1012

Очередь за школьным забором5

Будучи 35-летним мужчиной в полном расцвете сил вдруг решил пойти в школу нести знания в массы. Не совсем вдруг, конечно, мысль мелькала давно, к тому же и так или иначе я практически всю жизнь с детьми работаю. Тут еще и совпало так, что с переездом на новое место жительства дети пошли в школу по соседству, до которой 5-7 минут пешком. В общем решился я.

Записался на прием к директору и в назначенное время предстал перед ее светлы очи. Сижу напротив нее за столом, беседуем и в этот момент в кабинет заходит еще один педагог - дама лет 55, может быть чуть больше. Подходит к столу, смотрит на меня и, показывая пальцем в мою сторону, спрашивает:

- А это кто?

Таким, знаете, тоном полного пренебрежения. Сказать, что я знатно пророс от такой бестактности, значит не сказать ничего. Виду не подал, конечно.

Ладно, проехали. По итогам собеседования мне сообщили, что вакансий нет, но во время разговора я видел, что заинтересованности в глазах директора школы не было. На том и распрощались. И это при том, что постоянный дефицит кадров в средней школе совсем не секрет.

Я к чему это? А к тому, что наша современная школа это змеиный клубок стареющих теток, которым ничего не надо менять и единственная задача это "как бы чего не вышло". Я раньше удивлялся, почему на пикабу у большей части аудитории такие нелестные воспоминания о школьных годах и учителях, потому что я вспоминаю свою школу и педагогов с уважением и любовью. Да, не всех, может быть 2-3 человека оставили неприятные воспоминания, но на общем фоне это просто ничто. Теперь понятно.

Можно ли изменить ситуацию? Сложно сказать. Уверен, что пока туда не придут молодые и инициативные сдвигов не будет.

зы. по прошествии лет даже рад, что чаша та меня миновала -))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.