1393
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор. Борщ в банках

Всем привет!

Идея обзора супов в банках пришла ко мне ещё давно, но брать разные виды от одной фирмы не очень продуктивно, потому что скорее всего специи будут одинаковыми и расхождения во вкусе минимальными. Поэтому я выбрала мой коронный суп – борщ, чтобы найти самый "домашний" экземпляр. Я сварила бульон из свинины, я не стала использовать баранину или говядину, чтобы новый, непривычный вкус не мешал распробовать содержимое банок.

Семилукская трапеза 460 грамм за 200 рублей.

Эта банка была куплена в «Перекрестке», цвет борща соответствует ожиданиям, запах напомнил детский сад, возможно, из подобных "банок" супы тогда и варили. Картошка нарезана мелко, а остальное натёрто на тёрке. Суп кислый за счёт добавления уксуса при изготовлении, так и цвет ярче и хранение дольше. Овощи не лежалые, соль в меру, бульон насыщенный, хороший столовский или детсадовский суп.

Консерватория вкуса 450 грамм за 90 рублей

Захожу я в "Семишагофф" и несколько минут смотрю на полку с разнообразными банками, уже собралась уходить и тут вижу надпись на одной из них - борщ. Изначально я искала по цвету, а нужно было по названию, такого оттенка борща я ещё не видела, извините, но первая ассоциация с последствиями неудачной вечеринки.

На фото видно, что свекла плохо почищена, поэтому есть запах лежалых овощей. Всё-таки визуал в еде имеет большое значение и мне эта "консерватория" не дала нормальный вкус. Во составе тоже чувствуется уксус, что хоть как-то скрашивает впечатление.  Отсутствие картофеля, хотя в составе он есть , кашеобразное месиво и странный цвет не дали шанса этому творению. Вариант дешёвый, но совсем на любителя .

Буздякский 500 грамм за 115 рублей.

Опять хороший цвет, ярко-красный, необычная (для меня) нарезка кубиком, а здесь уже сладкий борщ, без уксуса.

Как будто первый и этот экземпляр готовили два брата, которые поссорились захотели сделать принципиально разный борщ. Первый натёр продукты на тёрке и добавил уксус, а второй все порезал кубиком и сделал упор на сладость, но "душа" у них все равно одна - столовская!

Если вы не любите уксус в борще, то это ваш вариант.

"Между первой и второй" 450 грамм за 195 рублей.

Увидев эту банку на Озоне, я тут же положила её в корзину, меня привлекло не сколько содержание, а эти милые прибаутки на этикетке «от бати после третьей рюмки».

Нарезка как и первом варианте, овощи хорошо приготовлены, добавлен уксус, даже пуще прежнего и зелень, которая придает свой нужный аромат, за счёт чего, этот борщ (для меня) является лучшим экземпляром, насыщенным, густым и уже не столовским, ближе к домашнему.  Это мой фаворит.

"Лукашинские" 450 грамм за 231 рубль.

Вообще, должен был прийти ещё один вариант борща, но доставку перенесли на 4 дня, а это непозволительная роскошь для обзора, поэтому, в пятой банке не совсем борщ, а заправка для него (свекла, морковь и лук), без картофеля и капусты.

Пожалуй, получился самый насыщенный и свекольный бульон, божественный кисло-сладкий вкус, хорошо сбалансированный, идеально для свекольника (холодного борща).  У меня с ним большая проблема, я обожаю холодный борщ, но не умею готовить нормальный "бульон" для него, а такая баночка вписывается во все мои вкусовые предпочтения по свекольнику.

Это моя рекомендация для тех, кто ест не только окрошку.

Всем спасибо большое за внимание!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г