14

Объяснил.

Лето. Жара. Ночью прошел небольшой дождь, но к обеду от него не осталась и следа, кроме маленькой, грязной лужицы посреди дороги. Моему сыну около 3 лет и мы идем гулять. Одели нарядный костюм,попрощались с Любашей (соседка по общежитию),вышли во двор.Ребенок бежит впереди меня,радуется жизни.Лето, жара, ЛУЖА. И вот прямо перед ней, сын спотыкается и падает животом прямо в нее.Чтобы встать переворачивается на бочек ,потом садится на попу и ждет когда я его подниму. Подняла - вся лужа переместилась на наш красивый костюм. Пришлось возвращаться домой. На вопрос соседки, где ,мол, ты так ухитрился испачкаться, ребенок ответил:"Шел-шел, гулял-гулял, бах и тама!" Коротко и ясно.

Дубликаты не найдены

+1

неоднократно мама меня по дороге на работу и в садик выпроваживала раньше, дабы хоть немного заняться собой. на улице я ждал её, пиная хуи и камушки. однако, в связи с тем, что весной на кольском полуострове хуёв и камушков особо не было, я предпочитал аккуратно, на свой страх и риск, пересекать обляденелые лужи.

потому я частенько в своей детской шубке в эти лужи, подскальзываясь, плюхался. и мама, понимая, что времени на моё переодевание нет, тащила тело за шиворот прямо в садик. там, извиняясь, просила привести меня в порядок и далее по плану заведения.

обычная история.

а у вас там целый роман, блять

+1

Читал - читал пикабу, бах и читаешь ожноклассники...

0
Шёл, упал, очнулся - гипс
0
Вы ресурсом ошиблись, истории про тугосерь не сюда
раскрыть ветку 1
0
Каждый имеет писать о том, о чем хочет. Не нравится, поставьте тег "дети" в игнор и все.
0

Зачем вы это рассказываете?  Кому это интересно?  🤦♂️

0

Сразу вспоминается древняя притча об одном животном, весьма способным в поиске таких луж.

Похожие посты
941

Ответ на пост «Устала» 

Я не имею ничего против огородов и прочих посадок и закруток, но только если все происходит "по любви".

У моей бабушки было немного иное видение всей сельскохозяйственной деятельности и она считала, что так как мы с братом городские, то значит мы просто обязаны все лето проводить у нее на "свежем воздухе". И тут уж она пользовалась нами как хотела. Стандартный набор: посадка, поливка, сорняки, жуки, сбор и переработка. Бонусом к этому всему шло постоянное строительство, то какие-то пристройки, то заборы, то покраска дома. Самое страшное из того, что помню, это поднятие дома и заливка фундамента. Мы таскали щебенку ведрами, колотили кирпичи, и всячески "помогали".

Нет, что бы вы не подумали, бабушка нас любила, она всех так любила, деда она, правда, уже загнала в могилу, сейчас на очереди мой отец.

А еще в июне начинается сбор лесной клубники, за которой надо идти в лес и раком ее там собирать, предварительно отогнав змей палкой, а потом оводов от своей задницы.

И, возможно, мои воспоминания не были бы такими ужасными, если бы все это не называлось "помощью бабушке".


Был еще пунктик по поводу стыда: если приходили гости, все должно сиять и блестеть, дети должны ходить по струнке. Как-то бабушка меня отчитала, что в магазине я очень уж пристально смотрела на конфеты. Она прямо шипела мне в ухо "Ты что, хочешь, чтобы люди подумали, что тебе конфет не дают?!". Боюсь, что расстройство пищевого поведения у меня как раз оттуда) Все конфеты, которые я теперь, взрослая тетка, вижу перед собой, съедаю полностью.


А еще бабушка с дедушкой любили прибухнуть, и вот на это, как нам казалось с братом, уже можно и родителям пожаловаться, но родители были глухи, потому что их родители были для них идеалом, а рюмочка за обедом вполне себе оправдана при таком труде, даже если "рюмочка" заканчивалась бухим телом в будке у собаки.


В общем, хотела про огород написать, а написала про свое грустное детство. Извините.

Фото прекрасного поля и пролетающего овода прикладываю.

Ответ на пост «Устала» Лето, Деревня, Родственники, Дети, Ответ на пост
29

Домовой

Летний вечер. После жаркого дня душно, хотя чувствуется лёгкий ветерок. На молодую листву и землю падают сумеречные тени. Деревья в саду уже отцвели, и на веточках слегка раскачиваются зеленые горошинки - будущие вишни, яблоки, сливы. Тянется по забору плетистая роза. Душистой волной наплывает аромат пряных трав, посаженных где-то в глубине сада, и в воздухе разносится стрекот цикад.


Лидочка, девочка лет 5, не замечала всего этого великолепия звуков и красок. Она сидела в кустах смородины и сосредоточенно пыталась понять, где же все-таки прячется таинственный маленький человечек, которому бабушка каждый вечер оставляла у печки блюдце с молочком и печенькой.


Бабушка рассказывала, что уже очень давно он охраняет дом, следит, чтобы все в нем было ладно да складно, поэтому и называют этого человечка - домовой. У него даже имя есть - Филька. Но Лидочка его никогда не видела. И это её очень расстраивало. Она несколько раз осматривала печку, даже заглядывала в поддувало, лазила под кроватью и в шкафах, разобрала бабушкину корзинку с клубками ниток и вязанием, но домового так и не нашла.


- А что если попробовать не спать ночью? И как только Филька зашуршит у блюдца, сразу включить свет, чтобы увидеть его.Девочка довольно улыбнулась и выбежала из своего убежища:

- Бабуля, бабуля, я знаю, как увидеть домовушку!

Бабушка Варвара Петровна, черноглазая сухонькая старушка в белом платочке, ласково погладила девочку по русой головке:

- Ну, вот и хорошо. Пойдём поужинаем, и расскажешь, что же ты придумала.


Вместе они быстренько собрали на стол нехитрую деревенскую еду, поели и уселись на завалинке посумерничать, посидеть перед сном, поговорить и полюбоваться появившейся на небе сияющей луной, заливающей все вокруг голубоватым светом.


Лидочка очень любила такие посиделки с бабушкой, любила слушать её неторопливые рассказы и истории, но сегодня ей не терпелось поскорее лечь в постель. Они уже обсудили все подробности Лидочкиного плана, и старушка обещала разбудить девочку, если та вдруг уснёт.


Наконец, бабушка с внучкой зашли в маленькую хатку. Пока Лидочка укладывалась в кровать, Варвара Петровна опустила на входной двери занавеску, шепча, что очень душно, пусть ночная прохлада войдёт в дом, а то спать будет плохо, голова разболится, а завтра с утра пораньше надо идти на базар да продать десяток яиц, потом сторговаться и купить творог на вареники.


И ещё что-то приговаривала бабушка, чего Лидочка уже не слышала. Она спала крепким, здоровым сном набегавшегося за день ребёнка. Старушка поправила одеяло, полюбовалась спящей внучкой, перекрестила её, подошла к иконам и, прочитав молитву, тоже отправилась отдыхать.


Все затихло, и только цикады продолжали петь свои нескончаемые песни.

Быстро проходит летняя ночь. Уже луна превратилась в бледное пятно и готова была исчезнуть с небосклона, а на востоке начала алеть заря, когда неожиданно послышалось:

- Ффырк - ффырк ,- и раздался топот маленьких ножек. Да так звонко по деревянному полу стучали маленькие коготки, что и Лидочка, и бабушка одновременно проснулись от этого шума.


- Бабушка, бабушка!, - шепотом позвала девочка. Старушка, приложив палец к губам, помогла внучке встать, и они тихонько заглянули в кухню.


В утреннем сумраке было хорошо видно, как симпатичный ёжик, смешно пофыркивая, пьет налитое в блюдце молоко. Лидочка разглядела бусинки глаз и черненький вытянутый носик. Почуяв, что кто-то смотрит на него, ежик сердито фыркнул и, топоча маленькими ножками, быстро побежал к открытой двери. Топ-топ-топ! Ну точь-в-точь как маленький человечек!


Уже лежа в постели, Лидочка обдумывала слова бабушки, что домовой не любит показываться людям, но и обижать Лидочку ему, наверное, тоже не хотелось, поэтому он решил сделать подарок своим хозяйкам и пригласил в гости настоящего ежа.

Девочка решила, что завтра положит Фильке большую конфету, ведь раньше она никогда не видела живых ежей, да ещё таких симпатичных.


Довольная своим решением, Лидочка повернулась на бочок и уже через несколько минут уснула, досматривая свои легкие и светлые сны, какие бывают только в детстве.

Домовой Лето, Бабушка, Дети, История, Рассказ, Длиннопост

Фото из открытых источников интернета

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: