Объяснительная

Есть в моём девятом классе некоторый Антоша. Конечно, я его так за глаза называю, но на полновесного Антона он, как мне кажется, пока не тянет.

Он достался мне по наследству: в прошлом году его не допустили до экзаменов по причине массовых пропусков без уважительной причины. Первую четверть он кое-как выдержал, потом забил болт. Классная дама (по совместительству - завуч), сначала повоевала, потом плюнула и на Антошу, и на его великовозрастную маманю. Кстати, когда я в конце августа связался с этой дамой, чтобы напомнить про День знаний, мне показалось, что она в хлам пьяна, но потом я убедился, что был неправ: у неё просто очень странная манера разговора.
Короче, Антоша, друживший с балбесами из моего класса, решил, что с приятелями ему будет лучше.
Но в новом учебном году хватило его на пару недель: в середине сентября Антоша снова загулял, а я поступил точно так же, как завуч: сначала звонил и писал, потом забил, тем более, что данный гражданин поведал, мол, его так и так оставят на второй год (и он был чертовски прав: даже если бы его внезапно допустили до экзаменов, сдать ОГЭ у него не было ни единого шанса), лучше он пойдёт работать (в смысле - колоть дрова, чистить снег и т.д.), но когда я перед началом третьей четверти позвонил матери насчёт трудовых подвигов сына, та только фыркнула, при этом, я ничуть не удивился.

В этом году некоторых моих пацанов начал беспокоить военкомат.
От меня ничего не требовалось, даже характеристики, просто в сетевом журнале вместо ОТ (отсутствовал) ставил УП (уважительная причина).

В понедельник 26 февраля директор школы прислала мне следующее сообщение:

Оказывается, этот придурок не только школу не посещает, он и в военкомат решил не ходить. Молодец, однако.

Отправляю ему этот скрин с припиской:

Утром в среду позвонил, но абонент был не доступен. Я даже не удивился.

Пишу:

Сергей - это ещё один залётчик, но не из моего класса

Сергей - это ещё один залётчик, но не из моего класса

В субботу приходит голосовое, мол, Юрий Викторович, напишите мне объяснительную для военкомата.
Тут я сначала охуел, потом грязно выругался про себя, потом быстро взял себя в руки и спокойно ответил:

Тут же приходит ответ, мол, нет, это, типа, от школы объяснительная, ну, как я веду себя, ну, от школы.
Тут до меня допёрло:

Пришёл, забрал.

Так и живём.

Следующий учебный год станет для Антоши последним: в июне 2025-го ему исполнится 18 лет, мы его спокойно отчислим, ну а там, надеюсь, военкомат не оплошает, если, конечно, сей милейший юноша не поссорится с Уголовным кодексом. Надеюсь на лучшее.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+