Обреченные прославиться

Я впервые выкладываю что-то весьма ценное для меня на Пикабу. Это рассказ, точнее фанфик по игре World of Warcraft, который был написан, но, к сожалению, не закончен, еще в далеком 2010 году - тогда он еще имел других главных героев и был чем-то вроде сказки, но 2012 год изменил мое понимание этого рассказа и я его переделал. Довольно долго я не вспоминал о нем, однако надеюсь, что вам он понравится, дорогие пикабушники :) Первая глава, так сказать Intro - под вашу критику.

Обреченные прославиться

Глава I

Жило однажды трое братьев орков. Они родились и выросли в семье крестьян и, конечно, никаких привилегий в обществе у них не было. Поэтому они последовали по стопам родителей и стали пасти свиней неподалеку от Оргриммара.

Но как-то раз, отдыхая от работы, младший брат Рикшат предложил пойти в поход. Средний брат, которого звали Глох, согласился и старший — Уртханг, самый умный из всех, хотя и думал, что это не лучшая идея, тоже согласился со своими братьями.

На следующее утро наши искатели приключений собрались в дорогу. Долго ли коротко шли они по бескрайним степям Дуротара, никто не знает, но набрели они на странное место. Увидели они пустынные, почти обрушившееся нагорья и равнины, и диву дались, так как раньше ничего подобного не встречали, только Степь, где они выросли.

Пошли братья дальше и еще больше удивились, увидев множество возвышений, соединённых между собой ветхими мостами, и похожих на обтекаемые и ровные конусообразные горы. Им стало не по себе от этого места, они хотели пойти обратно, но вот незадача, они уже не помнят, как им вернуться... Вдалеке орки увидали какой-то объект, когда они подошли ближе они поняли, что это некая машина, которая ездит вверх и вниз. Они встали на площадку, выделенную, скорее всего для того, чтобы пока механизм спускается, прибывать в ожидании. Когда они достигли нижней платформы, они вышли на нее, огляделись вокруг, но что делать и куда идти не знали.

И вдруг, к ним подошел, старый мудрец и как показалось, братьям это был таурен и он почему-то таинственно светился, как призрак... Удивились они, но не отступили, и заговорил с ними мудрец.

— Приветствую вас орки, я рад увидеть хоть кого-то в этих заброшенных землях. Понимаете, вы попали в место, где нет обычных мирных граждан, за исключением... еще троих. Они называют себя ночными эльфами-изгнанники, они рассказали мне печальную историю о том, как когда-то они были мирными эльфами с прекрасным фамильным древом, но однажды их предали, втянув в заговор против Тиранды Шелест Ветра и решив смилостивиться над ними, не казнили их, но лишили фамилии и изгнали из Тельдрассила.

Выслушали братья мудреца, жалко им стало тех троих эльфов, ведь, как они поняли из рассказа мудреца, они тоже братья, и хоть они формально принадлежат к Альянсу, их это вовсе не тревожило, а даже наоборот, они хотели встретиться с ними и поддержать их в трудные годы жизни. И орки оказались правы, подумав, что тем изгнанникам нужна была помощь.

— Они очень хотели найти хоть кого-то, с кем можно было бы странствовать вместе, и с кем можно было поделиться своими чувствами, — сказал таурен, — а вы, я смотрю, как раз те, кто им сейчас нужен.
— Да, действительно, им бы не помешала поддержка, надо найти их — сказал Уртханг.
— Возможно, они, встретившись с мудрецом, решили пойти вперед, а здесь всего одна дорога. Если мы поспешим, мы нагоним их — поддержал Глох.
— Верно! Это действительно хорошая мысль. Кажется, этот поход будет долгим, что очень меня радует. Я так устал от тоскливой работы пахаря — сказал младший брат.

Долго шли орки, как вдруг заурчали их бедные животы, и вспомнили они, что не ели уже три дня. Стали они думать, как быть, но ответ пришел сам, вернее подлетел...

С небес как птица спустился необыкновенной красоты ветролет, и на нем сидел гоблин-конструктор. Увидел он братьев и понял по их лицам, что не ели они и дал им жареных окороков из свинины, пирогов и штруделей, которые он захватил с собой из Калимдора.

Обрадовались ребята и начали есть свои любимые окороки, как вдруг к ним на встречу эльфы пришли сами. Когда они увидели братьев, они решительно двинулись к ним. Первыми заговорили братья-орки.

— Здраствуйте ночные эльфы, мы уже слышали о вас из уст одного старца-таурена, мы знаем как вам нелегко сейчас, и мы надеемся, что сможем помочь вам, и отправиться дальше в путь все сместе.
— Ishnu-alah! Мы тоже рады видеть вас орки. Мы с радостью согласимся идти в путь вместе с вами, но пока что, у нас есть одна загвоздка, мы сбились с дороги. Но вы, как я вижу, тоже не знаете пути. Пожалуй, нам стоит пустить сигнальную ракету, возможно, кто-нибудь её увидит и поможет нам — проговорил самый высокий, и по-видимому самый старший из братьев ночных эльфов. Он также представился, как Илтилиор.

Из подручных материалов они сделали специальную ракету, о которой рассказал старший эльф, сведущий в инженерном деле. Ловкий средний брат изгнанников — Танавар, помог установить ракету, когда взобрался на одну из самых высоких гор. А сильный младший брат орков, который уже успел хорошо сдружиться с младшим братом эльфов Мардантом, подбросил к ракете горящую, палку и ракета тут же взвилась вверх, и с оглушающим хлопком пронеслась по всем землям Королевства.

И услышал этот хлопок сам вождь тауренов — Кэрн Кровавое копыто. Он, конечно, подумал, что это могущественный воин, познавший инженерию, соорудил ракету и зовет о помощи... Он даже не могу представить, что это были три орка из крестьянской земли и трое ночных эльфов, изгнанных из своего дома.

Кэрн собрал небольшое войско и двинулся в те земли, откуда услышал шум ракеты. Когда они подошли к отступу, они увидели подъемник внизу, тем самым лишний раз, убедившись в том, что они на правильном пути. Дождавшись, когда через некоторое время подъемник поднялся наверх, отряд взошел на него и спустился вниз. И когда они уже подошли к источнику выстрела, у Кэрна даже пропал дар речи, когда он увидел... ночных эльфов вместе с орками.

Конечно, делать было нечего, и Кэрн, убедившись, что эльфы не желают никому зла, а сами стали его жертвами, взял их с собой в Громовой Утес, так как был добродушный ко всем существам Матери-Природы.

И прибыв в Громовой Утес, в неразлучной дружбе играют теперь и веселятся братья-орки вместе с ночными эльфами. А ведь еще пять дней назад они и представить не могли, что могут быть лучшими друзьями со своими опасными "знакомыми"...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если парень ху....сос,
Значит он Единорос!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы