1012

Очередь за школьным забором5

Будучи 35-летним мужчиной в полном расцвете сил вдруг решил пойти в школу нести знания в массы. Не совсем вдруг, конечно, мысль мелькала давно, к тому же и так или иначе я практически всю жизнь с детьми работаю. Тут еще и совпало так, что с переездом на новое место жительства дети пошли в школу по соседству, до которой 5-7 минут пешком. В общем решился я.

Записался на прием к директору и в назначенное время предстал перед ее светлы очи. Сижу напротив нее за столом, беседуем и в этот момент в кабинет заходит еще один педагог - дама лет 55, может быть чуть больше. Подходит к столу, смотрит на меня и, показывая пальцем в мою сторону, спрашивает:

- А это кто?

Таким, знаете, тоном полного пренебрежения. Сказать, что я знатно пророс от такой бестактности, значит не сказать ничего. Виду не подал, конечно.

Ладно, проехали. По итогам собеседования мне сообщили, что вакансий нет, но во время разговора я видел, что заинтересованности в глазах директора школы не было. На том и распрощались. И это при том, что постоянный дефицит кадров в средней школе совсем не секрет.

Я к чему это? А к тому, что наша современная школа это змеиный клубок стареющих теток, которым ничего не надо менять и единственная задача это "как бы чего не вышло". Я раньше удивлялся, почему на пикабу у большей части аудитории такие нелестные воспоминания о школьных годах и учителях, потому что я вспоминаю свою школу и педагогов с уважением и любовью. Да, не всех, может быть 2-3 человека оставили неприятные воспоминания, но на общем фоне это просто ничто. Теперь понятно.

Можно ли изменить ситуацию? Сложно сказать. Уверен, что пока туда не придут молодые и инициативные сдвигов не будет.

зы. по прошествии лет даже рад, что чаша та меня миновала -))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен, что пока туда не придут молодые и инициативные сдвигов не будет.

Эти тетки тоже когда то так думали. Когда были молодые и якобы инициативные.

раскрыть ветку (5)
7

нет. там новых таких же набирают, а инициативным говорят, что мест нет.

13
Сложно сказать. Может быть сразу под систему легли
1

А теперь делают шапочки из фольги

раскрыть ветку (1)
0
Уверен, что молодёжь такой х... не страдала бы
0

В те времена за них всë уже продумали и придумали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку