Есть разные. У нас ходят такие и с мягкими офигенными сидениями, места очень много и для ног и в проходах.
Все познается в сравнении) и по сравнению с тем, что описал black mirror, в некоторых автобусах офигенные сидения.
P.S.Если эксплуатировать и обслуживать автобусы и маршрутки так,как это делают у нас,то тут любой автобус/маршрутка в текучее,ломучее,воняющее и сыплющееся ведро превратится вне марки и происхождения-что ПАЗ,что Mercedes.
не согласен, тут можно вытянуться во весь рост и места вагон по сравнению с ущербной газелью
Почему при столь нужном маршруте нет городских автобусов, а катаются коммерческие?
потому что УДС строили криворукие днища. Компот боится пускать БВ и ОБВ автобусы по этим ГЕТТО, так как ширина дороги-от силы метров 7-8, запаркована с двух сторон, и исессно, нормальный автобус снесет пару машин при поворотах. Я балдею от другого-все эти поселения с over100000этажами, и *10 значенииями количества квартир-только построились, а их уже пора сносить. Потому что ни в какие ворота не лезет эта "городская" застройка.
уже овтечали потому что это дворовая дорога и автобусы по дворам не ходят?
а у тебя автобусы во дворе проезжают?
Вот Вы все, что у нас выпускают, раскритиковали... Волга, газель, ПАЗик...
Как-же я Вас понимаю и поддерживаю!
Не то что бы "пиздец" но таких новых я никогда и нигде в СПб не видел хотя последние года три излазил весь город. Самые "новые" года 2005 наверное встречались, но не ездил на них т.к. частники и льготные карты не действуют.
Ну, к примеру, 389-й недавно закупился очень симпатичными автобусами. Да и по городу много видела новых. Мы с Вами в разных Петербургах живём?
Бремя субъективизма, к сожалению. Я новых "ПАЗ'иков" не видел, в т.ч. потому что не был в таких далях как 389й маршрут. Зато видел новые трамваи по маршрутам 3 и 6 понравились, в 47 градусный мороз в них было не меньше -15 (в трамваях отслуживших все сроки постарше на тех же маршрутах было жуть холодно и ни разу неудобно) и сами вроде удобные. У городских автобусах типа ЛиАЗ, НефАЗ, Volgabus, Волжанин "ситиритм-** " тоже как по мне порядок, по маршрутам 100, 152, 128 ужасно плохих не видел. Вагоны в метро Чехи подкинули, тоже хорошо, ещё лет 30 и может доживём до сквозных поездов, хотя похоже увидеть это смогут немногие с этими тарифами конскими.
А теперь кратко вышенаписанное. Новых ПАЗ не видел, автобусы/трамваи/вагоны метро видел. Ага, Достоевского и Гоголя. =)
Это вопрос сугубо финансовый. В СПб полная печаль с муниципальным транспортом, особенно на окраинах.
это вообще больная тема, особенно для жителей Пушкина/Павловска. все боятся с "нелегальными" маршрутками, а легальных больше не пускают. в результате и легальные и не легальные битком. нихера убирать тех, кто хоть как-то помогает людям добраться на работу и домой, если не можешь обеспечить достаточное количество транспорта? в часы пик параллельно с маршрутками и автобусами электрички тоже битком. так что не вариант говорит "езжайте на электричке"!
извиняюсь за кучу опечаток. пишу с телефона - не увидела что он посчитал уместными другие слова
В данном районе маршруток и автобусов много пробегает, просто на этом углу конечная одной из них. Народу лениво топать через весь микрорайон до других (и не факт что они будут пустыми и остановятся). Плюс как всегда маршрутки встали в пробку недалеко. Вот оно и сложилось) Зато поболтать с соседями можно)
Автору привет от соседей ^_^
До проспекта Ветеранов мы будем топать ну оооочень долго)Это север города с фото) Юкковское шоссе
уже овтечали потому что это дворовая дорога и автобусы по дворам не ходят?
а у тебя автобусы во дворе проезжают?
Ну можно купить полный билет за 600 (или 650р) в интернетах и для таких билетов отдельная очередь. А можно приобрести билет за 400 (или 450 не помню) для граждан РФ. Но эти билеты продаются только в кассах, куда собсно и стоит вот эта очередь
Так что конкретно для 02.01 - 10.01 вполне обычное явление.
только что на праздники ходил. 580 - билет в инете, проходишь без очереди. К нему в кассе можно получить 2 льготных (бесплатных). На выходе можно продать билет, за столько же или дешевле, тому кто стоит в очереди)
признаюсь честно, я свой не продавал) счел это своеобразной платой за проход без очереди) насчет очереди даже не знал, потому как заказывал заранее еще в мск) но в принципе схема рабочая)
спросил у людей в очереди сколько стояли - от часа до двух сказали...
Студентам в любой день бесплатных вход, кроме 1 января и 9 мая (не работает эрмитаж), а так же пенсионерам. Не понимаю пенсионеров, которые в первый бесплатный четверг месяца стоят в очереди, которая от арки главного штаба начинается)))
Да, но чтобы попасть во внутрь, нужно дойти до кассы и взять бесплатный билет, потому приходится стоять в очереди
А сколько по времени занимает такая очередь?
Я в Краснодаре встречал такие очереди на кооперативном рынке. Это конечная транспорта, маршрутки подходили пустые и в большом количестве. Так что очередь хоть и выглядела внушительно, на самом деле не отнимала много времени.
"Туристы с континента часто шутят, что бесстрастные обитатели туманного Альбиона одержимы одной-единственной страстью - стоять в очередях, что, появившись на пустой автобусной остановке, англичанин инстинктивно образует аккуратную очередь из одного человека, Англичане действительно склонны тут же выстраиваться в очередь, как только это представляется возможным (я не решаюсь сказать - необходимым). Вереницы людей терпеливо мокнут под дождем, и никто даже не вытянет шею, чтобы посмотреть, куда же это, в конце концов, запропастился автобус. В дни распродаж в универмаге "Харродз" очередь перед его открытием опоясывает, весь квартал и змеится по соседним переулкам".
Блиииин, НЕ ХОЧУУУУУУУ!
У нас в Калининграде погода отстаёт от Сант-Петербургской на 2-3 дня..
И вот сейчас у нас солнце и тепло, без ветра- самое то на прогулочку после работы, вдоль пляжа и холодных волн.
А тут снег... Значит и мы должны готовиться, блин...
Да ты гонишь, неделю уже дожди и град в Балтийске, 40 км расстояния, сейчас за окном пасмурно и ни малейшего намека на солнце, а у тебя в Кене солнечно и тепло? о_О
уже нет. Час прошел. =)
но вообще да- приятная такая погода была, я всё утро пешком прогуливался. От Музея Янтаря до зоопарка- через Нижнее.
ТАм вообще красота была- тепло, солнечно, озерцо колышется, тихо, даже листья не падают.
Люди на лавках жмурятся солнцу- последнее тепло впитывают. Как коты у печки.
Сейчас - потемнело уже..
В Омске сегодня +2, завтра минус 14-15, а к 15-ому числу объявили тридцатник. Через пару дней - опять нулевая...
В первых числах выпал. Сейчас снего по колено, и судя по нынешнему прогнозу погоды и гигантским тучам, спадет это не скоро. Но я люблю снежок.
Лол, у нас в Екатеринбурге двухметровые сугробы. Но конечно же Питерцы опять жалуются громче всех на погоду
В Англии вообще убили бы на хрен. Там для таких даже термин специальный есть - jump the queue.
з.ы., серьёзно, люди, как вы выговариваете эту щауарму??!
сосиска с макарохами у вас тоже паста дю со-си?
а я думал у нас в городе дела с маршрутками плохи, да на этом фоне у ас дела просто замечательны.
Ага, очереди на 400-й в Зеленоград впечатляют.
Но и у нас, на Совхозной в Химках очередь утром не меньше. В одну сторону кому посидеть, а с другой стороны кому и стоя нормально.
-ты последний? Куда стоим?
-я хз, все стоят и я стою
Спустя час
-расходимся нас на#бали
Мать рассказывала что в 70-е и 80-е в моем родном городе(около 100 тыс населения) на остановках всегда стояли в очередях, и никогда не заходили толпой. Я же за все проведенное время в этом городе(90-е, 00-е) ни разу такого не видел. Вот так тюрьма страна меняет людей. Мб так и в других городах было, не знаю.
У нас в городе всегда были очереди, кроме того времени когда школьники в перемешку с бабульками пытались всей толпой залезть в пазик. Самое удачное место это где-нибудь в конце возле окна, а иначе у тебя на коленках либо сумка, либо кто-нибудь. Эх были времена, помню один раз такая толпа снесла контролера, что она шлепнулась прям в лужу, вот тогда я узнал что пазик может ездить около 100 км/ч.
В очереди стоят люди, которые каждый день в это время едут на работу и учёбу и все друг друга знают хотя бы в лицо.
Все знают, что уедут и без всяких скандалов.
Читал тут про Нью-Йорк, как там организовано автобусное сообщение с пригородами.
Там просто пустые автобусы пригоняют утром в пригород и пускают чуть ли не сплошным потоком по выделеным полосам. Вчером ситуацию разворачивают в обратную сторону и сплошным потоком автобусы идут обратно: из центра в пригород.
В остальное время транспорт банально стоит на стоянках, не тратит бензин, водители не работают и т.д.
общественный транспорт который ездит в сторону заводов, по такой же схеме работает, но не очень удобно днем уезжать или приезжать в эту часть
транспорт наверняка городской, у частников такой фокус не выйдет, автомобиль простаивает и прибыли с него ноль.
Можно, я не имею достоверной информации, но логика подсказывает что весь муниципальный транспорт работает в минус, поэтому его во многих городах заменили на частный.
Автобусы точно работают в минус, вот за электрички, метро, трамваи, вообще не знаю.
Хозяева частного транспорта остановили муниципальный, чтобы с ним не конкурировать. Ты только никому не говори, ладно?
Ну почему же? Не знаю где и как, но у нас в городе есть некоторые маршрутчики, которые работают только в часы пик, т.к. не очень выгодно днем в пустую машину гонять.
зато есть упущенная прибыль и время, когда инструмент полдня лежит, а не приносит деньги, которые ты в него вложил.
плюс есть косвенные расходы, которые ложатся на весь транспорт, в том числе и неработающий - диспетчеры, охрана, техники, электричество и пр.
работают сменами так-то. Кто то с утра и до обеда, кто то с обеда и до ночи.
какие то водители работают с утра до конца часа пик и вечером в час пик(смена разделена на 2 части) - в итоге так же 8-10 часов работают,но днём остаётся свободное время(идеально для тех,у кого дети, ибо днём как раз можно с детьми время проводить)
А расходы всё равно есть. Налоги надо платить за него, надо водителю платить зп за полный рабочий день, на два часа выйти никто не согласится, надо оплачивать стоянку.
1. Простой машин - коммерческая техника должна работать и приносить "фартинги". Компенсация простоев.
2. Зарплату водителям - за одну ходку в день на небольшое плечо поступит мало денег и, соответственно, заплатят мало водителю. Компенсация зарплаты.
3. Стоянка огромного количества автобусов в НЙ, скорее всего, обходится в значительную сумму.
Так что идея хорошая, но сугубо дотационная.
Про отстой автобусов ничего в статье не было сказано, но, почитав комменты, я подумал, что остальное время они могут просто кататься по внутригородским маршрутам: днем они нужны в центре, а утром-вечером, для сообщения центра с пригородом. Так вроде все логично получается.
У нас в Костроме подобно делается. В час пик большие ЛИАЗы ездят по загруженному маршруту в другое поселок за городом. А днем по внутригородским. Довольно удобно. У нас вообще реформу в городе провели. Теперь маршруток-газелей вообще нет, а маршрутки иномарки в центр не заезжают и ездят по каким-то левым маршрутам. Власти кучу автобусов закупили, в основом ПАЗы, конечно, но это лучше чем газели, которых просто куча была в городе.
Ай, иди сам учи Рафика аж двум маршрутам, еще и по расписанию их менять) Один-то длинный маршрут месяц учат, в небольших городах маршрутки водят не самые интеллектуально-одаренные, в большинстве своем) В том числе и управляющие перевозками...)
Например, у нас в городе был перевозчик, который работал только во время особой нагрузки на транспорт.
Его "ушли", потому что он снимал сливки и уменьшал прибыль остальным перевозчикам.
Теперь быстро по городу на маршрутках не поездить, зато наверху все довольны.
договор, на каждый маршрут отправляется строго определенное количество автобусов, если их будет больше или меньше, то перевозчика накажут.
У нас в Иркутске я знаю про 2 маршрута на которые выстраивается очередь и то такое будет только на конечной, остановка дальше и народ толпой лезет.
Петербург называют культурной столицей из-за количества памятников культуры.
Поведение местных жителей с этим никак не связано.
В Воронеже на парочку маршрутов тоже люди организованно в очереди стоят, а не летят, как сумасшедшие толпой. Но в остальных случаях толпой.
в Мск на ст. м. Юго-Западная такие же очереди на автобусы. На ст. м. Киевская такие же на 902. На него же толпа влезть на Озёрной улице уже не может
Когда народу много, толпа просто не помещается и очередь неизбежна.
Кстати с коммерческим транспортом сколько себя помню, абсолютно всегда народ выстраивается с очередь. Будь то рейсовый автобус или маршрутка. А когда люди ждут муниципальный транспорт, почему-то практически всегда образовывается толпа. Удивительно.
Мое мнение: тут дело в определенности места остановки. В Москве примерно к половине автобусов (именно городских автобусов, не маршруток), которыми я пользовался, была нормальная очередь, к половине - нет (точнее, речь не об автобусах, а об остановках, на один автобус на разных остановках по-разному). Как правило маршрутка останавливается всегда в четком месте, с автобусами - зависит от ширины остановки и количества различных маршрутов. Если места достаточно, чтобы каждый маршрут каждый раз останавливался именно в своем конкретном месте, то очередь выстраивается, а если по принципу "один приехал первым, другой вторым, кто каким приехал, тот таким и встал" либо "все маршруты будут останавливаться в одной точке", то очередь выстроить практически невозможно. То есть тут часто не к людям (и их "общей культурности") вопрос, а к централизованной организации остановок.
в других городах очередей обычно нет, даже если тут остановка автобусная с кучей маршрутов, а тут троллейбусная с одним, то всё равно будет толпа, где последний станет первым подбежав к останавливающемуся транспорту прям к двери, а культурный человек может и не уехать вовсе.
А муниципальные автобусы и трамваи, вроде как, до сих пор все двери открывают на остановках. И народ понимает, что можно, конечно и в орчереди постоять, но ведь половина все равно без очереди в заднюю дверь полезет.
самый большой диссонанс, который лично я испытал по переезду в питер, это были чистые парадные, превращенные жителями в некоторое подобие летнего сада, и... блядь, вы не поверите, петербуржцы здороваются, и не только с соседьями, здороваются просто с незнакомыми людьми. у них тут, сцуко, так видите ли принято
для того, чтобы оценить эту норму, надо было полжизни во владивостоке пожить, где 2/3 жителей подъезда не то что цветы в парадной разводить, они тупо откажутся платить за установку домофона: вам надо -- вы и платите, а мы на халяву прокатимся. а каждый раз, выходя из квартиры, приходилось плотно сжимать ягодицы. там тебя первый встречный скорее попытается так или иначе трахнуть, чем поздоровается
во всем виноваты все кроме нас (ну москали в списке понятное дело занимают почетное первое место). а нам пожалуйста подгоните еще бабла и верните пошлины на японские прули.
Чистые парадные, единичны в Питере. Если что, Красногвардейский район может посоревноваться домами, где более засранные парадные. Аналогично Юго-запад, кроме новых домов.
И да, дом не новый.
Да и вообще, ни разу засранных парадных не видел, странно.
А нет, видел, один раз. Куда бюджетников заселяли. Но вроде и там начали порядок наводить.
Хотите посмотреть на засранные парадные, могу дать адреса. Много адресов. Да блин, микрорайоны укажу ни одной приличной не найдете. Вам повезло, милейший, жить по соседству с нормальными людьми. В Питере нормальные люди - вымирающий вид.
вот я жила в Донецке какое-то время, прокачала там скилл без очереди влезать в маршрутки первой, там была огромная толпа несущаяся к открытым дверям, кто успел забежать тот и поехал. Был культурный шок, когда переехала в Ростов, а там везде очереди)
И один водитель, тварь, открывал не одну переднюю дверь, а еще и заднюю. Толпа идиотов… простите, пассажиров ломилась тогда без всякой очереди. Невероятно просто из нормальной очереди этот мудила делал озверевшую толпу.
А причина проста - тот, кто влезет без очереди, тот получит пропиздон
Первую в жизни очередь на маршрутку увидел в Медведково с десяток лет назад. Пока в ней стоял - удивлялся: как же так, некультурные москвичи и то обучились стоять в очереди, а в Питере - толпа и хаос на остановках. Конец был прост, пришла маршрутка, и вся очередь одновременно толпой щеманула к дверям, нахера была вся эта прелюдия я до сих пор не понимаю.