1

Обзор хостинга ОБЛАКО(.РУ)

Серия Обзор хостинга

Сегодня мы поговорим про хостинг от ООО «ОБЛАКО.РУ» (oblako (.ru). Компания, зарегистрированная в реестре РКН под номером 457, заявляет, что её услуги полностью соответствуют российскому законодательству. В сентябре 2024 года ОБЛАКО.РУ анонсировал запуск услуги VDS, с ноября начал её предоставление. Компания располагает сервера в ЦОД Oxygen на Варшавском шоссе, Москва.

Основные услуги:

• Виртуальные (VPS) и физические серверы.

• DevOps для ускорения разработки и масштабирования.

• ML & AI для внедрения искусственного интеллекта.

ОБЛАКО.РУ входит в Национальную компьютерную корпорацию, объединяющую ресурсы 13 профильных компаний для комплексной цифровизации предприятий.

Теперь по обзору.

Нас интересует VDS/VPS с конфигурацией 1ядро/2ГБ/40 ГБ SSD.

Тарифы:

В тарифах можно выбрать диски только SSD.

Чтобы понимать разницу в цене, приведу примеры нескольких альтернативных хостеров:

• Hostlix  2 ГБ/2 ядра/30 ГБ, стоимость от 339 рублей при оплате ежемесячно. Можно снизить стоимость заказав сервер на более длительный срок, например год или 5 лет, а если заказать сразу на 10 то конечная стоимость выйдет в 135 рублей.  Мой обзор на данного хостера – ссылка.

• Z-Tv Corporation 2 ГБ/2 ядра/40 ГБ, стоимость 300 рублей при оплате ежемесячно. Можно снизить стоимость заказав сервер на более длительный срок, например год тогда цена будет 270 рублей в месяц или 3 года тогда стоимость выйдет в 240 рублей в месяц. Мой обзор на данного хостера – ссылка.

• LandVPS 2 ГБ/2 ядра/40 ГБ, стоимость 600 руб., сейчас акция и стоимость снижена 480 рублей ежемесячно. Мой обзор на данного хостера – ссылка.
    Теперь немного технической информации:

• Elenahost 2 ГБ/ 2 ядра/30 ГБ, стоимость от 270 рублей при оплате ежемесячно. Можно снизить стоимость заказав сервер на более длительный срок, например год в этом случае стоимость будет 225 рублей в месяц. А если такой срок не нужен, а месяца мало то воспользуйтесь (немного рекламы) моим промокодом Telecomlife. В таком случае при заказе сервера на 3 месяца у Вас будет скидка 30% и стоимость составит 210 рублей или 630 рублей за весь период. Мой обзор на данного хостера – ссылка.

Теперь про хостинг:

У меня был ip: 194.169.** .** согласно данным из открытых источников ip закреплено за Systematica LLC – AS211724

Трассировка ip:

Данные сервера:

Скорость:

Обобщенные отзывы пользователей:

Отзывов крайне мало, по этой причине буду ориентироваться на незначительное количество источников + личное мнение.

К положительным сторонам мы отнесем:

1. Современное оборудование (Intel Xeon, DDR4, SSD) и доступность 99,982%.

2. Тест 7 суток.

3. Запуск сервера за 5 минут, удобный личный кабинет.

4. Соответствие 152-ФЗ, уровень защищенности УЗ-1, резервирование данных.

К минусам:

1. Ограниченная история работы. Мало данные по опыту пользовательского использования.

2. Стоимость услуг: но это скорее субъективно, чем объективно так как для кого то это не является минусом.

Поддержка:

Отвечает в течении 10-15 минут через тикет систему.

Итог.

Хостинг показался мне неплохим: пинг хороший, диски быстрые, но видимых преимуществ я не увидел, хотя на сайте указано, что их вагон и маленькая тележка, возможно, с возрастом мое зрение стало не столь крепкое, и я что-то пропустил. Мне показалось, что этот вид бизнеса не является основным для головной компании, поэтому хостинг занимает скорее нишевую позицию. Возможно, он подойдет государственным организациям или как временное решение.

Однако хостинг «Облако.ру» я бы рекомендовал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы