Обзор LONGi Green Energy Technology Co
Это, возможно, последний краткий обзор акции китайской компании из моего портфеля, купленной в числе последних. Ранее я уже анализировал нескольких других: DADA (+356% после покупки в портфель), QFIN (+80%), China Feihe (+47%), GCL (-1.5%), Ganfeng Lithium (+8.6%).
LONGi Green Energy Technology (тикер 601012 на Шанхайской бирже) является крупнейшим в мире производителем монокристаллических пластин для солнечной энергетики. Компания расширилась от производства монокристаллических пластин до производства монокристаллических солнечных элементов и модулей среднего уровня, а также разработки солнечных электростанций. Это не только крупнейший производитель, но и разработчик самых передовых технологий в отрасли.
Среди всех китайских компаний сектора новой энергетики UBS видит в Longi наибольший потенциал роста - 83%:
Его оценки по Р/Е и другим параметрам выглядят вполне адекватно, а Китай - ведущая мировая держава в плане инвестиций в солнечную энергетику. Плюс у продукции Longi, судя по отзывам американских специалистов, одно из лучших соотношений цена/качество, поэтому перспективы международной экспансии также огромные, учитывая постоянный рост этого сектора.
2 ноября Longi представила солнечный модуль Hi-MO 6, использующий высокоэффективную технологию ячеек HPBC, которая предназначена исключительно для глобального распределенного потребительского рынка. В нем говорится, что эффективность ячейки HPBC превышает 25% в массовом производстве, а эффективность версии Pro превышает 25,3%, что превосходит конкурентов.
Как я уже писал ранее, в условиях неопределенности относительно мировой экономики я стараюсь выбирать компании, которые либо имеют квази-монопольное положение на рынке (вроде ASML и TSMC) либо работают в отраслях, рост которых скорее всего продолжится даже в условиях рецессии - и Longi, как мне кажется, относится как раз ко второй категории.

Лига биржевой торговли
4.7K пост8.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.