490

Объясните зумеру прикол Пугачевой10

Не, реально. Я серьезно. Я никогда не понимала, почему эта престарелая женщина в балахоне считается Примадонной, в чем великость и феноменальность, замечательность и примадонновость. Просто женщина - талантливая, смелая, поющая - но такая же, как и все другие поющие и талантливые.

Песни? Да, тексты и музыка ее авторства актуальны и приятно для восприятия и сейчас. Но мы любим их так же, как и другие старые песни

Голос? На мой скромный взгляд, он вообще не выдающийся.... Современные Адели обладают куда бОльшими вокальными способностями, чем Пугачева с ее прокуренным или севшим голосом. Подвыванием и подскакиванием она испортила замечательную трагичную песню "Позови меня с собой" - слушать ее в исполнении Пугачевой не могу вообще.

Расскажите, про что для вас Пугачева, чем вы объясняете ее феномен?

355
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В 90е покупала какой-то девочковый журнал типа "Маруся", может это и была "Маруся". Самые первые выпуски наверное покупала.

В журнале кроме прочего была рубрика "Наши хиты", за которые голосовали читатели, и рубрика писем читателей к обсуждению.

Там в "Наших хитах" были Пугачева, Леонтьев, Аллегрова, Ротару и вот это все. А потом в журнале разместили письмо читательницы, она написала примерно так "Я понимаю, что Пугачева и Киркоров примы сцены, но не верю, что девчонки 12-15 лет голосуют за них. На любых дискотеках совсем другие исполнители, не может быть, что по итогам голосования Пугачева на первом месте". Это письмо предлагалось к обсуждению читательницам журнала, редакция обращалась, мол, напишите о своих любимых исполнителях и почему вы выбираете Пугачеву и Аллегрову.

Но в следующем же номере почти никого из старого состава российской сцены в "Наши хиты" не было вообще, хотя до этого они занимали весь список и Пугачева была на вершине или близко к ней. Из старых остались вроде только Цой и Чиж, кроме них в списке разместили Петлюру, Иванушек, Руки Вверх, все новенькое, и больше этот вопрос в журнале не поднимался, и больше Пугачевой не было видно в списке хитов.

А это были 90е, то есть выходит журнал, в нем размещен текст письма. Реагирующие читательницы присылали свои письма в редакцию, и ответ мог быть размещен самое быстрое через один-два выпуска, а не в следующем же.

Так что реально все выглядело так, что сперва редакция разместила письмо для откликов, потом они в редакции подумали "блин, а реально" и сами составили список современных исполнителей в рубрику хитов

Показать полностью
комментарии (47)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры