1817

Очень голодный варвар.

Когда я создавал своего персонажа, по его предыстории мой варвар изучил принцип работы «Ярости» у загадочного доброжелателя, который никогда не раскрывал своей личности. Этот человек научил меня одному слову из языка бездны, которое нужно произнести, чтобы активировать ярость, я всегда предполагал, что оно означает «ярость» или «злобу», или что-то типа того.

Со временем враги, которые понимали язык бездны, начинали смотреть на моего персонажа с непониманием, когда я входил в режим ярости. Иногда, по какой-то причине они кидали в меня кусками своей еды.

Спустя 16 сессий наконец-то нашелся NPC (Волшебник), который говорил на языке бездны и мог бы рассказать мне, что же означает это слово.

Мы нашли этого парня, он был довольно спокойным, он попросил меня назвать это слово.

Я сказал ему.

После долгой паузы он спросил меня - «Ты кричал… хлеб? Перед тем как начать сражаться ты как можно громче выкрикивал ХЛЕБ?»

Сопартийцы смеются надо мной. Волшебник смеётся надо мной.

Ещё пару сессий мы были заняты делами в города, но перед тем как покинуть его, мы зашли к волшебнику сказавшему, что у него есть кое-что для меня.

Он сделал для меня волшебную дубину, которая выглядела как булка хлеба с ручкой.

Сопартийцы вновь начали смеяться.

Эта одноручная дубина наносила 1d10 урона, а еще я мог откусить от нее кусок и вылечить 1d6 ХП бонусным действием. Я мог воспользоваться этой особенностью 3 раза, после чего урон становился 1d8, ещё 3 раза и урон станет 1d6 и наконец еще 3 раза, чтобы урон стал 1d4. Она полностью восстанавливалась за время длительного отдыха.

Сопартийцы завидуют моей новенькой хлебине.

Теперь я Хлебарвар.

https://www.reddit.com/r/DnDGreentext/comments/96m5bp/mistra...

121
Автор поста оценил этот комментарий

Как получить хлебиной по хлебалу.

Дм так или иначе был задействован при придумывании предыстории для этого персонажа.

20

А я вот с каждым таким постом всё больше нихуя не понимаю, что там происходит.

раскрыть ветку (1)
43

Посты между собой никак не связаны, это всё отдельные истории. Тут конкретно какой момент не понятен?

показать ответы
14
Если играют живые люди, как понимают язык бездны(если это не рил язык, конечно. Да и в этом случае можно загуглить), как враги понимают и реагируют если это рил люди. Как блять там вообще всё работает. В общем: АААААААААААААААААААА!!!!
раскрыть ветку (1)
39
Если играют живые люди, как понимают язык бездны(если это не рил язык, конечно. Да и в этом случае можно загуглить).

Это не какой-то реальный язык, но по желанию можно наверное использовать любой из существующих языков, например немецкий, почему бы и нет, звучит угрожающе.

Если персонаж (не игрок) языка этого не знает, то и внятно на это отреагировать не сможет, если же знает, то ДМ так или иначе доносит до него смысл сказанного, ну или на родном языке (например русском) ему говорит. 

В общем непосредственно в игре это может выглядеть так:

ДМ: Этот человек говорит вам (на неизвестном языке), что-то но вы не можете понять, что же он от вас хочет.

или когда один из игроков знает этот язык то:

ДМ: Этот человек говорит вам (на известном только Игроку1 языке), что-то но никто кроме Игрока1 не можете понять, что же он от вас хочет.

И в этот момент ДМ объясняет Игроку1, а затем этот игрок от лица своего персонажа рассказывает остальным членам группы, ну или прямо сразу переводит...

В любом случае даже если ДМ решил не изощрятся и говорить на русском, то игрокам придется делать вид, что они ничего не поняли, если их персонажи не знают языка бездны, драконьего или гоблинского.

Надеюсь доступно объяснил:)

показать ответы
5
Блин, спасибо, теперь чуть яснее, но мне наверное жизни не хватит чтобы вникнуть в законы мира днд)
раскрыть ветку (1)
23

На самом деле это больше вопрос метагейма и умения отделять себя как игрока от своего персонажа и делать так, чтобы те знания которые вы получаете как игрок, не влияли на вашего персонажа (в разумных пределах конечно:)).

показать ответы
3

Игроку без опыта вообще реально найти компанию, не становясь ее организатором?

раскрыть ветку (1)
5

Конечно, почему нет.

показать ответы

Ну примерно со слов "по его предыстории".

Объём этой игры для меня не постижим.

раскрыть ветку (1)
5

Предыстория, это то, что происходило с твоим персонажем до того как ты встретился с остальными игроками. Ярость это навык варвара, который дает ему некоторые бонусы. Про язык написал в комменте выше #comment_120358001. Про 1d10 итд, тоже расписано в теме #comment_120338582.

показать ответы
0
не подскажите как поиграть, найти компанию онлайн?
раскрыть ветку (1)
1

Найти группу например здесь https://vk.com/vbazetrpg или здесь если в английский можешь https://www.reddit.com/r/lfg/ или прямо на https://roll20.net/

Забавно.

выглядела как булка хлеба с ручкой

Житель Петербурга переводил?

раскрыть ветку (1)
0

Нет:O