5

Обучение программированию, промежуточные итоги

Несколько недель назад я сделал пост о том, что я собираюсь начать и довести до конца проект простой онлайн-игры. При этом я писал, что буду комментировать все свои действия в телеграм-канале.

Идея имела определённый успех, на канал подписалось 230 человек, и я уже несколько недель в свободное время пишу игру. Пока пройдено где-то полпути, и можно подвести какие-то итоги.

Итак, первое. Многие не поняли изначальную идею. Ещё раз, я не учу никого программировать. Я не могу это сделать, ни в принципе, ни тем более в отведённые временные рамки. Цель этого мероприятия -- показать в принципе как это работает, чтобы помочь сориентироваться в мире технологий, и чтобы дальнейшее обучение было более целенаправленным.

Второе. Кто-то всё же понял, и кого-то я вдохновил на дальнейшее изучение. Кому-то объяснил, кому-то рассказал. Прекрасно, что я сумел донести свои идеи до людей. Пускай не до всех 230 подписчиков, но это не страшно. Считаю, что в какой-то мере долг IT-сообществу я отдаю, когда отвечаю на вопросы новичков, и показываю как правильно.

Третье. Самое важное для меня, и эту же мысль я стараюсь донести. Знать как делать и делать это не одно и то же. Если хочется стать программистом -- нужно писать программы. Любые, на чём угодно. И самое важное -- доводить их до конца. Пока я довёл проект до стадии рабочего прототипа, но я полон решимости завершить начатое.

А пока -- выкладываю сюда тоже видео с комментариями того, что я делаю. Предполагается, что если вы сделаете всё то же самое, что и я (я не набираю код в реальном времени, конечно же, он есть на гитхабе, я просто рассказываю и комментирую), то у вас получится тот же результат. Намеренно не выкладываю больше никаких ссылок, найти не составит труда.

Параллельно каналу идёт довольно оживлённое обсуждение деталей в чате, если по каким-то причинам вы ещё не присоединились -- присоединяйтесь, буду рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы