Обычные проблемы, обычной страны.

Все чаще заходя на пикабу (особенно в разделы Украина , Россия , Политика) я ощущаю некую тенденцию к забыванию наших проблем, что меня безусловно не радует. Нет, я не либерал, не агент США или госдепа, не укроп или еще кто. Я обычный гражданин РФ и считаю , что нам нужно больше смотреть на наши проблемы , а не на чужие. Да , конечно читать о том , что у нас все уже почти хорошо, что мы вот вот заживем ,а запад рухнет интересно, вот только так ли оно вообще важно? Разве разумно тешить себя мыслями о счастливом будущем (никому ничего не напоминает?) когда в стране целый ворох нерешенных серьезных и не очень проблем. Просто почитайте текст и задумайтесь.
Когда мы смеемся над укропами(заметьте не над всеми украинцами) ,мол хватит винить во всем Россию , мы как то забываем , что так же как и они обвиняем в большей части своих проблем всех кого угодно, только не самих себя ( в частности США и Великобританию). У большинства эта тенденция осталась чуть ли не с Советских времен , когда все западное было вредительским, а большинство косяков правительство списывало на саботаж иностранными агентами.
И до сих пор многие видят западных соседях врагов. Как майданутые не могут избавиться от синдромов преследования и паранойи, так и мы не можем избавиться от синдрома соперничества с западными странами, постоянных подозрений в их адрес и попыток сравнивать ... " У нас плохо хмм ДА ТЫ ПОСМОТРИ , ЧТО В АМЕРИКЕ !!!!"... Как будто нас это должно волновать. Надо переживать за то что у тебя в стране, не сравнивать, а решать собственные проблемы, а американцы уж как нибудь переживут без нас . Хотя безусловно , в том же нынешнем украинском кризисе виноваты не только и не сколько мы сколько наши западные партнеры, однако надо понимать , что даже сейчас вместо его решения мы бьемся рогами с ними , кому то что то доказывая, а тем временем там гибнут люди.
Может США виноваты , что у нас люди никак не могут приучить себя не засирать все вокруг себя. Серьезно, летом невозможно ходить по лесам или около речек, на 95 % "стоянок" веселые гуляки оставляют такой свинарник , что страшно становиться. Да что там про лес и реки, когда у нас половина людей, если не больше банально, не могут дойти до мусорки , чтобы выплюнуть жвачку или выкинуть пустую бутылку. ЭТО ЖЕ ТАК СЛОЖНО ПРОЙТИ ЛИШНИЕ ПОЛТОРА МЕТРА и не засорять собственный город? Зато потом жалуемся , что все плохо, ЖКХ не работает (ну они вообщем то тоже халтурят , но об этом позже) и вообще какие свиньи некультурные у нас живут. Лично наблюдал не единожды сцену , когда человек выкидывал оберткупакетпустую бутылку не заботясь о том , чтобы это положить в карман или подержать в руке до ближайшей мусорки (7-10 метров).
Может Великобритания превратила нашу Православную церковь в непонятно что? Серьезно я ничего против религии и веры не имею , но елы палы , нельзя ее доводить до такого абсурда в светском многоконфессиональном государстве (коим вообще то пока является наша страна). Я слышал о многих священниках которые живут по заповедям , добрые люди , вправду верят , помогают ближним (при этом сами живут в бедности. И в основном в глубинке нашей необъятной родины). Но Верхушка РПЦ просто блистает в золоте, строит новые и новые приходы, как будто количество прихожан у нас увеличивается в геометрической прогрессии (какой там демографический кризис), я могу в этом плане еще про мусульман поверить. Я тут недавно был на юге и из окна отеля 2 недели созерцал личную резиденцию патриарха(полностью закрытую и т.д) , знаете не думаю , что гараж на 6 машин , постоянная охрана и многоэтажный дворец с просто огромным двором , это то что укрепляет веру. Вы не думайте я не завидую , просто как то не вяжутся православные догмы с лимузинами и виллами на берегу ? Думаю упоминать про православный банк, своих собственных чуть ли не легализованных фанатиков и прочие выкидыши нашей любимой РПЦ не стоит? Пора что то менять или все нормально и так должно быть?
Наверно Германия виновата , что у нас с каждым годом растет количество собственных нациков. Да да мы не пускаем их во власть и вообще все их ненавидят. Только это нифига не заметно. Можете сколько угодно утверждать , что мы боремся с фашизмом и нацизмом, только не забывайте , что при этом у нас в Санкт- Петербурге ежегодно проводиться фашистский форумсаммитконгресс , назовите его как угодно (кто не верит гуглите форум фашистов Санкт Петербург). И это норма. А акцию протеста власти разогнали. Зато все вокруг нашей страны фашики ,нацики и вообще всюду возрождают нацизм.
Чечня , Дагестан , наши южные регионы. Наверно Французы набегами отбирают у них все дотации. За те деньги что в них вложены и до сих пор вкладывают ( Дагестан 2014 год 40+ млрд и Чечня 17 млрд +) они должны быть уже самыми процветающими регионами в нашей стране? Ну ладно первые годы в Чечне восстанавливали все после войны. Но не думаете , что на остальные десятки миллиардов полученные для развития надо в первую очередь возводить новые предприятия, субсидировать бизнес. Ну похоже я так думаю один. Ведь безусловно новые мечети гораздо рентабельней , чем заводы , а куча небоскребов посреди Грозного , явно привлекут еще больше инвесторов. Может пора , что то менять? Что то делать ?
Проблема безработицы? Да зачем ее решать, зачем нужно реально бороться с нелегальными рабочими-иммигрантами, зачем выделять на это деньги. Нет конечно когда-нибудь может это и аукнется жадным застройщикам, вот только безработным россиянам от этого не легче.
Крым Наш . Ура Ура. Тем временем наше образовательная система катиться в тартарары. Все больше погрязает в бюрократии. Проводятся невнятные и непонятные реформы (частенько слизанные с западных образцов , которые не подходят под наши стандарты и наш менталитет). Реальные зарплаты учителей не основных предметов в среднекрупных городах(не столицах) , порой поражают своими невероятными размерами. Про малые городки я уж не говорю . Нет конечно, не везде все так плохо. Может пора снизить затраты на армию , хотя бы чуть чуть , и вложить эти деньги в зарплаты преподавателям, обновление школьногоуниверситетского инвентаря? Пора наверно пересмотреть школьную программу. Мне например очень интересно на кой ляд школьникам сейчас нужны 3-4 часа ОБЖ в неделю, 4 часа в 90% случаев выкинутых из жизни, вместо которых можно поставить любой важный предмет (небось к войне готовимся=)).
Ну сага о дорогах , это вечное. Хорошие дороги у нас составляют процентов 15% от общего числа. Все остальные по ощущениям ежедневно подвергаются ковровым налетам бомбардировщиков. Коррупция мы с ней все боремся, и боремся, и боремся. А у главных борцов внезапно золотые батоны появляются (образно говоря).
Зато за кражу 3-5 млрд из бюджета вы получите условный срок, а за кражу банана с рынка 5 лет в колонии строго режима.
Вот на такой грустной ноте я и закончу свой монолог. Более чем уверен что утону в минусах , однако надо быть реалистами , а не убогими недопатриотами. Потому что настоящий патриот , это не только хорошее видеть в стране, но и искать и исправлять недостатки. Все это мое личное мнение. С радостью услышу и прочитаю ваши мнения об этих или других проблемах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы