Образование/учеба
Всем привет! Нужен совет)
Мне 22г. После 9 класса ушла в колледж на банковскую специальность,училась 4 года,параллельно работала. Защитив диплом, поступила на вышку на бюджет очное отделение на педагогическую специальность, сейчас учусь на втором курсе и понимаю,что абсолютно не вижу себя педагогом и равнодушна к детям. На другую специальность не переводят,тк мест нет ну и уходить с вышки не охота)
У нас в унике есть программы дополнительного проф. образования, которые можно получать во время учебы (переквалификация проще говоря) и так как я живу в нефтяной столице, в планах пройти программу 600ч либо по экологии,либо переработка углеводородного сырья 540ч.
Таким образом, я получу высшее образование педагогическое и диплом о проф.переподготовке по специальности которую я хочу..
Вроде как такой диплом приравнивается ко второму высшему.
Вопрос: ест ли смысл так заморачиваться? работодатель откажет в работе если у тебя проф.переподготовка,а не полноценное обучение по специальности? Может у кого есть опыт работы в этих сферах, будет интересно почитать
заранее спасибо
Работодателю пофиг на твой диплом. Все равно 90% людей работают не по дипломной специальности.