10

Очень "вежливые" соседи

Всем привет!

Сразу хочу сказать, что к соседями я не лезу и даже знакомится с ним не жажду. Дом многоэтажка с большим холлом между квартирами на этаже, каждый сам по себе. Так вот в этом холле у нас сначала появились цветы, потом ещё цветы, стало много цветов. В общем, неплохо. Но потом там появилось старая мебель, разваленная и потрёпанная. В принципе, ходить не мешает и мне особо не было дела до этого. Так бы и шло дальше, если бы сегодня я не увидела объявления на этаже. Содержание его не очень ласковое. И вот тут мне прям захотелось сжечь эту мебель ко всем чертям и соседа вместе с ней! И главное ни подписи, ни номера квартиры. Эдакий анонимный хам. Может я хочу хранить там комплект летней резины, велосипеды, лыжи, ватрушки и ещё кучу всего. Надо, наверное, всем соседям туда свой хлам выставить.

Интересно, что же побудило этого человека написать сей шедевр....

А ещё вот сижу думаю, любопытная вещь - человеческая психология. Пока я не прочитала это письмо на двери, меня эта куча цветов и мебель не раздражала, а теперь одна мысль о ней пробуждает во мне вулкан негодования и жажду мести и справедливости, ибо кто им дал право хамить мне, пусть и заочно. А ещё думаю, что автор - трус. Так как в записке нет контактного адресата и от кого она тоже не ясно.

P.s.: Сдается мне, что посыл в ж*пу напрашивается на ответ.

Как бы Вы реагировали на такое?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Начните складывать на стол разный хлам и пусть попробует тронуть) а вообще ЛИЧНЫЕ вещи должны храниться на территории собственной квартиры ибо иначе никто за нее ответсвенность не несет. У нас были такие соседи - в общем корридоре на выходе с лестницы хранили детские велики, санки и прочий хлам... так вот когда нам заносили диван, то один из грузчиков сломал санки (не увидел их и наступил, пластик лопнул). Так этот сосед потом еще требовал возмещения ущерба! Оказывается мы должны были его уведомить и он бы благородно занес вещи на один день в квартиру. Естественно сосед был послан нахер с требованием вообще убрать к херам свой хлам иначе вызовем пожарную инспекцию и они уже сами решат куда девать эту рухлядь. Хлам конечно так и остался стоять возле лестницы, но и от нас он отстал)

раскрыть ветку (1)
6
Вот я и думаю... резину лысую разложить, а то до помойки нести день 😀
показать ответы
1
Рыцарь несвежего

:) я, если честно, сути записки не улавливаю. Кто-то кому-то помешал цветами и мебелью? Или кто-то владельцу мебели предъявил претензии о ее, мебели, нахождению на площадке?

раскрыть ветку (1)
2
Суть записки и мне не ясна, с чего вдруг мы все психи и откуда ноги растут. Но видимо кому-то эта мебель всё-таки мешает. Ну и правда, вид у нее страшненький.
0

А объявление в связи с чем? Вы ей как-то намекали на: "убери свой хлам нахер!"?

раскрыть ветку (1)
1
Я нет, видимо кто-то из соседей. Тут 8 квартир на площадке

Я чёт не поняла...вы жили себе никого не трогали... Стол и цветы вам не мешали. А потом раз и вам лично кто-то из соседей (тоесть сосед собственник вещей) приклеил записку на дверь подобного содержания?! Вот честно...ситуация непонятная. Почему вам?! Может попортили эту мебель и подумали на вас?! Или у соседей произошел срач, а записку тупо переклеили вам от нефиг делать. В любом случае касаемо записки - то что человек собственник квартиры не делает его собственником остального домового имущества. Если на планировке вашего дома это помещение называется колясочной то храниться там могут только коляски. Тадам. И за хранение подобного хлама на этаже от пожарной инспекции прилетает нехилый штраф. Если вам действительно мерзко от всей этой ситуации и от вещей, а так же не жаль своего времени - выясните чьи именно вещи и напишите жалобу в пожарную инспекцию. Думаю посылатели в жопу будут очень рады убрать свой хлам по предписанию.

раскрыть ветку (1)
1
Я неверно изьяснилась, записка на общей двери, через которую мы все заходим на этаж. Прочтут ее все, незаметить ее невозможно. Просто могли бы написать нормально, что просим потерпеть, если мешает, скоро уберем, а не посылать куда подальше.
0
Рыцарь несвежего

А псих-то кто? И почему?

раскрыть ветку (1)
1
Психи - это, видимо, все кроме автора.
показать ответы
0
DELETED
вопрос: квартир на этаже сколько? видимо, больше двух, раз вы сокрушаетесь, что не знаете, кто автор. а раз так - с чего вы решили, что адресовпно вам?
раскрыть ветку (1)
1
Так вывешено на общее обозрение, хочешь или нет, читаешь. Не именно мне конечно, но зачем тогда всем это показывать. Мог бы лично обсудить с тем, кому мешает.
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Точно!!!!
1

Захват территории?)

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на то. Есть у меня огромный шкаф-купе разобранный. Стоит в коридоре, никому не нужен и выбросить жалко. Вот думаю вынести его туда что ли...
1

Я думал там сейчас прям кошмар будет, а тут на те все чисто цивильно...

раскрыть ветку (1)
0
А если это только начало? Несколько месяцев назад стоял одинокий горшок.
показать ответы
2
Так это написал сосед(ка) кому принадлежит мебель? Можно дописать, цветы оставь, молодец, а барахло в жопу себе затолкай.
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант
1
Почерк глаза сломать можно
раскрыть ветку (1)
0
Видать, в порыве гнева написано
0

На фото лифтовой холл?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это между квартирами. Они никак не мешают, выглядит не очень. Больше объявление зацепило))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги