Объясните логику этих людей
Ситуация повторяющаяся. Дано:
Я иду почти вплотную к стене, мне на встречу идёт некий персонаж.
Персонаж идём прямо на меня и ему надо меня обойти. На схеме "колобок" тоже возле стены. но на деле он начинал своё движение вовсе не возле неё, а вообще откуда угодно. На схеме непосредственно перед моментом "столкновения".
Я ожидаю, что персонаж обойдёт меня там, где места больше. Обычно это происходит при быстром движении, то есть "манёвр" надо совершить быстро здесь и сейчас. По моей логике и восприятию, это проще сделать пройдя там, где проще и легче.
Персонаж же выбирает путь наибольшего сопротивления. Он не врезается в меня, а старается протиснуться в те пять сантиметров между мной и стеной. Причём часто именно "протиснуться", то есть даже не ждёт, что я отойду, он прям впихивает свою тушу в эту узкую щель.
Я понимаю, что есть тупые, наглые, ебанутые люди. Но даже в полувыключенным мозгом утром я всё равно выбрал бы вариант "как проще". Почему эти люди настырно пытаются протиснуться в щель? Естественно, у них не получается: они врезаются в меня и застревают между мной и стеной, тратя время.
Происходило такое уже десятки раз. включая сегодня. Почему они это делают?