5

Обучение программированию, промежуточные итоги

Несколько недель назад я сделал пост о том, что я собираюсь начать и довести до конца проект простой онлайн-игры. При этом я писал, что буду комментировать все свои действия в телеграм-канале.

Идея имела определённый успех, на канал подписалось 230 человек, и я уже несколько недель в свободное время пишу игру. Пока пройдено где-то полпути, и можно подвести какие-то итоги.

Итак, первое. Многие не поняли изначальную идею. Ещё раз, я не учу никого программировать. Я не могу это сделать, ни в принципе, ни тем более в отведённые временные рамки. Цель этого мероприятия -- показать в принципе как это работает, чтобы помочь сориентироваться в мире технологий, и чтобы дальнейшее обучение было более целенаправленным.

Второе. Кто-то всё же понял, и кого-то я вдохновил на дальнейшее изучение. Кому-то объяснил, кому-то рассказал. Прекрасно, что я сумел донести свои идеи до людей. Пускай не до всех 230 подписчиков, но это не страшно. Считаю, что в какой-то мере долг IT-сообществу я отдаю, когда отвечаю на вопросы новичков, и показываю как правильно.

Третье. Самое важное для меня, и эту же мысль я стараюсь донести. Знать как делать и делать это не одно и то же. Если хочется стать программистом -- нужно писать программы. Любые, на чём угодно. И самое важное -- доводить их до конца. Пока я довёл проект до стадии рабочего прототипа, но я полон решимости завершить начатое.

А пока -- выкладываю сюда тоже видео с комментариями того, что я делаю. Предполагается, что если вы сделаете всё то же самое, что и я (я не набираю код в реальном времени, конечно же, он есть на гитхабе, я просто рассказываю и комментирую), то у вас получится тот же результат. Намеренно не выкладываю больше никаких ссылок, найти не составит труда.

Параллельно каналу идёт довольно оживлённое обсуждение деталей в чате, если по каким-то причинам вы ещё не присоединились -- присоединяйтесь, буду рад.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ищу совета, новый пост создавать бессмысленно- заклюют.

В общем есть сайт, созданный кем-то давно, на php. Все собираются переехать на новый, но...

В общем проблема такая. Когда-то на сайт были загружены pdf - документы, которые, и по сей день, обнаруживает Google в первых рядах.  Но на сайте я их не вижу. По адресу pdf тоже не пускает.. Forbidden..

Пальцы стёрла, но не вижу где искать.

раскрыть ветку (1)
1

Очень расплывчатое описание проблемы. Наймите фрилансера, который знаком с php.

Не выебывайся, если тебе не советовали - не значит что типу не помогут. Сейчас много людей готовых рассказать про дом или например про типы данных. Но в одном ты прав, усердие делает человека программистом. Хотя я уверен что ты сам любитель посмотреть на stackoverflow.
раскрыть ветку (1)
1

Без комментариев

показать ответы

прошу, пожалуйста, дайте мне советы по изучению с нуля и веб-ссылки на ресурсы где новички могут задавать вопросы и не быть облиты грязью и зачмырены полностью как это любят делать на Пикабу / ответы.майл.ру.

спасибо Вам, за ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Даже не знаю с чего начать. Никто вам этого не даст. Никто вас не направит и не будет вести за ручку. Вот честно, я всю жизнь потратил на то, чтоб стать специалистом (и каждый программист тоже), вы реально считаете, что кто-то готов потратить ещё одну жизнь, чтоб научить вас программировать?

Но это крайности, конечно. Чмырят обычно потому что вопрос задаёте в корне неверно. То есть, на ваш вопрос нет простого ответа, а для того, чтоб ответить, вам надо курс прочитать на год-другой.

Что-то в стиле "я забиваю шурупы микроскопом, получается плохо. Скажите, какой напильник взять, чтобы сточить насечки?"

Никаких советов не будет, никаких ссылок не будет. Если вы не в состоянии найти в гугле обучающие статьи и курсы, а так же не хотите тратить время на то, чтобы пройти их, хоть какие-то, а потом уже сориентироваться лучше и пройти ещё десяток курсов и прочитать сотню статей -- вам не надо программистом становиться.

Вступайте в наш чатик, пока там не очень много народа -- всем помогают, ещё никто без помощи не ушёл. На пикабу знаю 3-4 темы тоже с чатамм по программированию, тоже хорошие. Стековерфлоу есть.

показать ответы
0
DELETED
Прикольно а дискорд есть?
раскрыть ветку (1)
1

нет. Я планирую онлайн-семинарчик сделать в ближайшее время, может, появится как раз.

0

Грубовато, но повода для вмешательства пока нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за реакцию в любом случае :)

0
DELETED

У нас в группе изучения питона люди потихоньку обсуждают, вопросы задают, кто-то дошёл до середины, кто-то до конца курса.

раскрыть ветку (1)
0

Здорово, когда до конца доходят. Обычно, далеко не все :)

0
DELETED

про $5.90 в месяц за вебсторм уже обсуждали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, а в чём проблема? Бесплатный месяц есть, лицензия для студентов есть, ещё куча всяких студий есть бесплатных. Можно хоть в блокноте кодить так-то.

Опять же, компьютер у вас тоже не бесплатный.

Я не агитирую за Вебшторм, можно чем угодно пользоваться, просто лично у меня он на год вперёд проплачен, так как это мой рабочий инструмент.

Если вы хотите научиться забивать гвозди, то вам нужен молоток.

показать ответы

согласен. я всегда задаю этот вопрос "гуру и пяткой вгрудьзабивальщикам которые публикуют отсебятину УЧИТЕСЬ и УСЁ будет хорошо" как только к практике дело доходит а вы ущербн0г0ререрайтер за еду постящий посты или ще меценат-программист со стажем.

отделяем мух от котлет, получаем "кричащегоРебеночка постящего ущербн0посты за еду" от реальной правды.

1. лично на дом приезжал сам БиллГейтс

2. лично мои идеи реализованы в каждой версии windows

Ytelfxybr gjcnzobq gjcns cktqcz b yt gjpjhmcz/

раскрыть ветку (1)

А вот мы и поняли теперь все, почему вам на ваши вопросы никто не отвечает. Может быть, имеет смысл сначала научиться вежливо общаться?

Я чем-то вас обидел, не пойму?

Вам мысль о том, что никто ничего вам не должен по определению, чем-то претит?

Вы даже не удосужились уточнить, о каком стеке и языке идёт речь, а уже просите какие-то курсы. Вот для таких как вы вообще-то стараюсь, чтоб ясность навести, что вообще о чём и с чего начать.

А переход на личности вообще прекрасен. @moderator, посмотрите, пожалуйста.

Да, я обязательно сольюсь и не буду позориться, ведь мне первый встречный сказал это сделать, который не имеет ни малейшего понятия, о чём идёт речь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги