Обзор на МАГИЮ

Давно собирался сделать обзор, все руки не доходили. Но, как говорится припекло, вогнали меня в астральное состояние, чем мотивировали выход данного видео.

Горю прям ппц, как можно в 2018 году верить в магию!? В плоскую землю? ПРИВОРОТЫ!? А так же астрологию :O. Такое чувство, что по жизни связался с людьми, которые вкачивают свой лвл в реале.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В ВИДЕО ЕСТЬ МАТ И МНОГО АМОРАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне не нравится, как я уже сказал это в видео, что люди не понимают что астрология является лженаукой

В видео Вы сказали совсем не это.
Там был примерно такой текст: "В астрологии используется геоцентрическая система. Это система для *********** которые верят, что Земля стоит в центре, а весь мир вращается вокруг неё."

И ещё, дальше: " Как можно верить, что Солнце и Луна это планеты, а Земля это центр и все планеты, звёзды, галактики, вращаются вокруг неё?"

.

То есть в своём видео Вы ни слова не сказали о том, что пишете сейчас в комментариях. Все претензии были на уровне цепляния к терминам.

.

PS Кстати, раз уж речь зашла об этом. Люди практикующие астрологию (и это я не про себя) тоже учились в школе и знакомы с современными открытиями астрономии. Так что не стоит огульно обвинять их в неграмотности. Они прекрасно знают, что Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце движется к Апексу,  и что вся галактика вращается, и что Солнце - это звезда. 

раскрыть ветку (1)
0

В Видео я не мог уделить астрологии еще больше времени. Ролик, по моему и так длится очень долго. Если делать отдельно видео про астрологию, то я попытаюсь раскрыть ее проблему.

0

Повторю ещё раз, на пальцах.
По моему, каждый термин нужно использовать в контексте той области, где он применяется.

С точки зрения астрономии Луна и Солнце не являются планетами. Согласен.

Но Вы то ведь речь ведёте не об астрономии, а об астрологии. А в астрологии (не важно, насколько всё это правда, мы ведь говорит о терминах, а не об истинности или ложности), в астрологии Солнце и Луна это планеты, потому что они перемещаются на фоне звёзд. Каждый день меняют своё положение относительно звёзд.
Повторю ещё раз, для надёжности. Планеты в астрономии и планеты в астрологии - это разные понятия и в них вкладывается разный смысл.

.

PS      Артистов выступающих на сцене часто называют звёздами. Но ведь всем понятно, что это не те звёзды, которые в небе светят, а нечто совсем другое.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял вы имеете в виду, что по астрологии, луна и солнце это планеты. Я ведь не спорю с этим.

Мне не нравится, как я уже сказал это в видео, что люди не понимают что астрология является лженаукой """"современная наука полностью отрицает действенность астрологических методик, квалифицируя астрологию как псевдонауку""".

И что нельзя пытаться предугадать будущие  исходя из того, что в астрологии считают иначе.
Например есть така вещь как гравитация, ее можно рассчитать и предугадать где будет расположен тот или иной объект в конкретное время.
Какую может дать базу для прогнозирования псевдонаука астрология???

показать ответы
3

По подаче материала:

Этот голос подходит только для смешных видосов про роботов. Либо используйте более продвинутые технологии синтеза, либо прокачивайте собственную речь до уровня, когда можно будет читать самостоятельно.

По теме:

С такой позицией главное четко понимать, что конкретно разоблачается. Иначе можно напасть на научно обоснованные темы, и самому остаться в дураках. Вопрос-проверка: что такое астрал?

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, нужно подтянуть навык устной речи. В видео решил свою идею подать немного размылено. Следующие хочу делать более конкретно на какую нибудь тему. Астрал что-то вроде покидание тела душой на некоторое время, как я понял.

показать ответы
0

с "машинным озвучиванием" неприятно смотреть

раскрыть ветку (1)
0

нет нормального микрофона, та и живу в месте где нее  возможно что-то долго записывать.

0

Слово "планета" происходит от древнегреческого  πλανήτης (странник), то есть небесное тело, которое движется на фоне звёзд.
Так что с точки зрения логики тут всё чисто. Солнце и Луна на фоне звёзд, перемещаются. А то, что они не являются планетами в астрономическом смысле не имеет никакого значения.
PS   Когда кто-то скидывает файлы с флешки на комп, никто же не думает, что их реально сбрасывают с высоты. Это всего лишь термин. Так же, как и слово "планета" - это всего лишь термин.
PPS   Самый первый комментатор совершенно верно заметил:

"Прежде чем что-то разоблачать, надо в этом разобраться."
раскрыть ветку (1)

Хорошо, то-есть по вашему мнению, луна и солнце планеты? Потому что, с точки зрения вашей логики, солнце и луна на фоне звезд перемещаются??? И не важно как они вращаются вокруг земли или солнца, ведь они движутся на небосводе?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги