39

Очень удобный сервис Яндекс.Маркет (нет)

Жена попросила купить надувной мяч для пилатеса, не помню, как именно она планировала его использовать, но ключевым критерием являлся диаметр мяча 30см.
Почему бы не воспользоваться удобствами такого сервиса, как Яндекс.Маркет, подумал я. Заказал мяч. Мяч приехал, но только диаметром не 30см., а 20см. В данном случае это критично, такой мяч не подходит, а мяч нужного диаметра нужен в течение 2-ух дней, поэтому с женой решили, что этот шар просто вернем, а жена пойдет искать другое решение, так как за 2 дня нам явно шар не поменяют. Пишу в поддержку и немного охреневаю с того, как служба поддержки решила очень легко и за мой счет решить данный вопрос. Писал с телефона с ошибками, но суть ясна.

Т.е. поддержка предложила мне вернуть товар с причиной "не подошел", самому упаковать, отвезти, отправить и еще и оплатить. Потом поддержка поняла, что не получилось нахалявить и отправила оформлять возврат по процессу. По процессу точно также надо самому отвезти товар и отправить, только приложение даже не дает выбрать ближайшую почту или ближайшее отделение Яндекс.Маркета, а отправляет хрен знает куда. Может я не прав, и это норма для таких сервисов, но я чего-то прифигел. Вы привезли мне не тот товар, который я оплатил, и вместо того, чтоб хоть как-то подсуетиться, заменить оперативно, или на крайний случай прислать курьера, который сам заберёт у меня ненужный мне товар по Вашей вине, решили нагрузить меня дополнительным задачами. По Вашей ошибке (ну или ошибке продавца/поставщика с которым Вы работаете) я и без нужного товара остался в необходимые сроки, так еще и должен бегать его возвращать.
Спасибо за удобства Вашего сервиса. Зато как же все всегда красиво и удобно в рекламах. И желание работать с Яндекс.Маркет сразу пропало, благо и сильно привыкнуть не успел.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы издеваетесь? При чем тут промокод?

раскрыть ветку (1)
2
Ой, да уже хрен с ним, действительно написали коллеги, и я уже согласился, пусть уже дадут этот промокод, если дадут, и я уже забуду нафиг про этот мяч и про Яндекс.Маркет. Столько времени убить ради попытки достучаться до нормального сервиса, время дороже.
показать ответы
6
DELETED
А скрин описания товара или скрин заказа, где виден указанный диаметр "30 см"? Не то, чтоб я сомневался, но просто для полноты картины.
раскрыть ветку (1)
2
Они же не ответили, что я неправ, но раз уж попросил, держи.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Заполните, пожалуйста, заявление на возврат в личном кабинете. После этого коллеги свяжутся с вами и предложат возможные варианты решения вопроса.

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем понимаю, как это работает. При оформлении возврата я должен выбрать отделение почты, куда я должен сам отнести товар. Я оформлю возврат, выберу отделение почты, допустим закончу оформление возврата в приложении. Каким образом кто-то в службе поддержки поймет, что со мной надо связаться? На моем заказе теперь стоит какая-то особая метка?
показать ответы

Здравствуйте!

Очень жаль, что произошла такая ситуация. Обязательно во всём разберёмся. Напишите, пожалуйста, тут или в личные сообщения номер заказа.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. 74427129
показать ответы

Вам нужно оформить заявку, а после этого специалист свяжется с вами, для уточнения информации по возврату.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я оформил заявку на возврат, день прошел, никто со мной не связался. Удивительно.
показать ответы
DELETED
Так за товар надлежащего качества. В твоём случае товар не соответствует заявленным характеристикам. Несоответствие заявленным характеристикам != товар надлежащего качества.
раскрыть ветку (1)
0
Хоспадя. Так я о чем и говорю, почитай переписку. Я написал в поддержку, что мне пришел не тот товар, а они мне говорят: "ну верните его как будто он Вам не подошел, за свои деньги". Перечитай переписку.
DELETED
Отправить за свои деньги, а затем получить возврат, согласно чеку😐
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, ты все-таки не до конца понял ситуацию. Изначально мне предложили вернуть с формулировкой "не подошло" и никто мне ничего бы не вернул.
показать ответы
0
DELETED

Так получается, что это хитрожопый торгаш недобросовестный продавец. Косяк ЯМ в том, что пускает на свою площадку подобных обоссанцев🤔

раскрыть ветку (1)
0
Так я понимаю, что это не ЯМ положил мне этот шар вместо нужного. Но это ЯМ предложил мне вместо нормального сервиса самому все упаковать, отвезти, отправить куда-то за мои же еще деньги. Мне кажется, я достаточно ясно изложил суть своего негодования :)
показать ответы
2

Какой-то мяч помятый, может его накачать надо и он станет нужного размера?

Он был в упаковке? Там есть информация о товаре?

раскрыть ветку (1)
Помятый из-за того, как он лежал в упаковке. Наверное, если он долго будет накаченным, то разровняется. На фото он накачан процентов на 95%, 30см. он стать не сможет, не воздушный шарик :). Описания в упаковке на него нет, заводской упаковки не было, просто упаковка из того, что было под рукой у упаковщика доставки. При возврате, кстати, просят сфоткать штрих-код с товара, только вот на товаре его нет и упаковки от него какой-то заводской тоже нет, еще один парадокс :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги