Обзор на холодильник:
Модель: то ли Минск 3, то ли Днепр, то ли саратов. Документы утеряны, а я слишком тупой, чтобы найти такой же в интернете. Даже ИИ не справился с этой задачей.
Цена - бесплатно из 10: бабушка подарила мне свой старый холодильник. Возможно потому, что я занимал целую полку в семейном холодильнике, своими лекарствами.
Звук - ЗИЛ 600 сил из 10: он не просто включается время от времени, он прям ГРОМЫХАЕТ НА ВСЮ КВАРТИРУ при запуске мотора внутри него. Не смотря на мой крепкий, закалённый без инверторным кондиционера сон, первые три дня, я всё равно просыпался от его запусков, а потом просто привык.
Вес 1/10: Как говорил Борис бритва: Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно. Даже если он не охладит еду, то его можно сдать в металлоприёмку и купить мини бар.
Серьёзно, он весит, как современный холодильник, который в два раза больше этого. Но при этом, его реально перевести в багажнике Тойоты витз, а современный - нет.
Надёжность 8/10: Если верить бабушке, то в нём поменяли мотор 4 раза, что вроде бы не много.
Прочность 12/10: его делали, как будто делали из обрезков от брони для танков, а потом покрасили краской для памятников, которая по пол века служит. Он пережил 3 переезда, падение из газели на землю, ежедневные собачьи когти, скребущиеся по дверце, в ожидании колбасы или сосисок. Мне кажется, что именно в этом холодильнике укрывался Индиана Джонс, когда спасался от ядерного взрыва.
(Отдельно хочу сказать про петли двери на этом советском монстре. Поставив в современный холодильник десяток яиц и литр соевого соуса на дверцу, она провисла и перестала закрываться. А когда я поставил два литра газировки и 25 яиц в советский холодильник, он с гордым видом, спокойно закрылся и работал в штатном режиме, всем видом показывая, как даже не почувствовал этой нагрузки)
Запах 0/10: за долгие годы службы, впитал в себя множество запахов и воды после разморозки, из-за чего пахнет специфически. Запах не похож на болото или что-то в этом роде. Это просто уникальный запах, как у нивы или советского телевизора.
Рыгучесть 10/10: если с непривычки открыть холодильник и вдохнуть полной грудью, можно хорошенько прорыгаться.
Передача запаха 5/10: если продукт сильно пахнущий, холодильник легко поглощает запахи в себя. А вот если продукт почти не пахнет и пролежит в холодильнике достаточно долго, то он сразу же станет пахнуть холодильником.
Эффективность холодильника 11/10: на средней мощности в холодильном отделении температура около нуля градусов. А на максимальной мощности, аж минусовая. По факту, холодильник можно хоть под прямыми лучами солнца ставить и он всё равно выполнит свою задачу.
Герметичность холодильника 10/10: на холодильнике установлена вторая резинка на дверце, за все время эксплуатации. Живут они очень долго и без косяков выдерживают все тягости домашнего холодильника. Сравнивая с новым - резинки живут раза в 4 дольше, а холод не пропускают ровно также, как и современные.
Дизайн... Советский/10: дизайн морально устарел и это факт. Но за такую сумму - это должно волновать вас меньше всего. Плюсом можно отметить, идеально плоскую дверь, да и вообще каждую грань этого холодильника. Очень удобно приклеивать или присверливать к нему замок, от слишком навязчивых гостей или через чур умных и прожорливых животных.
Удобство разморозки 0/10: к сожалению, это тупой холодильник, а не умный. В нём нет функции саморазморозки. Из-за чего, приходится раз в пару лет его размораживать, что не очень то удобно, из-за веса, чудовищно холодной и толстой наледи, ну и отсутствию эргономики само собой.
Размеры 4/10: холодильник действительно маленький, но на одного человека хватает. В морозилку помещается не больше 6кг пельменей без наледи. А в холодильник можно запихать еды на целую неделю.

"Бирюса"