Очередь к врачу и воспитание.
Намедни ходила в поликлинику на прием. Удивительно, что в здании, построенном в 60-х годах, и где ремонт не проводился с момента постройки, царила не атмосфера разрухи и разрушения, а ощущение, что находишься на съемках фильма о врачах советского времени. Все старенькое аккуратно подклеено и подкрашено.
Сдав вещи в гардероб и взяв бахилы, пошла к кабинету. Передо мной в очереди был один мужчина и одна "мне только подписать" женщина. Бахилы были непобедимы, на помощь мне пришел мужчина зрелого возраста, вставший в очередь на прием за мной. Бахилы, несмотря на отсутствие грязи на улице были на ногах.
В соседний кабинет стал стучать грузный мужчина. Мой сосед по очереди сообщил, что ему нужно сдать верхнюю одежду в гардероб, мол, иначе врач сам туда отправит. На что тот махнул рукой.
Спустя несколько минут, грузный мужчина вышел из соседнего кабинета, по прежнему в верхней одежде и сказал: "Ну, вот, не отправили меня в гардероб, а вы боялись" и потирая лысину пошел к выходу. Не глядя на соседа, я поняла, что он в негодовании: "Да дело тут не в боязни, а в воспитании. Какое неуважительное отношение к доктору - заваливаться к нему в кабинет в уличной одежде!", лысый мужчина шел не оборачиваясь, розовые уши отчетливо выделялись в полумраке коридора.