2639

Общественный транспорт

Раз уж пошли разговоры на тему уступать ли место пожилым, я хотел бы рассказать об одной ситуации которая произошла со мной.

Я ехал домой с учебы, ехать примерно час-полтора, и я, как обычно, достал телефон и читал ленту в вк, пикабу и т.д.

Тут ко мне подсаживается женщина (Ж) на вид ей лет 45-55. И далее следует примерно такой разговор:

(Ж): Давай, убирай свою игрушку, дома будешь играть..
(Я) (недоумевая): а, собственно, почему?
(Ж): Если ты не бережешь свое здоровье, то подумай о других, это общественный транспорт! Ты знаешь какая вредная радиация у этих телефонов!!?
(Я): Извините, конечно, но это же МОБИЛЬНЫЙ телефон, то есть он мне нужен, что бы я пользовался им не дома. И про радиацию, которую он излучает, я ничего не слышал.
(Ж): Ты не слышал, а я слышала, убирай.

Я, естественно, его не убрал, сказав, что это бред, и продолжил свои дела.

Проходит какое-то время и женщина уходит на освободившееся место со словами:"Все таки прогнал меня."
И вот такие загоны бывают, очень рад, что обошлось без скандала :)

п.с. за орфографию и пунктуацию прошу простить.
Автор поста оценил этот комментарий
В протоколе так и запишут: "Облучал пострадавшую радиацией своего мобильного телефона."
P.S. Носи с собой для таких персонажей шапочку из фольги.
раскрыть ветку (1)
Да я думаю это не поможет, она просто, видимо, пересмотрела рен-тв и т.п. Тут шапочкой и объяснениями не поможешь
показать ответы
кактус спасет)
раскрыть ветку (1)
Или йод)
показать ответы
По крайней мере ясно - что ты тупой, если никогда не слышал о том, что телефоны излучают радиацию!!!!!
раскрыть ветку (1)
А ты знаешь что такое "стук почтальона" в боксе? Нет! Ну ты и имбицил!
показать ответы
я тоже в микроволновке ничего не грею, правда причина другая - микроволновка делает белок в пище бесполезным
раскрыть ветку (1)
Один мой товарищ тоже не греет в микроволновке, тоже причина другая - у него нет микроволновки
-ты не слышал, а я слышала, убирай
раскрыть ветку (1)
Бу!
Иллюстрация к комментарию
Тетенька, хоть тут от него отстаньте?
раскрыть ветку (1)
У меня есть опыт, сейчас я ее прогоню)
показать ответы
Стоп. Ты занял одно место из 4х. Свободны еще 3. Ей мало трех мест было?
И да, прекрасно понимаю .Сам под 2 метра ростом. Ненавижу маршрутки =_=
раскрыть ветку (1)
Такая же ситуация была. Это не редкость, когда им надо именно их место.
Последний автобус, я зашел и сел около дверей прям, автобус пуст, кроме меня может еще человека 3-4 . Тут заходит женщина и идет прямиком ко мне, типо уступи, я всегда на этом месте сижу. Я без слов ушел, от нее плохо пахло и выяснять что либо желания не было. Так что вот так что, или ,как говорит Невский, уот так уот.
показать ответы
хааах...я тоже как то сидела в очереди, в телефон залипала....бабулька на меня с такой же предъявой налетела, думаю в тот день побила собственный рекорд по обескураженности
раскрыть ветку (1)
Я тоже был обескуражен, и не прнял о какой игрушке идет речь и не шутит ли она, а нет..не шутила. На самом деле они в большенстве своем очень мнительные, и очень не доверяют всему новому.
показать ответы
Встречал похожую женщину в метро Санкт-Петербурга. Я сидел и играл в nintendo 3ds, а справа от меня сидела женщина в пол оборота, спиной ко мне. И периодически смотрела в мою сторону на доли секунды. Через 3 станции она не выдержала, повернулась (закрывая глаза руками) и выдала: вы знаете, что от этой вашей штуки глаза слепит!
В итоге мы с женой на нее ополчились что экран даже блики не отдает, не то что в ее сторону, даже мне в глаза. Но ей было пофигу, она обратно отвернулась и вышла через остановку)
раскрыть ветку (1)
Это называется доеб*%*ся ради того что бы доеб $#&ся.
Тут проще всего молчать. Таким образом вы избежите конфликта и не потратите зря свои нервы...
раскрыть ветку (1)
Ругаться в общественных местах ненавижу, пытаюсь быть радушным. Молчать , когда обращаются тоже как-то некрасиво тем более с людьми в возрасте и всегда реагирую предельно спокойно, но тут под конец у меня не хватило слов и я просто замолчал...
показать ответы
DELETED
Смех смехом, как говорится.

https://www.youtube.com/watch?v=Yoh37_HPONo
раскрыть ветку (1)
Это же фейк
показать ответы
Встречал похожую женщину в метро Санкт-Петербурга. Я сидел и играл в nintendo 3ds, а справа от меня сидела женщина в пол оборота, спиной ко мне. И периодически смотрела в мою сторону на доли секунды. Через 3 станции она не выдержала, повернулась (закрывая глаза руками) и выдала: вы знаете, что от этой вашей штуки глаза слепит!
В итоге мы с женой на нее ополчились что экран даже блики не отдает, не то что в ее сторону, даже мне в глаза. Но ей было пофигу, она обратно отвернулась и вышла через остановку)
раскрыть ветку (1)
Ого, но как же ты не ослеп? :)
сегодня волей не волей услышал по телеку, что-то про катаклизм, что бла бла бла процесс апокалипсиса земли уже запущен, мы все умрем, аааа... не знаю по какому каналу было.
раскрыть ветку (1)
Я догадываюсь по какому :)