там делать? Вы не знаете, как жесть в школах творится, как люди мечтают оттуда уволиться?
раскрыть ветку (1)
1
Может быть помутнение разума? На самом деле я мог себе позволить это по некоторым причинам
5
DELETED

А почему они должны были взять на работу сороколетнего дядьку без опыта работы по специальности пусть и с дипломом? О_о Полно молодых специалистов тоже с диплом и свежими знаниями. Я, конечно, не в образовании работаю, но если б к нам пришёл устраиваться на работу мужик, который просто мимо шёл и в друг вспомнил, что он в молодости на инженера учился, а потом всю жизнь продавцом-консультантом работал, его бы тоже не взяли. А кадровый голод закрывают тем, что берут студентов с 3-4 курсов и обучают.

раскрыть ветку (1)
1
А почему нет? Вот почему? И не 40-летнеого вовсе. И почему без опыта работы? Тоже плохо усваиваете прочитанную информацию?
показать ответы
0

Сколько школ Вы посмотрели, чтобы делать такие выводы? Почему Вашу жену не берут в хорошую школу?

Я просто радуюсь,что средний хороший учитель зарабатывает от 120 , если прямо даже чуть совсем добавить репетиторства, и от 250, если взять хорошую нагрузку.

Разговоры о важном - это важно, что тут говорить.

раскрыть ветку (1)
1
Не зарабатывает учитель 120000.
показать ответы

ты этой директриссе должен копыта целовать в глубоком книксене за то,что она уберегла тебя от такой работы

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на то. И я без шуток
2

Можно я тут выскажусь.
Да! Да! Клубок. Вот вы мне скажете, уйдут пенсионерки и кто будет учить?
А они там корни пустили, им тяжело уже, ноги еле шаркают, но будет сидеть и не уйдёт до смерти, ногами впёред их выносят. Понимаете? Им уже только бы отсидеть время, как зомби материал бубнят, и им уже ни до чего.
Знаю таких двоих, в салоне на маникюре или на стрижке иногда встречаемся. Столько яда...вы знаете, мне жалко детей. Часто заводят разговори про " твари дети и твари родители" А я сказала, идите, идите отдыхать уже. А она мне, без нас развалится школа. А я сказала, Сталин, ленин, Гагарин Юра, Пушкин и другие, они умерли, а мы так и живёт.

раскрыть ветку (1)
0
Свято место пусто не бывает
1
Ну да.. взяли как-то на работу «молодого-перспективного-активного» даже вроде и парень умный.. но не специалист он.. а кроме того что не специалист, так ещё оказался и управленцем посредственным.. в общем не смог он задачу выполнить, чуть госконтракт не завалил - хорошо, что другие подразделения взвалили на себя лишнюю работу и успешно сдали..
так что платить молодым конечно надо нормально, но пока человек не специалист не отрабатывает он свою зарплату, а платить «на будущее» не совсем правильно..
раскрыть ветку (1)
0
Всего лишь пример из жизни. Ровно так же можно привести удачный опыт. Так что ни о чем.
1

А теперь делают шапочки из фольги

раскрыть ветку (1)
0
Уверен, что молодёжь такой х... не страдала бы
0

Ну так чего ныть тогда

раскрыть ветку (1)
0
А где ты нытьё увидел?
показать ответы
0

Алабуга, Британская, Летово, в Москве одной десятка три. Вы ,смотрю , даже не пытались разбираться в вопросе.

Да ,для 300 и 500 придется совмещать,ну так это нагрузка не 80 часов все равно

раскрыть ветку (1)
0
0

Это интернет,Билли,пора бы научиться им пользоваться!

Не знаю,кто там что привел, я не видел.

Но поскольку презюмирую,что автор не ушел далеко от школьника по уровню функциональной грамотности, let me Google that for you: берём неплохую школу из второй когорты московских и рядом с Подмосковьем (чтобы найм квартиры занимал меньше четверти бюджета ) и что мы видим ?

https://gym1583s-new.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Подставьте другую школу по этой ссылке и узрите!

раскрыть ветку (1)
0

На собеседование Вы тоже пришли,как в интернет?

раскрыть ветку (1)
0
Какой ты ранимый(((
0

Идите развивайтесь , будут мои слова. Я общаюсь с преподавателями , которые зарабатывают в России 7-20 (за группы, к примеру ) тысяч в час, много Вы таких айтишников знаете?

раскрыть ветку (1)
0
Можно твой автограф?
0

Это интернет,Билли,пора бы научиться им пользоваться!

Не знаю,кто там что привел, я не видел.

Но поскольку презюмирую,что автор не ушел далеко от школьника по уровню функциональной грамотности, let me Google that for you: берём неплохую школу из второй когорты московских и рядом с Подмосковьем (чтобы найм квартиры занимал меньше четверти бюджета ) и что мы видим ?

https://gym1583s-new.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Подставьте другую школу по этой ссылке и узрите!

раскрыть ветку (1)
0
Я тебе скажу, что мне Москва как бы нахрен не нужна. Чуешь?
показать ответы
0

Инфа сотка? Открываем любой сайт школы , открываем сведения о заработной плате и смотрим .

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы, Билли, пруфы. Тут один уже привёл примеры элитных школ)))
показать ответы
0

Алабуга, Британская, Летово, в Москве одной десятка три. Вы ,смотрю , даже не пытались разбираться в вопросе.

Да ,для 300 и 500 придется совмещать,ну так это нагрузка не 80 часов все равно

раскрыть ветку (1)
0
Хаха. Слушай, а ты юморист. Можно перефразировать медведева - идите в бизнес или преподавать в алабугу)))
показать ответы
0
Ну я так и думал. Очередной пустозвон, который не может дать аргументированный ответ, только истерить в постах.
раскрыть ветку (1)
0
Ок
0
Я не публиковал посты с непроверенной информацией, в отличии от…(не будем показывать пальцем). Ты же взял и подгрёб все школы под одну гребёнку, приправив всё слезливо-эмоциональным налётом. Так вот, спрошу еще раз - откуда сведения по всем школам, чтобы делать такие громкие заявления? Или ты взял и сослался на свой трехдневный опыт работы десятилетней давности?
Жду ответ или ты, получается, брехло и кармадрочер, паразитирующий на острых темах.
раскрыть ветку (1)
0
Да мне как бы малоинтересно персональное мнение набора букв из сети. Что называется имхо - имею мнение, хрен оспоришь.
показать ответы
5
Неудачи! Это божий дар, что ТС в школу не устроился, радоваться надо
раскрыть ветку (1)
0
Ска. До слез.
показать ответы
0

А вы реально верите, что дело только в

пока туда не придут молодые и инициативные
?

раскрыть ветку (1)
0
Вот всяком случае хочется верить
показать ответы
1

Дети есть, разного возраста. И все в ними в порядке. если чего-то не додает школа - моя забота дополнить.

И школа - это хорошо организлванный нудный труд большого количесвта людей, а не секундные порывы экзальтированных энтузиастов вроде тебя.

Хотел бы заниматься образованеим - нашел бы способ, а не бухтел бы на "неправильных" тёток, обиженка.

раскрыть ветку (1)
0
Хаха. Так я и занимаюсь.
2

Если нагрузка распределена - то нет, не возьмут. Если в августе приходил, то ок. А посреди года как так, у учителей часы определены, программы составлены, и тут дверь с ноги новый учитель заходит. Нее) Дефицит кадров - это со стороны кажется, что дефицит, а за часы нагрузки учителя всегда глотку перегрызут всем конкурентам. Раз есть желание, иди в другую школу, проблем то.

раскрыть ветку (1)
0
В конце августа. Нет, это просто жизненный эпизод 12-летней давности, который просто помнится только из-за этого "а это кто? ".

В Москве и в регионах в международных школах.

раскрыть ветку (1)
0
Хаха. Ну так-то не надо по ушам ездить. В международных. Это в каких? Есть название?
показать ответы
1

Есть одна вещь в образовании, от которой я негодую. Когда я оканчивал школу, то самые низкие проходные баллы были как раз в педагогическом университете. Так вот и получается, что в педагоги иногда попадают те, кто сами в школе учиться не хотели. Раньше как было не знаю, сейчас вроде до сих пор в педагогические вузы низкие баллы для поступления.

Конечно, бывают те, кто любят свою работу и очень хорошо с ней справляются, но бывает и иначе(

раскрыть ветку (1)
0
Потому что престиж многих профессий на дне ((
1
DELETED

В школе должно работать как можно больше мужчин.

раскрыть ветку (1)
0
Уверен, что в этом случае таких видео, где над учителями издеваются, будет гораздо меньше
Автор выдавил из себя пост, но информацией владеет ровно по одной школе.
@moderaptor, тут насрано, приберитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Что за хрень ты из себя выдавил?
показать ответы
0

Как показала жизнь, молодых и инициативных из школ гонят, так как никому из этих престарелых теток эта инициативность не сдалась и даром))

раскрыть ветку (1)
0
Боятся, что подсидят и отправят на пенсию
1

Скажите, педагог, а педагогическое образование есть у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, бля, я пту кое-как закончил и вдруг решил в образование податься.
показать ответы
2

извините, но вы так же беспардонны и невежливы, раз отвечаете человеку на ТЫ. Вот один-один впечатление, как от той училки-"тыкалки" на вашем собеседовании. Не знаю, где вы трудитесь, но можно также создать пост об уродливости организации и бытия того предприятия, где вы являетесь работником

раскрыть ветку (1)
Это интернет - тут на ты принято очень давно.
показать ответы
1

В итоге в школе вы не работали? Ни в той, с серпентарием, ни в любой другой?

раскрыть ветку (1)
Нет. Сейчас я понимаю, что затея была так себе. Неблагодарное это дело. Я могу преподавать 4 предмета, но нет
2

надо было так же демонстративно на эту тётку пальцем показать и спросить "а это кто?". Переиграл и уничтожил

раскрыть ветку (1)
А ты хорош!))
4

Я больше 30 лет работаю в школе. Много лет вообще был единственным мужиком. Почему-то у нас прекрасный коллектив.

раскрыть ветку (1)
Рассказывай))
показать ответы
1

Образование педагогическое есть?

раскрыть ветку (1)
А то
показать ответы
22

Может, дело не в них, а в тебе и твоих знаниях?

Да не, ерунда какая, конечно, интриги виноваты.

раскрыть ветку (1)
Все может быть. Вот только как ты смог так быстро оценить мои знания? И на основании чего?
показать ответы
47

Тетенька вас обидела ? Как же вы работать в школе собираетесь? Тут не только стареющие тетки , но и неадекватные родители , такие же дети . Дети вас тоже ставить ни во что не будут. Для детей учителя обслуга сейчас . И даже если есть часть класса адекватных, то в каждом классе найдутся дети , которых родители не воспитывали вообще и считают что это вы должны делать. Вам ,такому обидчивому надо дома сидеть. Сожрут вас . У меня две дочери работают учителями нач классов , одна в Москве другая в области . И в школах, Молодых специалистов либо поровну либо больше . Вы же всех учителей не видели . По одной тетке вы лихо судите про все образование :) Вам правильно написали , не так страшна тетка как отчеты , фотоотчеты, видео отчеты, планы уроков , что б родители пролайкали пост в вк и если мало родителей пролайкали , будете писать объяснительную по каждому родителю . Или выпрашивать родителей лайк поставить, уговаривать родителей сделать прививку от гриппа так как 63% в классе должны быть вакцинированы, иначе рейтинг школы упадет , а вам не видать премии . Если на собрание отсутствует четверть родителей - так же объяснительную по каждому родителю . Фоткать еду в столовой , детей , мусорки и отправлять директору либо в приложении . Каждый урок расписывать, кого спрлсили , о чем . По каждому ребенку характеристики . Электронный дневник , чат с родителями , чат по школе с заданиями и указаниями .А если вам на социализацию дадут ребенка в особенностями в класс , а вы не дефектолог , то вам надо попытаться сладить с ребенком и провести урок . И такая тетка покажется раем ,а может даже поможет в чем то, когда утонете в отчетах … и да, забыла про жалобы которые родители будут писать в администрацию президента, потому что трава у школы не покошена или стена не покрашена . А вам втык на педсовете потому что ваши родители жалуются и косить и красить тоже вам , так как нет денег у школы нанять работников .

раскрыть ветку (1)
Инициативная яжемать?
показать ответы
8
А что с тобой не так то?
раскрыть ветку (1)
Хз. Молодой мож
показать ответы
10

Ну директор не испытывал интереса.

И ты сразу начал в своих неудачах винить школьных тётушек.

раскрыть ветку (1)
Бля.. Воистину иной раз сложно отличить фантазии от галлюцинаций. Где ты увидел неудачи? Я просто рассказал случай из своей жизни.