2646

Очень нужна помощь/совет1

Здравствуйте, в нашей семье случилось несчастье-заболела лучшая подруга,почти сестра,ищем контакты врачей,кто может помочь. Коротко опишу ситуацию: женщина 42 года,18 декабря стала болеть голова и онемела половина лица,сразу обратилась к неврологу по месту жительства. Тот вызвал скорую,но госпитализировать отказались. Мол,ничего экстренного. 30 декабря отказала половина тела(левые рука и нога онемели), почти пропал слух и речь исказилась. Было самообращение в больницу (Москва,название больницы писать не буду,не знаю можно ли указывать). Сделали КТ ,обнаружили образование в мозге. Госпитализировать отказались,т.к.перед праздниками нет врачей,а вам предстоит плановая операция,приходите после праздников. Мы ждали. Но сегодня ночью стало совсем плохо. Она уже не могла вставать с кровати,почти не может говорить. То есть за несколько дней сильное ухудшение. Сегодня утром снова обратились в Московскую больницу. Но с 14.00 не могут госпитализировать, «у вас ничего экстренного. Плановая операция впереди». Отказываются от какой-либо помощи. А ситуация просто критическая. С ней сейчас пожилые родители и требовать/настаивать на госпитализации они вряд ли смогут, я только утром завтра смогу попасть в Москву. Очень прошу всех,кто знает каких-то нейрохирургов в Московских больницах (приоритет Склиф и Боткинская,много хорошего слышали о врачах там)-поделиться контактами. Или,если кто-то сталкивался с подобной проблемой-поделиться опытом! Заранее всех благодарю!!! Мы пока не понимаем куда бежать и что делать?! Если все врачи отказываются…а человек за 4 дня из плохо говорящего и хромающего, превратился в совершенно беспомощного человека,которого только на руках можно переносить. Желаю всем крепкого здоровья!
Простите за ошибки,пожалуйста,вся на нервах и пишу в дороге..

243
Автор поста оценил этот комментарий

Опухоль без признаков кровоизлияния, дислокации головного мозга подлежит плановой операции. Если вы думаете, что вас кто-то там раньше 12.01 адекватно прооперирует экстренно в любой больнице нашей страны - вы ошибаетесь. Дело не только в желании конкретного хирурга, просто тупо никто не развернет плановую операционную с микроскопом и навигацией ( и кучей других вещей) раньше начала трудовых будней.

Обычно в ожидании операции назначается дексаметазон в адекватных дозах, что помогает улучшить состояние человека. Вообще без снимков или хотя бы заключения кт/мрт просто несерьёзно что-то комментировать

Одно дело конвекситальная менигиома в 2см, другое диффузная глиома ствола.

раскрыть ветку (1)
58
Спасибо за ответ. Ее госпитализировали в Склиф,сделали КТ,но родителям ничего не сказали конкретного. Сказали будут обследовать и потом оперировать. Надеюсь,медикаментозно пока помогут..
показать ответы
167
DELETED

8 800 550 99 03 - круглосуточная бесплатная «Горячая линия» Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья. Плюс звоните в страховую по полису ОМС. Или ДМС если есть. Там приведут в чувство. Сама сталкивалась с этим равнодушием. Хоть сама медик. Диагнозы в комментах не читайте. Там множество причин, узнаете только после анализов и обследования. По описанию ничего сказать никто не может.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое!
показать ответы
401

Звоните-пишите в минздрав. На месте хрен кто чего решит. Только жалобы. И обязательно включите функцию запись разговора на смартфоне. У меня так маму оперировать отказывались, пока я не начала из этих "святых" сука людей душу вытряхивать, не брали на операцию. Потом деньги попытались взять за то, что бесплатно делается. Хирург норм оказался, даже попросил меня порешать проблему с облезлой операционной. После чего мне стали поступать звонки с предостережениями "вам лучше даже не пытаться болеть в нашем городе"))) Но я это всë уже записывала на диктофон. Так что звоните сразу на какую-нибудь горячую линию минздрава.

раскрыть ветку (1)
32
Спасибо большое!
показать ответы
234

Звонок в страховую и минздрав работает 24/7 быстрее написания слезливых простыней. Дежурная бригада плановые опухоли под оливье не режет а в бумаге с отказом всегда указана медицинская причина которую надо читать глазами.

раскрыть ветку (1)
54
Здравствуйте, я не писала слезливых простыней. И документов сама не видела, завтра только попаду в Москву,как и писала ранее. И бумагу с отказом никто не дает. Я бы сама с удовольствием ее прочитала. И страховая,кстати,сегодня тоже не отвечает. Мы звонили многократно. В любом случае спасибо за ответ
показать ответы
12
Всем спасибо за комментарии и советы. Подруга госпитализирована. Теперь будем решать следующие задачи. Как закрыть/удалить пост /комментарии -не знаю,к сожалению. Всем здоровья!
показать ответы
DELETED

Иногда нужно дать возможность человеку спокойно уйти, вместо того чтобы совершать бессмысленные действия, которые только увеличат агонию.

раскрыть ветку (1)
8
Человек 2 недели назад жил как всегда,ждал Новый год и каникулы. И в один день ему стало плохо. Дать уйти?!? Молодой женщине,спортивной и активной?
показать ответы
76

Странное отношение врачей, при таких симптомах ни о какой плановой операции не может быть разговоров. Тут уже нужна экстренная госпитализация. Правильно написали в первом комменте, начинайте с горячей линии минздрава Москвы.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!
показать ответы
0
Желаю вам удачи и здоровья выдержать этот период. Возможно правда всё даётся по силам или пришло время..
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
68

По нейрохиругии, конечно, лучше в Новосибирск. Но если совсем плохо, то настаивайте на госпитализации. Возможно, врачи, действительно, ничего сделать не могут. У меня были множественные доброкачественные опухоли, и приступы по 5-7 дней. Вызывать скорую или ехать в стационар - было бессмысленно. Операция почти невозможна, лечили медикаментозно, подбирали и дозу и препараты. 6 лет и я здорова.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за ответ. Дело в том,что она Москвичка,и родители в Москве. И врачи отказываются что-либо делать. Хотя,наверняка острую фазу можно снять медикаментозно,как в Вашем случае..
показать ответы
0

И каким образом удалась данная госпитализация? Что предприняли и что сработало?

раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте ,сделали КТ с контрастом,видимо,результат их убедил в необходимости госпитализировать. родители сказали,что забирать не будут,а ко входу в больницу будут вызывать скорую,если их по самообращению отказываются принимать. После этого и отправили на КТ.
3

Я тоже ничего не поняла.

стала болеть голова и онемела половина лица,сразу обратилась к неврологу по месту жительства. Тот вызвал скорую,но госпитализировать отказались. Мол,ничего экстренного.

То есть невролог вызывает в поликлинику скорую на себя, и скоряки отказываются увозить больную с онемением половины лица. Это как?

отказала половина тела(левые рука и нога онемели), почти пропал слух и речь исказилась. Было самообращение в больницу. Сделали КТ ,обнаружили образование в мозге. Госпитализировать отказались

То есть с 18 числа у женщины все признаки инсульта, а госпитализировать её отказываются. Еще раз, это как? На КТ образование (разве КТ делают, а не МРТ с контрастом?).

Она уже не могла вставать с кровати,почти не может говорить. То есть за несколько дней сильное ухудшение. Сегодня утром снова обратились в Московскую больницу. Но с 14.00 не могут госпитализировать, «у вас ничего экстренного. Плановая операция впереди». Отказываются от какой-либо помощи.

Не может говорить и ничего экстренного?

Я что-то совсем запуталась. То есть с 18.12 парез лица, конечностей, отсутствие слуха и речи, но экстренного ничего нет? Как она обратилась, если она встать с кровати не может и говорить не может? Сплошные загадки.

раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте ,я могу ответить на Ваши вопросы. Невролог в районной поликлинике вызвал скорую, ее отвезли в больницу в Одинцово (потому что находилась у родителей в МО,они и общались с врачами/скорой и пр.), там отказались госпитализировать,сказали приходить после праздников. Подруга плохо,но передвигалась (по словам мамы «как пьяная,левая нога почти не слушается»). Ей сделали кт ,но посоветовали после праздников сделать МРТ с контрастом.
Сегодня я написала пост,когда ехала в Москву ,а родители с подругой были в приемном отделении. Их не госпитализировали с 14.00. Только в 19.34 ее мама написала,что подругу оставили в больнице. Делали снова КТ. В МРТ даже платно отказали. Не знаю причину. Именно поэтому я написала,что ее госпитализировали наконец-то. Не знаю,зачем Вам эта информация,но решила ответить,чтобы Вы «не путались». Я обратилась к людям,чтобы получить какие-то советы знающих людей. У меня нет цели кого-то вводить в заблуждение и обманывать. Но в любом случае,спасибо Вам за внимание к моему посту.
7

Если скорой родаки, как на духу, рассказывают о предполагаемой онкологии (а диагноз-то есть, кстати?), то те будут отказывать :( проходили подобное. Только, я так понимаю, диагноз не подтвержден?? Тогда в жалобе описывать только симптомы, звоните на горячую линию.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за ответ. Диагноза пока нет. Есть только КТ,которое сделали при самообращение. Все это у подруги началось в конце декабря и мы вообще ничего не знаем,к сожалению..
показать ответы
12

шутить неуместно

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. То же самое хотела сказать.. к сожалению,не все понимают,что речь идет о жизни и здоровье человека и юмор тут неуместен
15
Бурденко на 4- Тверская-Ямская, там супер спецы. Свекровь 4 раза с того света вытаскивали. Берите справку 57у в вашей больнице и туда
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
6

https://t.me/c/1780757715/1 вступайте в группу людей с ОГМ, там контакты врачей и др. полезная информация.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
показать ответы
0

Так никуда не бежать и ничего не делать, раз нет бабла и знакомых во власти, капитализм. Подыхайте, раз вы плебеи и унтерменши. Российские 155 миллиардеров будут здоровы и богаты. Ну а вы и ваши родственники сдохните. Социализм закончился в 1991 году.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за Ваш комментарий.. не очень понятно ,какое он имеет отношение к моему посту,но за внимание -благодарю.
0

Как сейчас дела у вашей подруги?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,к сожалению,злокачественное образование подтвердилось. Была операция в январе,в марте -апреле прошла курс облучения,теперь ждем эффекта от лечения. Состояние не очень,то все вверх ногами видит,то все крутится. Ходит плохо,но держится и борется. Верим в лучшее и ,что скоро она поправится.
показать ответы
8

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС (ПО ШАГАМ)

1. ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ ЕЩЁ РАЗ — ПРАВИЛЬНО

Не «самообращение», а 103 / 112, формулировка строго такая:

«У женщины 42 года резко прогрессирующее ухудшение:
не может встать, выраженное нарушение речи, односторонний паралич, ранее на КТ выявлено объемное образование мозга. Состояние ухудшается ежедневно».

❗ Обязательно слова:

«нарастающий неврологический дефицит»

«подозрение на острое жизнеугрожающее состояние»

Если фельдшер отказывается:

требовать старшего врача смены,

фиксировать отказ письменно (они этого боятся).

2. ЕСЛИ СКОРАЯ ПРИВЕЗЛА И БОЛЬНИЦА ОТКАЗЫВАЕТ

Вы (или родители) обязаны потребовать:

письменный отказ в госпитализации

с ФИО врача

датой и временем

Сказать дословно:

«Прошу оформить письменный отказ в госпитализации при наличии прогрессирующего неврологического дефицита».

⚠️ В 80% случаев после этих слов госпитализируют.

3. КУДА ИМЕННО В МОСКВЕ ВЕЗТИ / ПРОСИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ

Просите нейрохирургические стационары с экстренным приёмом:

НИИ скорой помощи им. Склифосовского

ГКБ им. Боткина

ГКБ №1 им. Пирогова

ГКБ №67 им. Ворохобова

Фраза:

«Нужна экстренная госпитализация в нейрохирургическое отделение».

❗ Склиф и Боткинская принимают экстренных 24/7, праздники — не основание для отказа.

4. ЕСЛИ ВСЁ РАВНО ОТКАЗЫВАЮТ (КРИТИЧЕСКИЙ РЫЧАГ)

Сразу, при врачах, звонить:

112 → «Отказывают в экстренной помощи пациенту с нарастающим неврологическим дефицитом»

Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы
📞 8 (495) 777-77-77

Росздравнадзор
📞 8-800-550-99-03

Говорить спокойно, но чётко:

«Пациент с подтверждённым образованием мозга, стремительное ухудшение, отказ в госпитализации. Прошу срочно зафиксировать».

Поверьте: после одного такого звонка ситуация меняется очень быстро.

ПРО КОНТАКТЫ «КОНКРЕТНЫХ ВРАЧЕЙ»

Честно и важно:
🔴 искать «личные контакты» сейчас — потеря времени.
В экстренных состояниях решает не знакомство, а правильный маршрут пациента.

Сначала — реанимация / нейрохирургия / МРТ / КТ с контрастом, стабилизация.
Потом — консультации, консилиумы, имена.

ЧТО ВАМ СДЕЛАТЬ, КОГДА ВЫ ПРИЕДЕТЕ В МОСКВУ

Забрать все документы (КТ, заключения).

Лично присутствовать при общении с врачами.

Не спорить — требовать фиксации решений.

Фраза, которая работает:

«Я прошу не объяснений, а медицинских действий или письменного отказа».

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за подробный ответ!!!
показать ответы
0
Мрт с контрастом сделайте.
Мы с результатами мрт поехали в Бурденко, на маяковке, на платную консультацию записались.
Без мрт они даже посмотреть толком не смогут ничего. Нам повезло, выделили квоту.
До этого скорую вызывали 2 раза, не хотели забирать.
Привезли в Москву, недалеко от Боткинской вызвали скорую, в итоге уговорили госпитализировать. Человек в любом случае под наблюденнием должен быть, возможно там отек.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
1

Срочно в люблю больницу. Обязаны принять. Если хоть кто -то откажет - пишите заявление заведующему , идите к нему и добивайтесь срочной госпитализации. Писать в Минздрав будете позже -сейчас Вашей подруге нужна очень срочная помощь !!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Слава Богу ее госпитализировали. Но,насколько я поняла со слов мамы,руководства сейчас в больнице нет. И в вс тоже не будет. Обязательно будем стучаться во все двери! Еще раз благодарю за внимание к нашей беде
4

Я тоже это написала, но народ верит в написанное ТС. Невролог вызвал на себя скорую с подозрением на инсульт и скоряки отказались везти. Вы где то такое видели?

раскрыть ветку (1)
0
В больнице отказались госпитализировать. Скорая приехала,забрала в больницу. Какой смысл мне писать ложь?! Я обратилась за советом к знающим людям. Потому что ситуация страшная. Речь идет о жизни и здоровье человека.
показать ответы
30
Врачи это тоже люди, и если их полным составом держать все праздничные — поувольняются нафиг или сами они получат инсульт в 30 от такой работы. Экстренную помощь в новогодние оказывается. Если руку оторвало или ногу сломал, в близжайшем травмпункте починят хоть в ночь 31ого. И в роддоме роды примут. Но плановую операцию проводить, когда нейрохирург вторые сутки подряд осматривал упавших бухариков, операционная сестра уехала праздновать к родным, а единственный анастезиолог разрывается между экстренными операциями — банально опасно. Несколько дней ожидания для стабильного больного решающими не станут, а если врач, которого поставили в дополнительную смену, в праздничные дни, допустит ошибку, или на месте не будет ведущего специалиста — то больной может отправиться в морг.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
1
Есть личный номер нейрохирурга в Москве Из больницы забыла какой. Попробуйте меня найти Варичева Ирина Пушкино/Ростов напишите получится или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А где можно Вас найти?
показать ответы
5

коротко о бесплатной медицине. Не дай бог заболеть, это всё круги по 3 раза надо пройти. Очень сочувствуют

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4

Простите, но весь рассказ — какая-то муть. Врачи в приемном покое, глядя на КТ, говорят, что нужна плановая операция, и отказывают в госпитализации человеку с парализованной половиной тела. Вы сами в такое верите? Диагноза нет. Это как? Вот смотрят на КТ и такие: "Ну тут операция нужна, а зачем она нужна — хз, мы ж диагноз поставить не можем..."

раскрыть ветку (1)
Я тоже никогда не могла подумать,что такое может быть..
4

Простите, но весь рассказ — какая-то муть. Врачи в приемном покое, глядя на КТ, говорят, что нужна плановая операция, и отказывают в госпитализации человеку с парализованной половиной тела. Вы сами в такое верите? Диагноза нет. Это как? Вот смотрят на КТ и такие: "Ну тут операция нужна, а зачем она нужна — хз, мы ж диагноз поставить не можем..."

раскрыть ветку (1)
К сожалению не только верю,но с этим столкнулись. И именно поэтому написала пост-потому что мы не знали что делать и куда бежать. Сейчас ее госпитализировали в Склиф,после дня в приемном покое.
показать ответы
8
DELETED

Ситуации сочувствую, но блять:

Очень прошу всех,кто знает каких-то нейрохирургов в Московских больницах (приоритет Склиф и Боткинская,много хорошего слышали о врачах там

Это пиздец. Как будто авиакомпанию выбирают, а не экстренную операцию по здоровью. Тем более ,судя по всему, автор ищет какие-то обходные пути если плановая операция уже назначена где-то.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте ,плановая операция не назначена. Врачи в приемном отделении глядя на КТ говорят -предстоит ПЛАНОВАЯ операция,а когда ?где? Что сейчас делать? -не говорят. Забирайте домой. Даже диагноз не известен. Я написала,что ее НИКУДА не хотят госпитализировать. И контакты врачей спрашивала у тех,кто проходил этот путь (к сожалению). А склиф и Боткинская просто ближе всего к ее дому,потому что она уже с трудом переносит транспортировку,да и больницы известные,и врачи опытные.
3

Диагноз какой? Затяжелевшего человека (она же у вас лежачая?) несколько часов в приемнике продержали? Самообращение у вас или по скорой? Просто чтобы скорая не забрала в Москве больного человека — это какая-то сказка. У меня мужа скорая забрала с улицы при травме руки и отвезла в 24 гкб , где хирургия кисти, а он просто проездом в Москве был. Две недели лежал, остеосинтез делали по ОМС. Поэтому странная какая-то у вас ситуация.

раскрыть ветку (1)
Диагноз не сказали. Ее даже никто не осматривал (до 3 января ), но увидели значительное ухудшение по сравнению с 30декабря,и госпитализировали . Было самообращение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы