1

Обзор хостинга DLine Media

Сегодня у нас на обзоре еще один региональный хостинг DLine Media, представлен ИП Горошко Е. А., г. Оренбург. Хостинг DLine Media начал предоставлять только с 2020 года, до этого времени ИП занималось предоставлением услуг IT-аутсорсинга. Веб-страница сайта хостера, вероятно, построена на основе Next.js, использует React для создания интерфейса и включает различные инструменты аналитики и поддержки пользовательского взаимодействия.

Теперь по хостингу:

Услуги предоставляет (Россия) в дата-центре г. Оренбург и г. Москва (если что, тестировал Оренбург). Есть также локации за рубежом, на которых я не буду подробно останавливаться.

Услуги хостера:

На момент покупки VPS/VDS меня интересовал виртуальный сервер с минимальной стоимостью до 100 рублей и дисковым пространством от 10 ГБ.

Для теста взял тариф 1 Level (1 ядра/0,5 ГБ память/10 ГБ диск) минимальный тариф.

Тарифы:

Чтобы понимать разницу в цене, приведу примеры нескольких альтернативных хостеров:

• Hostlix 1 ГБ/1 ядро/20 ГБ, стоимость от 99 руб. 

• Интернет Хостинг Центр (IHC) 0.6 ГБ/1 ядро/8 ГБ, стоимость 73.5 руб. при оплате ежемесячно. Обзор по данному хостингу готовится.

• Elenahost у данного хостинга есть несколько тарифов до 100 рублей. Например, 0,5 ГБ/ 1 ядро/6 ГБ, стоимость от 70 рублей, или 1/1/10 стоимостью 120 рублей. К сожалению, на момент покупки ни один из представленных тарифов не подошел.

• LandVPS 0,7 ГБ/1 ядро/10 ГБ, стоимость 72 руб. при оплате ежегодно или ежемесячно.

Чтобы избежать рекламного характера, отмечу, что по многим из упомянутых хостеров уже есть обзоры, которые можно найти здесь или на моем сайте. Ссылка доступна в профиле.

Теперь немного технической информации:

• У меня был ip: 88.151.** .** согласно данным из открытых источников ip закреплено за AS50284 IE Goroshko E.A.

Трассировка ip:

Данные сервера:

Скорость:

Обобщенные отзывы пользователей:

К сожалению, отзывов о данном хостере очень мало, но из того, что смог найти, стало ясно, что работа хостинга в России качественная, а вот если брать VPS зарубежом, могут возникнуть проблемы, например, один из пользователей купил самый дешевый тариф в Польше. На тарифе отсутствовал IPV6, что не было указано в описании. После добавления IPV6 возникли проблемы с пингом и доступом к личному кабинету.

Поддержка:

В ночное время она мне не ответила через 3 часа. Возможно, работает только днём быстрее.

Оплата:

Подводя итог, могу сказать, что мне понравилось.

• Скорость работы сервера мне понравилась, на минимальном тарифе держит 10 wordpress сайтов без проблем.

• Оплата без комиссии.

• Вариантов оплаты много.

• Есть дополнительные услуги.

Из отрицательных.

• Записал бы поддержку, хотелось бы чуть шустрее.

• Стоимость. (Как всегда, хочется дешевле. Странное конечно желание, но ничего не могу с собой поделать)

Итог.

Хостинг рекомендую, но при условии, что Вам не нужна поддержка.