1038

Очередь за школьным забором5

Будучи 35-летним мужчиной в полном расцвете сил вдруг решил пойти в школу нести знания в массы. Не совсем вдруг, конечно, мысль мелькала давно, к тому же и так или иначе я практически всю жизнь с детьми работаю. Тут еще и совпало так, что с переездом на новое место жительства дети пошли в школу по соседству, до которой 5-7 минут пешком. В общем решился я.

Записался на прием к директору и в назначенное время предстал перед ее светлы очи. Сижу напротив нее за столом, беседуем и в этот момент в кабинет заходит еще один педагог - дама лет 55, может быть чуть больше. Подходит к столу, смотрит на меня и, показывая пальцем в мою сторону, спрашивает:

- А это кто?

Таким, знаете, тоном полного пренебрежения. Сказать, что я знатно пророс от такой бестактности, значит не сказать ничего. Виду не подал, конечно.

Ладно, проехали. По итогам собеседования мне сообщили, что вакансий нет, но во время разговора я видел, что заинтересованности в глазах директора школы не было. На том и распрощались. И это при том, что постоянный дефицит кадров в средней школе совсем не секрет.

Я к чему это? А к тому, что наша современная школа это змеиный клубок стареющих теток, которым ничего не надо менять и единственная задача это "как бы чего не вышло". Я раньше удивлялся, почему на пикабу у большей части аудитории такие нелестные воспоминания о школьных годах и учителях, потому что я вспоминаю свою школу и педагогов с уважением и любовью. Да, не всех, может быть 2-3 человека оставили неприятные воспоминания, но на общем фоне это просто ничто. Теперь понятно.

Можно ли изменить ситуацию? Сложно сказать. Уверен, что пока туда не придут молодые и инициативные сдвигов не будет.

зы. по прошествии лет даже рад, что чаша та меня миновала -))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Тетенька вас обидела ? Как же вы работать в школе собираетесь? Тут не только стареющие тетки , но и неадекватные родители , такие же дети . Дети вас тоже ставить ни во что не будут. Для детей учителя обслуга сейчас . И даже если есть часть класса адекватных, то в каждом классе найдутся дети , которых родители не воспитывали вообще и считают что это вы должны делать. Вам ,такому обидчивому надо дома сидеть. Сожрут вас . У меня две дочери работают учителями нач классов , одна в Москве другая в области . И в школах, Молодых специалистов либо поровну либо больше . Вы же всех учителей не видели . По одной тетке вы лихо судите про все образование :) Вам правильно написали , не так страшна тетка как отчеты , фотоотчеты, видео отчеты, планы уроков , что б родители пролайкали пост в вк и если мало родителей пролайкали , будете писать объяснительную по каждому родителю . Или выпрашивать родителей лайк поставить, уговаривать родителей сделать прививку от гриппа так как 63% в классе должны быть вакцинированы, иначе рейтинг школы упадет , а вам не видать премии . Если на собрание отсутствует четверть родителей - так же объяснительную по каждому родителю . Фоткать еду в столовой , детей , мусорки и отправлять директору либо в приложении . Каждый урок расписывать, кого спрлсили , о чем . По каждому ребенку характеристики . Электронный дневник , чат с родителями , чат по школе с заданиями и указаниями .А если вам на социализацию дадут ребенка в особенностями в класс , а вы не дефектолог , то вам надо попытаться сладить с ребенком и провести урок . И такая тетка покажется раем ,а может даже поможет в чем то, когда утонете в отчетах … и да, забыла про жалобы которые родители будут писать в администрацию президента, потому что трава у школы не покошена или стена не покрашена . А вам втык на педсовете потому что ваши родители жалуются и косить и красить тоже вам , так как нет денег у школы нанять работников .

раскрыть ветку (28)
13
Полностью согласен.
хотел добавить по поводу нет учителей и кадровый голод. Да он есть и огромен. Но не в тех школах куда добираться через дорогу. А в ебенях или умирающих городах, селах. Куда ты бы не хотел бы приходить в гости, не говоря о постоянной проживании.
Где из работы только гос.учереждения типа почты и больницы. Т.е ты учитель, а супруга без работы, дети так же не найдут работу и уедут.
раскрыть ветку (2)
8

В Краснодаре не хватает больше тысячи учителей. Это вовсе не ебени.

4

Боже, какой бред. В моей школе в городе полумиллионнике в огромном жилом районе ещё в нулевых учителей не хватало. По нынешней классике учитель физики биологию преподавал. Это ещё до знаменитых высказываний "идите в бизнес". А что сейчас там происходит представить страшно. Пед состав практически не поменялся, молодых-новеньких единицы, только убавляется их (хожу туда голосовать, вот пообщалась с бывшим классным руководителем на последних выборах)

А ещё погуглите, сколько ОФИЦИАЛЬНО не хвататет учителей. И эта цифра наверняка ниже, чем на самом деле

9

Не так страшны эти все многоотчеты, как люди работающие в таких условиях за прожиточный минимум. Ну и участвующие во всех активностях помогающих такому укладу продолжать существовать.

Заслужили всë что получаете

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем так , одна дочь работает в москве там зп хоршая . Но отчеты выматывают . Другая в подмосковье , и пока она хочет имеено учить детей! У нее глаза горят , она придумывает занятия детям , экскурсии , интересную подачу урока . Что делать если она хочет учить детей ? Либо подстраиваться под отчеты , либо сидеть дома и радоваться как она не прогнулась под систему ? Или горевать и жалеть себя? . Какой тут выход?

2
Скажем дружно: "Нахуй нужно!"
2
Зачем вы помойку фотографируете?
раскрыть ветку (3)
2

Я не фотографирую, учителя отправляют в приложении «проверки подмосковья» или как то так называется оно .если полные баки. штрафуют чтоли . Короче пиздю.. й директору вставляют . Даже в субботу и воскресенье надо ходить и онлайн снимать и отправлять . По очереди учителя ходят . В Подмосковье так . Идет прямиком в минобразование 🤦🏽‍♀️

раскрыть ветку (2)
1
У нас помойки сами мусорщики фотографируют когда контейнера в машины загружают.
раскрыть ветку (1)
0

Мусорщики тоже фотографируют, но мусорщики в свое ведомство отправляют , что он. Выполнили работу . А от школ требует минобразование , что мусорки не переполнены . Учителя туда шлют . Ведь мусорщики в минобразование не будут отсылать фото :)

8

Не, зачем ему это - он же инициативный. Он на всю эту херную будет свысока смотреть, оставит на стервозных теток. А потом удет с гордо поднятой головой, оставив брешь.

раскрыть ветку (7)
4
Именно так - свысока и издалека. Потому что оно мне нахер не надо.
раскрыть ветку (6)
5

Ну а тетки волокут эту работу. Не так, как в мечтах идеалистов, без сверхуспехов, но просто делают ее.

раскрыть ветку (5)
3
Ты наверняка знаешь, как сейчас учат в школах. Если не знаешь - то никак.
раскрыть ветку (4)
1

всепропальщик чтоли?

Нормально учат. Точнее средне - на что и расчитана средняя школа.

раскрыть ветку (3)
8

Или у тебя детей нет или ты из тех кому все пох и в овне по уши хорошо, главное волну не пускать.

раскрыть ветку (2)
1

Дети есть, разного возраста. И все в ними в порядке. если чего-то не додает школа - моя забота дополнить.

И школа - это хорошо организлванный нудный труд большого количесвта людей, а не секундные порывы экзальтированных энтузиастов вроде тебя.

Хотел бы заниматься образованеим - нашел бы способ, а не бухтел бы на "неправильных" тёток, обиженка.

раскрыть ветку (1)
0
Хаха. Так я и занимаюсь.
Инициативная яжемать?
раскрыть ветку (1)
3

Кто ?

0

Оо, во всей красе, сама пришла в комменты, показать себя.

раскрыть ветку (7)

Вы про кого ? Я к школе вообще не имею никакого отношения . Дети у меня вырлсли давно . В школе не работаю и никто там не учится . С чего вы решили что я каким то боком отношусь к школе или родителям . 🤣🤣🤣 вы что то попутали или придумали

раскрыть ветку (6)
2

"Я к школе вообще не имею никакого отношения"

Так речь не про школу, а про харрактерную подобным женщинам менталку.

раскрыть ветку (5)
0

А у вас какая «менталка» ? осуждать сидя на диване всех ? И вешать ярлыки ? Вы из чего смогли такое умозаключение про меня сделать? Из моих вопросов ? Так это вытекает из поста. Из моих рассказов? Так это не секрет . Или вы переобулись когда я сказала что к школе не имею отношение ?

раскрыть ветку (4)
1

нет, он просто думал, что каааак придёт такой весь необходимый всем, как кинутся ему в ноги, поднимут на пьедестал, а тут попалась какая-то невоспитанная тётка, тыкнула пальцем, он обиделся, запрезирал и теперь на весь мир сидит поливает ядом всех, кто работает в школах и тянет всё это ярмо. Инфантильное мышление и поведение, надо сказать. И, кстати, никого не смущает, что он со всеми на "ты" разговаривает??? Свысока, надменно, презрительно, но при этом за подобное отношение к себе, любимому, обиделся и захныкал. Рассуждает о женской добродетели (ну да, а мужская добродетель, конечно же, состоит в написании подобных гаденьких постов, активные ответные комментарии - времени много, что ли? - оскорбление оппонентов (ибо у него девушки лаят, как собаки) и недвусмысленные картинки "тройничков"!!! Определённо к лучшему, что вакансий для него не оказалось в школе...Действительно, "ни чести, ни статуса", достойных мужчины

Девушка, Вы успокойтесь и режим "оборона-нападение" выключайте хоть иногда, тогда и хабалистость не будет так сильно бросаться в глаза и тыкать Вас в неё носом не будут.
Если Вы, так и не доросли до женской мудрости, что бы понимать, как мужчины чувствуют таких как Вы, вдаваться в размышления и объяснять прописные истины тем более безсмысленно.
Кротость - величайшая женская добродетель, а лаять, как злая собака, простите за сравнение - ни чести, ни статуса, ни женственности не придаёт.
Никого не хотел обидеть или задеть, всем мир.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Вот ты охуевший стрелочник
раскрыть ветку (1)
0

Привет, покажи пизду.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы