Ох как у меня жопа горит с таких людей. Я после неудачной попытки пожениться продавал кольца. Кольца с бирочками, ненадеваные, вернее не ношеные. Выставил мужское за 3500 при цене покупки в 8. Договорился с одной дамой о продаже, встретились, посмотрела и выдает: Она: За 3к возьму Я: Мы договаривались на 3500 Она: Да, но я возьму за 3 Я: Для вас я так понимаю договоренность ничего не значит, да? Она: А вы что, пытаетесь нажиться?! Я аж остолбенел от такой наглости. Я: Нажиться? А цену на бирке вы видели? Она: Ойвсе, я лучше в магазине куплю за такие деньги И ушла. И я ушел. Вернее улетел. На реактивной тяге из жопы
Тогда вы меня извините Но бляха я не понимаю как кольцо меньше грама золота ( 2000 скупка лома ) может стоить 8000 . Но ессно вы правы продавать так дёшего не стоит .
Не поделитесь как произошла неудачная попытка поженится? Какой-то конфликт произошел перед подачей заявления или предложение не удалось? Можно без подробностей, просто интересно как это бывает.
Да никакого конфликта не было, просто дама решила что больше не любит и без объяснения свалила к другому типу, о чем я узнал уже постфактум и то только потому что начал "копать". И это при том, что уже и предложение было и был положительный ответ
Хм, высокий, спортивный, суровый челябинский мужчина. Пополнила коллекцию заметок интересных наблюдений на Пикабу) Ну, уверена, все в итоге у вас хорошо сложилось, как же иначе)
Не) так скрин удачно делается) продал другому покупателю, позвонил, спросил адрес, через час приехал, я ему пытался показать как что разбирать и тд, он вежливо сказал, что сам разберется и забрал. Прям эталон.
Не совсем так. Недели 2 она стояла за 3500, спроса не было, а одноклассники как раз в районе трех рублей болтались. Чел этот писал при цене в 3500 еще.
Предлагаю обмен на ни кому не нужный, древний, ушатанный смартфон неведомой китайской фирмы, разбит экран, но на работу не влияет, состояние идеальное! По рукам?
Бомбит. У жены брат недавно почти новые часы samsung gear третий сменял на два убитых китайских телефона. Которыми он естественно и не будет пользоваться.
+ Кто-то меня осуждает, но это правила игры на авито. Ставила товар за реальную цену - звонили, сбивали цену. Поставила с запасом - первому позвонившему скинула до реальной цены, сразу забрал.
Ну смотрите, я готов потратить на телефон, например, 15 тысяч, вбиваю в фильтр от 12000 до 16000 и вижу два десятка товаров за 13-15 тысяч. И еще пяток за 16. Вы хотите продать за 15, но ставите 16 с учетом скидки, так сказать. На кой хер мне звонить вам и спрашивать про скидку? Это может сработать, когда товар популярный за счет большого оборота уйдёт скорее всего или наоборот, дефицитный товар, тоже уйдет. Но если предложение больше спроса, то так и будет висеть, пока не скинете цену на самую нижнюю границу.
Наверно, это для перекупов хорошо работает. Им важно получить скидку, а потом продать за изначальную цену, вот и навар. Можно даже не разбираться дорого или дешево стоит вещь, главное скидка.
Конечно есть и люди, которые не перекупы и действуют так же, так это просто дураки.
Тема не до конца раскрыта. А где же "у меня диточка малая подарок на день рождения", "я уже в вашем районе щас подойду", "за эти деньги ты всё равно не продашь"
О так машину сын с другом покупали! Пока с хозяином говорили, машину смотрели - за полчаса мужику позвонили раз 20 - да я! Да прям щас за наличку! Кидай адрес, приеду! Только предлагали на 100к меньше цены.
В декабре тоже продавал железо - корпус, мать, видюху, проц, память. Если всё берёте комплектом - в подарок хороший кулер. Цену сделал ниже средней. Забил объяву, на авито в том числе. И началось - а я вот на алиэкспрессе нашёл цену куда ниже твоей! Давай полцены плюс кольцо золотое! Да хуй ты продашь за эти деньги! Хоть бы от пыли почистил! (всё чисто было). Конфиг гавно!
В итоге продал за цену в объяве, но не на авито. Вообще за всю историю мне на авито удалось продать только старую стиральную машину. Нормальная, автомат, ну старая конечно, пожелтела вся. Отдал за 500 руб., считай бесплатно, и то весь мозг выебли - проверяли все режимы, это стока времени заняло, что я грю - вы мне уже электричества нажгли блять больше чем на 500 рублей, забирайте уже, и так считай подарок вам.
Кстати я вот ща подумал, эти демоны не тока электричества нажгли, но и воды накачали, мож вообще в минус ушёл по баблу в итоге) Да и вспоминаю вот щас, мне кажется даже не 500 руб. а меньше, давно дело было. Короче с авиты выхлопу как с козла молока, ёптыть.
Я помню года три тире четыре назад продавали в городе пылесос Кирби за 159 к.р. И эти продавцы иногда ходили по хатам пылесосили, типа показать как он работает. Я как то стоял в парке и встретил этих типов, бухали отмечали продажу пылесоса. Ко мне в голову забрался хитрый план, типа пацаны хочу купить, но нужна демонстрация. Они восхищённо оживились, пивом угостили, я оставил им адрес, чтобы пришли устроили ПХД на хате. Но никто не пришел. Какого-то хуя они догадались, что пылесос мне нахрен не встукался, просто хотелось чтобы они мне нахаляву в хате коврики пропылесосили. Вот так во мне умер Остап Бендер.
Заходит такой продаван в квартиру и из пакета вываливает мусор в центре комнаты: -Я съем весь мусор который не уберёт этот пылесос... Э, куда вы побежали? -За ложкой: у нас второй день электричества нет.
О, я 10 лет назад продавал Кирби, подтверждаю, чистить коврики - это вообще не самоцель, такие сразу мимо пролетали. Более того, ходили не иногда, а постоянно, это единственный способ продажи сего девайса - впихнуть сразу под действием вау-эффекта. А так кому он за 150 косарей сдался.
А я недавно на авито продавала за 2000 машинку 10 летней давности, а в итоге продала за 2500 в скупку) машина пачкала белье. Тоже предлагали и 1000, и 1500.
Эх, где ж вы такие водитесь? В моем Запиздуйске на авито заходить только за тем, чтобы поржать. Системники сборки 2010 года ставят по 13 тыщ. Видеокарты типа AMD Radeon R7 250 выставляют по 4 тыщи. Нужен был б/у моник, залез поглядеть, а там вывешены 10-летние моники по цене примерно 4к за штуку. Стиралки смотреть хоть вообще не заходи - старую рухлядь оценивают минимум в 5 тыщ.
Продавали гараж, а там 2 комплекта покрышек r16. Старенькие, но сезон бы ещё точно отбегали. Стрёмно было с ними гараж отдавать новому хозяину, не обговаривали "наследство", и самим в лом было выкидывать. Подала на Авито - 500 за комплект и самовывоз, только сегодня. Что тут началось... А привези, а фото со 100500 ракурсов, а какой пробег на них намотали, а подарите мне 1 штуку, пздц сколько "заманчивых" предложений и уточняющих вопросов было... В итоге сняла объявление, нафиг...
У меня товарищ хотел с рук купить видюху. Не топовую, но более-менее, хоть уже и старую. Зашел на авито, охерел, и заказал с алика. Модель не помню, но аликовская ему обошлась в 5, когда наши городские "предприниматели" за нее хотели 8500. А 750ti за те же 3 тыщи выставлять - это уже норма, даже не хочется эту тему поднимать, дабы лишний раз не хейтить логику этих продаванов.
Нужен был б/у моник, залез поглядеть, а там вывешены 10-летние моники по цене примерно 4к за штуку.
Я где-то в в 2015-16 году купил на авито моник benq ew2430 (24' va) за 5,5к. И буквально в январе этого года продал его за 7.5к. на том же авито. Не десятилентний, конечно, но ценам я был удивлен.
Но пойми, ты хоть в том же году продал) Но вот когда такой же новый и с гарантией в магазе стоит 5 тыщ, а тебе авитные продаваны пытаются предложить ДЕСЯТИЛЕТНИЙ монитор не намного дешевле (3-4к), то ты попросту не находишь слов. Вроде это их право цену назначать, а мое право соглашаться или нет. Но ты смотришь на это дело и охуеваешь.
Ох, с компьютерами вообще на авито полная дичь. Некоторые вообще не понимают как-будто ценообразования железа в принципе. Даже свои, минуточку, горе-айтишники становятся детишками в этом плане. Предложил своего монстра такому своему "корешу" за 30к, когда даже по отдельности с рук вышло бы все 60+ минимум, про новый вообще молчу. Постоянно говорил о том, что это очень дорого. В итоге он взял комп такой же сейчас в пределах 100к. Долго над ним еще стебаться буду)
Так же сейчас выставлен комп на Авито за 100 тыс с монитором , собирал сам, посмотрел по запчастям даже сейчас спустя 3 года (новые комплектующие) выходит 200 тыс... тоже много чего наслушался, типа монитор даже не 2К и так далее...
Тут комплексная проблема. Цену ниже среднего ставить неоптимально, потому что набегают вот такие граждане, а завышать изначальную цену - это значит торговаться потом, а я это терпеть не могу. Так и живём)
Со стиралкой история такая, что в комиссионку её надо таранить самостоятельно, с 5-го этажа без лифта. Ну его нафиг, спина у меня больная, вот и написал ценник как раз такой, чтоб покупателям хватило на грузчиков, а мне избавиться от машинки, шоб место не занимала лишнее)
С стороны продавца... "у меня диточка малая подарок на день рождения надо, немного переплатите ничего страшного, падарок ребёнку надо! " "за эти деньги ты всё равно ничего некупишь"
С одной стороны я понимаю автора, с другой стороны лет 5 назад я покупал себе ps vita, чтобы пройти пару эксклюзивных игр, средняя цена была 7к, пяток обьяв по 5500, написал на них что готов забрать за 5к сейчас прямо, гдето послали, гдето как автор, а один мужик через час продал. Но да, я не лупил цену на половину почти.
У меня знакомый так тачку продавал: покупашка цену сбить пытается, а этот ее наверх набивает. Тот опять сбить пытается, а этот опять набивает. А машина была в идеале, и об этом знали все участники процесса. В конце концов покупатель вскрикнул мол да хули ты цену то набиваешь сверх озвученной? Тогда мой товарищ грит мол а нахуй ты ее сбиваешь то нипочем зря. Не поняли друг друга. Не продал в тот раз он машину.
Тоже не понял, планшет такой себе, так почему нельзя торговаться?
На Авито, Юле и т.д. куча продавцов, которые неадекватно оценивают свой товар - торговаться - это нормально, чувак (покупатель) вроде не писал, что он мать 6 детей, голодный, холодный и т.д., вполне адекватно спросил.
Особенно радует что из за таких нормальных цен в городе не найдешь. Хочу купить видюху, так сука все мало мальски приемлемые варианты стоят чуть ли не по цене новых, и другие идиоты смотрят на это и думая что так и должно быть ставить по цене новой из магазина
Как по мне, покупатель просто назвал цену, за которую он готов взять товар, а после вежливо попросил дать знать, если это устроит продавца, не вижу в этом ничего плохого. Тс поступил неадекватно, осуждаю.
Ну, если для тебя нормально - делай скидку 25% всем, кто напишет без ошибок "добрый день". Как не уступить в цене культурным людям, ведь на сдачу наверняка купят толковый словарь и узнают что такое на самом деле вежливость, адекватность и тому подобные слова, значение которых многими употребляющими их придумано самостоятельно.
Есть категория людей, для которых в порядке вещей торговаться без осмотра товара и без аргументации снижения цены, как правило они на площадках с объявлениями обитают с целью извлечения прибыли при перепродаже, поэтому многие их так и называют - перекупами. Для них сообщения как на скрине - практически предел вежливости: хотя бы поздороваться не забыл, прежде чем цену предлагать.
Хамство - это грубость, наглость и презрение в одном флаконе. Что из этого ты увидел в поведении ТС? Несостоявишийся покупатель как раз начал с наглости, сбивая цену без причин, продолжил грубостью, предложив засунуть планшет в нужное место, и закончил презрением, добавив собеседника в ЧС - мол, общения он недостоин.
Ответ продавца повышением цены на предложение снизить её без причин - при определенном чувстве юмора вполне адекватен ситуации. Лично я так не делаю, просто отвечаю, что предложение не интересует.
Покупателя не оправдываю, но и реакцию продавца на предложение торга не считаю адекватной. Повышение цены в ответ на торг могу расценивать как приглашение к конфликту, так что реакция покупателя хоть и не вежливая, но ожидаемая.
Т.е по-твоему получается так: пытаться прогнуть по цене без объяснения причин - это приемлемо, а повышать цену - приглашение к конфликту? Продавец может любую цену поставить на свою вещь, неважно, адекватна она текущей рыночной или нет, и будет прав, т.к это его собственность. Если покупатель не согласен, он должен озвучить объективные причины, по которым цена может быть снижена, а не предлагать тупо сделать скидку.
Допустим, продавец тоже посчитает подобный торг без причин приглашением к конфликту и ответит наглому покупателю предложением свернуть свои три тысячи в трубочку и засунуть в известное место - такая реакция будет невежливой, но ожидаемой и адекватной ситуации?
Представь, что предмет торга - обычные деньги, которые, как известно, эквивалент труда (потраченного времени и сил). Ты предлагаешь любому человеку займ в 4000, а тут приходит наглый тип и говорит: "Добрый день. Я ваши 4000 заберу, но верну только 3000. Дайте знать, если вас такой расклад устраивает". Какая будет реакция на подобную наглость? Правильно, "давай ты возьмёшь 4000, но отдашь потом 5000 (но лучше с тобой вообще дел не иметь)".
Вот и здесь то же самое. Лично мне не интересно играть с такими покупателями в кошки-мышки, но и в роли покупателя торгуюсь только аргументированно.
Т.е по-твоему получается так: пытаться прогнуть по цене без объяснения причин - это приемлемо, а повышать цену - приглашение к конфликту?
Не совсем. Получается, что я как покупатель предлагаю человеку продать товар, который, чаще всего, не первый день на продаже. То есть, предлагаю наконец обменять товар на деньги, плюс - в ближайшее время и за наличку, но дешевле заявленной цены. Что-то вроде срочного выкупа.
Если покупатель не согласен, он должен озвучить объективные причины, по которым цена может быть снижена, а не предлагать тупо сделать скидку.
Я не считаю, что нужно озвучивание объективных причин. Вполне достаточно предложить свою цену, довольно часто продавец готов скинуть 15-30% чтобы избавиться от вещи и "одной проблемой меньше". Не знаю, как у вас, но у меня в лучшие некарантинные времена бывает много дел и задач, и избавиться от одной я был бы рад.
"Добрый день. Я ваши 4000 заберу, но верну только 3000. Дайте знать, если вас такой расклад устраивает"
Это неравноценные сравнения. Вы говорите про работу в минус, а мы говорим про уменьшение цены, но наш случай с торгом может быть выгоден обеим сторонам. Как я уже говорил, продавцу - кэш в ближайший час и минус одна головная боль, покупателю - нужный товар со скидкой.
Правильнее было бы сравнение с работодателем. Соискатель сидит без работы, и хочет получать 40к в месяц, а некий работодатель предлагает ему 28к. Работник либо пойдёт в отказ (пока не найдёт подходящую должность, либо пока не снизит хотелки), либо может согласиться, чтобы уже работать и получать деньги, и не ждать неизвестно сколько более выгодного предложения.
Вообще, я считаю каким-то идиотизмом подобные споры, не хочешь продавать - скажи нет и дело с концом. Какая-то подростковая черта есть в таких "а щас я накажу наглеца и выложу на пикабу, видали, как я его??".
Про ребячество, которое на скрине - согласен. Сам таким не маюсь, т.к мне это не забавно и элементарно некогда. Хотя над особо наглыми раньше тонко стебался, но быстро надоело - они всё равно в юмор не умеют. Про срочный выкуп также согласен: если человек предлагает сэкономить мой труд по доставке товара, т.е оперативно подъехать в удобное мне место и время, забрать без лишних вопросов - скидку делаю почти всегда, она оправдана и не на пустом месте. На скрине о таком варианте ни слухом, ни духом, но кто знает, может покупатель хотел выкупить товар ещё вчера, но ему не ответили. Еще бывают кадры, которые сбивают цену до встречи, потом пытаются ещё раз прогнуть уже при осмотре товара, изводят вопросами и просят обьяснить как пользоваться, при этом встречу назначают заведомо там, куда неудобно ехать и выбрав товар, который будет тяжко обратно везти. И всё это - просто потому что им так хочется, а не потому что вещь столько стоит. Какого отношения они заслуживают?
Мир принадлежит не умным и честным, а наглым и хитрым. К сожалению, это так.
Я это понял только в институте, и с тех пор как стал наглее, двери начали открываться. Конечно, нельзя становиться мудаком, но иногда нужно быть наглым ради себя, а окружающие всегда найдут за что тебя не любить. Ну и девяностые уходят вместе с тем поколением, когда решал напор и беспринципность.
Возвращаясь к нашим баранам, скажу, что сбивать цену одной лишь наглостью - паскудное дело, нужно предлагать что-то взамен, тот же быстрый выкуп. А как к кому относиться - личное дело каждого, но подобным идиотизмом из поста ничего кроме агрессии не добиться. Не знаю как вам, а мне этого дерьма и в жизни хватает, я уже перерос тягу к конфликтам в стиле "доказать им всем, что они не правы".
Вот я про это же и пытался объяснить в комментах, только другими словами, и, видимо, меня не поняли: торг совсем без аргументов - это невежливо, так торгуются перекупы и им подобные; это дурной тон, отклонение от рекомендаций этикета, которое из-за повсеместной распространенности часто выдаётся за норму, но ей не является. Человек, который деньги зарабатывает своим трудом, осознаёт их ценность и не станет с тупой стороны напирать "отдай-ка мне подешевле", особенно если цена и так адекватна рынку. Но в стране Перекупии реальность несколько иная ("сила, наглость и хамство", иногда хитрость), в этом тоже согласен. И да, нужно оставаться человеком, а не становится мудаком, их и так избыток.
На подобный "торг" действительно лучше будет ответить отказом и забыть, не тратить своё время впустую.
Либо предложить те условия, при которых такая цена устроит.
С другой стороны, восьмилетний опыт продаж личного барахла на всяких авитах мне показал, что с наглыми мудаками лучше дел не иметь: после продаж им, которые редко проходят гладко, несмотря на любые договоренности, остаётся неприятный осадочек, который хочется смыть святой водой с дегтярным мылом, лишь бы как-то отбить их прогорклый сальных душок.
Сейчас делаю так, если завалялась ненужная вещь, не занимающая много места: ставлю справделивую цену по рынку и жду нормального покупателя, на обнаглевших время не трачу.
Если для тебя нет таких правил, это не значит что их нет вообще и я их только что придумал. Торговаться без причины и осмотра товара на месте - это наглость, поэтому на первое предложение покупателю не ответили, т.е оно явно не интересует. Но покупатель попался упорный, вот и получил ответ адекватный своей наглости. "Хочется дешевле? Пожалуйста, только потрудись хотя придумать почему"
Если для тебя нет таких правил, это не значит что их нет вообще и я их только что придумал.
Да, ты только что их придумал.
Торговаться без причины и осмотра товара на месте - это наглость
Я так не считаю. Он видел фотографии этого планшета, возможно прочитал характеристики и на основании этого предложил сумму, хотел завязать диалог - достаточно вежливо, что редкость.
Но покупатель попался упорный, вот и получил ответ адекватный своей наглости. "Хочется дешевле? Пожалуйста, только потрудись хотя придумать почему"
Адекватный ответ - это "3500" (ТС (продавец) за столько и продал планшет, кстати) или промолчать, а не писать всякую хрень и тащить это на Пикабу.
Есть такая штука - называется "правила хорошего тона" (они же т.н этикет). В том числе относительно сделок купли-продажи. Их придумал не я, но благодарю за приписку мне их изобретения, крайне польщён. То, что лично ты какие-то действия чем-то не считаешь, не делает их чем-то другим. Что там видел покупатель и на основании чего хотел скидку необходимо было потрудиться изложить в первом же сообщении и глядишь завязался бы диалог. Сам который год продаю излишки своих вещей в отличном состоянии, случаи тоже бывали разные. Но мне кого-то троллить неинтересно. А с наглыми людьми предпочитаю дел не иметь.
Сайт drive2, пост "правила хорошего тона покупателя" от nicand. Основное там изложено простыми словами, пусть и на примере автомобилей. Дальше мне этот разговор продолжать неинтересно, всего доброго. P.S Продавец на первое предложение цены ничего и не ответил, зачем было дальше предлагать - непонятно.
Сайт drive2, пост "правила хорошего тона покупателя" от nicand.
То есть на каком-то сайте, что-то написали.
Можешь следовать этим рекомендациям, но я считаю, что поприветствовать, вежливо спросить и не грубить - этого более чем достаточно. И мелка техника - это не автомобили, разница, в тех же ценах, огромная.
Продавец на первое предложение цены ничего и не ответил, зачем было дальше предлагать - непонятно.
Он хотел купить этот планшет, поэтому торговался, не?
Он предложил 3000 (ТС мог написать 3500 и всё), а ТС продал планшет за 3500 - да как это "покупатель" посмел.
Покупатель начал с наглости, продолжил с пренебрежением, закончил грубостью или даже хамством. Воистину "адекватный" человек. Чему он только адекватен - непонятно, воскресному базару, наверное. А вам всего хорошего, мил человек, не хочу дальше с вами эту тему обсуждать.
"Адекватный ответ - это "3500" (ТС (продавец) за столько и продал планшет, кстати) или промолчать, а не писать всякую хрень и тащить это на Пикабу." Это вы только что придумали, нет такого правила. "Я так не считаю. Он видел фотографии этого планшета, возможно прочитал характеристики и на основании этого предложил сумму, хотел завязать диалог - достаточно вежливо, что редкость." Это вы только что придумали, все не так было.
Скажу так 8 гига для планшета сейчас это просто мусор.у меня 16 гигов на планшете Самсунг таб 4 2016 .так памяти скачать фильм 2 гига и все . Сейчас если брать планшет минимум с 32 гигами
Хоспаде, я этим и не занимаюсь, я не нищеброд, мне не жалко денег на подписку. К тому же я не смотрю фильмы на телефоне/планшете/компе. У меня есть Смарт тв, где я нажимаю пару кнопок и смотрю фильмы в 4к, а не занимаюсь херней типа скачивать фильм И смотреть его на телефоне. Да и кто в 2020 году вообще скачивает фильмы? Вы из 2007 пишите?
Не в защиту "халявщикам" скажу, у нас всего пару лет назад во всех интернет магазинах, компы пентюм 4 продавали по цене 20к рублей новые, точно такие же б/у всякие офисы, поликлиники и школы продавали по 4-6к рублей так как от этой рухляти избавлялись все повально, в инет магазах цены не всегда адекватные
У магазинов расчет на впарить какому-нибудь лоху который в этом не разбирается. Если уж человек сам ищет б/у на Авито, он примерно знает, что покупает.
По-моему у магазинов стоит программа, которая просто ставит наценку и не учитывает устаревание железа. Иначе как объяснить такой невменоз, как например:
Со всякими старыми компьютерными комплектующими это как раз оправданно. Используется куча ПК со старым железом, и если на таком офисном ПК полетит мать в каком-нибудь гос. учереждении, то они скорее старую мать купят, чем весь компьютер поменяют.
Это его планшет. Какую цену захочет такую и ставит, а окружающих это ебсти не должно. Не нравится - не покупайте. Возмущаетесь так будто свои кровные проёбываете.
это же когнитивное искажение, вроде как называется "эффект владения". Еще эксперимент с продажей кружки с гравировкой проводили, сравнивали цены, что предлагают продающие и покупающие (там различие чуть ли не в 2 раза, хех)
Ох как у меня жопа горит с таких людей. Я после неудачной попытки пожениться продавал кольца. Кольца с бирочками, ненадеваные, вернее не ношеные. Выставил мужское за 3500 при цене покупки в 8. Договорился с одной дамой о продаже, встретились, посмотрела и выдает:
Она: За 3к возьму
Я: Мы договаривались на 3500
Она: Да, но я возьму за 3
Я: Для вас я так понимаю договоренность ничего не значит, да?
Она: А вы что, пытаетесь нажиться?!
Я аж остолбенел от такой наглости.
Я: Нажиться? А цену на бирке вы видели?
Она: Ойвсе, я лучше в магазине куплю за такие деньги
И ушла. И я ушел. Вернее улетел. На реактивной тяге из жопы
Проще, но внутренний еврей не позволяет мне отдать кольцо которое я купил за 8, всего за ~1500. В конце концов я же нажиться пытаюсь
Так оно и не меньше, в том то и прикол. Точно не скажу, но что-то районе 1.25-1.5. Цены просто в ломбардах мягко говоря не фонтан
Не поделитесь как произошла неудачная попытка поженится? Какой-то конфликт произошел перед подачей заявления или предложение не удалось? Можно без подробностей, просто интересно как это бывает.
Он думал, что они уже вместе навек, а она уехала на курорт со своим папиком.
Да никакого конфликта не было, просто дама решила что больше не любит и без объяснения свалила к другому типу, о чем я узнал уже постфактум и то только потому что начал "копать". И это при том, что уже и предложение было и был положительный ответ
Ну, уверена, все в итоге у вас хорошо сложилось, как же иначе)
Спасибо на добром слове, но если честно в личной жизни так пока и не сложилось)
А пока самоизоляция, саморазвитие, и прочие «само» :D
А что, обратно нельзя было вернуть?
Пиздос
Да и сфотожопить можно было. Но шутка норм
Прям чувствую добро в мире. Есть же оно где-то, сука.
Пы.сы.: Бак продаю за 10, вполне готова была к торгу, но не к такому наглому.
Ну да, всё по честному, забирайте!
беговая дорожка за 3 куска? Что так дёшево
Пиздец, уж за дорожку 200 рублей можно было скинуть))
Из моей коллекции:
Мой вариант:
- за 6500 заберу завтра
- отлично, забирайте за 6500, если кто-то за 6500 отдаёт
Гитара за 1000 считай бесплатно. Вот же ушлые евреи, небось он только перебором играет.
Боем и на 3 аккордах
Предлагаю обмен на ни кому не нужный, древний, ушатанный смартфон неведомой китайской фирмы, разбит экран, но на работу не влияет, состояние идеальное! По рукам?
Могли сказать, что шерсть снята с перса.
И походу не пережил)
У таджиков спиздил?
По спец.заказу!
С начёсом?
Могу предложить диван с клопами 70-го года из кожи дерьмантина
Если менять на такой планшет, то это почти равноценный обмен, можно ещё сникерс докинуть, но с какой стороны - тут уже надо договариваться.
Кто-то меня осуждает, но это правила игры на авито.
Ставила товар за реальную цену - звонили, сбивали цену. Поставила с запасом - первому позвонившему скинула до реальной цены, сразу забрал.
Наверно, это для перекупов хорошо работает. Им важно получить скидку, а потом продать за изначальную цену, вот и навар. Можно даже не разбираться дорого или дешево стоит вещь, главное скидка.
Конечно есть и люди, которые не перекупы и действуют так же, так это просто дураки.
Ясен фиг в игнор после таких торгов добавят. Кто так торгуется то? Надо по 500 повышать. Иначе не продадите совсем.
"Пользователь ограничил круг лиц..."
Это так выглядит со стороны собеседника, когда его в ЧС кидают? Понятно, буду знать
Тема не до конца раскрыта. А где же "у меня диточка малая подарок на день рождения", "я уже в вашем районе щас подойду", "за эти деньги ты всё равно не продашь"
аж захрюкал
Пока с хозяином говорили, машину смотрели - за полчаса мужику позвонили раз 20 - да я! Да прям щас за наличку! Кидай адрес, приеду! Только предлагали на 100к меньше цены.
Чего за бред, тачку продаешь звонят тысяча перекупов
может пытается купить?)
В декабре тоже продавал железо - корпус, мать, видюху, проц, память. Если всё берёте комплектом - в подарок хороший кулер. Цену сделал ниже средней. Забил объяву, на авито в том числе. И началось - а я вот на алиэкспрессе нашёл цену куда ниже твоей! Давай полцены плюс кольцо золотое! Да хуй ты продашь за эти деньги! Хоть бы от пыли почистил! (всё чисто было). Конфиг гавно!
В итоге продал за цену в объяве, но не на авито. Вообще за всю историю мне на авито удалось продать только старую стиральную машину. Нормальная, автомат, ну старая конечно, пожелтела вся. Отдал за 500 руб., считай бесплатно, и то весь мозг выебли - проверяли все режимы, это стока времени заняло, что я грю - вы мне уже электричества нажгли блять больше чем на 500 рублей, забирайте уже, и так считай подарок вам.
А человек такой, я только постирать зашёл. Покупать не буду.
Нет, проверяли так, без барахлишка и порошка, а то я бы сразу заподозрил халявку)
Так он проверял вашу машину, а то вдруг у вас стиралка бельё испортит?
Кстати я вот ща подумал, эти демоны не тока электричества нажгли, но и воды накачали, мож вообще в минус ушёл по баблу в итоге) Да и вспоминаю вот щас, мне кажется даже не 500 руб. а меньше, давно дело было. Короче с авиты выхлопу как с козла молока, ёптыть.
Какого-то хуя они догадались, что пылесос мне нахрен не встукался, просто хотелось чтобы они мне нахаляву в хате коврики пропылесосили.
Вот так во мне умер Остап Бендер.
-Я съем весь мусор который не уберёт этот пылесос... Э, куда вы побежали?
-За ложкой: у нас второй день электричества нет.
Может засомневались в вашей платёжеспособности? Приехали по адресу, а там общага ПТУ-13)
Либо на радостях напились и всё забыли
Стали Бриллиантовыми Директорами и уехали на Мальдивы.
А я недавно на авито продавала за 2000 машинку 10 летней давности, а в итоге продала за 2500 в скупку) машина пачкала белье. Тоже предлагали и 1000, и 1500.
Продавали гараж, а там 2 комплекта покрышек r16. Старенькие, но сезон бы ещё точно отбегали. Стрёмно было с ними гараж отдавать новому хозяину, не обговаривали "наследство", и самим в лом было выкидывать. Подала на Авито - 500 за комплект и самовывоз, только сегодня. Что тут началось... А привези, а фото со 100500 ракурсов, а какой пробег на них намотали, а подарите мне 1 штуку, пздц сколько "заманчивых" предложений и уточняющих вопросов было... В итоге сняла объявление, нафиг...
R7 250 за 4к... У меня блять в городе какой то умник до сих пор пытается продать 750ti за 6к
Проблема видяхи с Алика это рандом, и в отличии от покупки в своем городе ты её перед покупкой не проверишь, и не потестишь
Я где-то в в 2015-16 году купил на авито моник benq ew2430 (24' va) за 5,5к. И буквально в январе этого года продал его за 7.5к. на том же авито. Не десятилентний, конечно, но ценам я был удивлен.
Потому что есть люди, для которых "купить хорошую вещь задёшево и продать дороже" - это работа. Они тупо смотрят нон-стоп все интересные объявы
В крупных городах, вестимо. Москва, Питер, Казань, Екат, Новосиб, Красноярск, etc.
В Красноярске, к счастью, интернет аукцион развит на хорошем уровне, не жестят с ценами или даже вариант обмены с доплатой могут устроить.
Знаменитая кубанская щедрость...
Астрахань?.. Один в один ситуация.
Ох, с компьютерами вообще на авито полная дичь. Некоторые вообще не понимают как-будто ценообразования железа в принципе. Даже свои, минуточку, горе-айтишники становятся детишками в этом плане. Предложил своего монстра такому своему "корешу" за 30к, когда даже по отдельности с рук вышло бы все 60+ минимум, про новый вообще молчу. Постоянно говорил о том, что это очень дорого. В итоге он взял комп такой же сейчас в пределах 100к.
Долго над ним еще стебаться буду)
тоже много чего наслушался, типа монитор даже не 2К и так далее...
Как будто дело в Авито, а не в людях. Может реально какой-то чувак попался, который не особо разбирается в компьютерном железе.
Тут комплексная проблема. Цену ниже среднего ставить неоптимально, потому что набегают вот такие граждане, а завышать изначальную цену - это значит торговаться потом, а я это терпеть не могу. Так и живём)
Да, я об этом и написал чуть выше
#comment_167017691
Было стыдно, но т.к. делал это уже не в первый раз, переживал уже не так сильно)
Млять, за такие деньги фиг бы позволила проверять. Или забирайте, или нафиг)
"В итоге продал за цену в объяве, но не на авито"
А где, на Юле?
Просто по знакомству)
Такую технику проще в комиссионки сдавать)
Я так и делал неоднократно, но цены там конечно совсем неинтересные. А тут нашлись знакомые, которым как раз комп был нужен, им и продал.
Я про стиралку говорил :D
Компы проще дербанить знакомым/себе на запас
Со стиралкой история такая, что в комиссионку её надо таранить самостоятельно, с 5-го этажа без лифта. Ну его нафиг, спина у меня больная, вот и написал ценник как раз такой, чтоб покупателям хватило на грузчиков, а мне избавиться от машинки, шоб место не занимала лишнее)
Кхм, у меня недалеко фирма, которая скупает-продает холодосы-стиралки-плиты, сами забирают.
Ну не знаю, чот я протупил значит тогда)
Ты цены узновал, минимум 3000р, либо ташишь до газелькина сам и 700р
"у меня диточка малая подарок на день рождения надо, немного переплатите ничего страшного, падарок ребёнку надо! "
"за эти деньги ты всё равно ничего некупишь"
С одной стороны я понимаю автора, с другой стороны лет 5 назад я покупал себе ps vita, чтобы пройти пару эксклюзивных игр, средняя цена была 7к, пяток обьяв по 5500, написал на них что готов забрать за 5к сейчас прямо, гдето послали, гдето как автор, а один мужик через час продал. Но да, я не лупил цену на половину почти.
"У меня диточка малая" я так говорю, когда презервативы покупаю в детском мире.
Презервативы в Детском мире? Месье знает толк.
Там есть презервативы?
Только для детей.
Может и не только, но вот размеры- детские.
Продавал как-то Xbox, был вот такой кадр, который даже похвастался тем, что купил
Я как-то машину покупал с рук, цена, например 500 тысяч. Я говорю продавану: Торг уместен? Он говорит: конечно, начнём с 600 тысяч.
Почему? У меня сразу пропало желание торговаться - зассал не скинуть до 500)
4к это слишком много для планшета с таким убогим по современным меркам железом.
Лучше вообще не продать чем скинуть на адекватную цену?
Одним словом - Самсук
Тоже не понял, планшет такой себе, так почему нельзя торговаться?
На Авито, Юле и т.д. куча продавцов, которые неадекватно оценивают свой товар - торговаться - это нормально, чувак (покупатель) вроде не писал, что он мать 6 детей, голодный, холодный и т.д., вполне адекватно спросил.
Особенно радует что из за таких нормальных цен в городе не найдешь. Хочу купить видюху, так сука все мало мальски приемлемые варианты стоят чуть ли не по цене новых, и другие идиоты смотрят на это и думая что так и должно быть ставить по цене новой из магазина
14к 1070ti
18к-22к 1080 ti
Где дороже новых? Вполне себе дешевле, учитывая цены аналогов нынешнего поколения.
Только хрен поймешь майнились не майнились.
Майнились на износ или в хороших условиях с хорошим бп и т.п.
1066 и рыксы 578 вымерли как класс, когда были цена меньше 10-11к не опускалась
Не реклама, просто одно из объявлений в моем городе
https://www.avito.ru/cheboksary/tovary_dlya_kompyutera/amd_m...
Аргументированный торг мог начаться, если бы продавец нормально ответил, а не начал писать всякую хрень.
Нет такого правила, свободное общение. Покупатель вполне вежливо себя вёл и этого достаточно, он не хамил, на жалость не давил.
продавец просто назвал цену, за которую он готов отдать товар.
Ну, если для тебя нормально - делай скидку 25% всем, кто напишет без ошибок "добрый день". Как не уступить в цене культурным людям, ведь на сдачу наверняка купят толковый словарь и узнают что такое на самом деле вежливость, адекватность и тому подобные слова, значение которых многими употребляющими их придумано самостоятельно.
Есть категория людей, для которых в порядке вещей торговаться без осмотра товара и без аргументации снижения цены, как правило они на площадках с объявлениями обитают с целью извлечения прибыли при перепродаже, поэтому многие их так и называют - перекупами. Для них сообщения как на скрине - практически предел вежливости: хотя бы поздороваться не забыл, прежде чем цену предлагать.
Много раз натыкался на людей, готовых отдать товар процентов на 30 ниже указанной стоимости, так сказать, лишь бы уже скинуть.
В том числе, сам иногда готов снижать стоимость. Не вижу причин вести себя как ТС, по-моему, это хамство.
Хамство - это грубость, наглость и презрение в одном флаконе. Что из этого ты увидел в поведении ТС? Несостоявишийся покупатель как раз начал с наглости, сбивая цену без причин, продолжил грубостью, предложив засунуть планшет в нужное место, и закончил презрением, добавив собеседника в ЧС - мол, общения он недостоин.
Ответ продавца повышением цены на предложение снизить её без причин - при определенном чувстве юмора вполне адекватен ситуации. Лично я так не делаю, просто отвечаю, что предложение не интересует.
Покупателя не оправдываю, но и реакцию продавца на предложение торга не считаю адекватной. Повышение цены в ответ на торг могу расценивать как приглашение к конфликту, так что реакция покупателя хоть и не вежливая, но ожидаемая.
Т.е по-твоему получается так: пытаться прогнуть по цене без объяснения причин - это приемлемо, а повышать цену - приглашение к конфликту? Продавец может любую цену поставить на свою вещь, неважно, адекватна она текущей рыночной или нет, и будет прав, т.к это его собственность. Если покупатель не согласен, он должен озвучить объективные причины, по которым цена может быть снижена, а не предлагать тупо сделать скидку.
Допустим, продавец тоже посчитает подобный торг без причин приглашением к конфликту и ответит наглому покупателю предложением свернуть свои три тысячи в трубочку и засунуть в известное место - такая реакция будет невежливой, но ожидаемой и адекватной ситуации?
Представь, что предмет торга - обычные деньги, которые, как известно, эквивалент труда (потраченного времени и сил). Ты предлагаешь любому человеку займ в 4000, а тут приходит наглый тип и говорит: "Добрый день. Я ваши 4000 заберу, но верну только 3000. Дайте знать, если вас такой расклад устраивает". Какая будет реакция на подобную наглость? Правильно, "давай ты возьмёшь 4000, но отдашь потом 5000 (но лучше с тобой вообще дел не иметь)".
Вот и здесь то же самое. Лично мне не интересно играть с такими покупателями в кошки-мышки, но и в роли покупателя торгуюсь только аргументированно.
Не совсем. Получается, что я как покупатель предлагаю человеку продать товар, который, чаще всего, не первый день на продаже. То есть, предлагаю наконец обменять товар на деньги, плюс - в ближайшее время и за наличку, но дешевле заявленной цены. Что-то вроде срочного выкупа.
Я не считаю, что нужно озвучивание объективных причин. Вполне достаточно предложить свою цену, довольно часто продавец готов скинуть 15-30% чтобы избавиться от вещи и "одной проблемой меньше". Не знаю, как у вас, но у меня в лучшие некарантинные времена бывает много дел и задач, и избавиться от одной я был бы рад.
Это неравноценные сравнения. Вы говорите про работу в минус, а мы говорим про уменьшение цены, но наш случай с торгом может быть выгоден обеим сторонам. Как я уже говорил, продавцу - кэш в ближайший час и минус одна головная боль, покупателю - нужный товар со скидкой.
Правильнее было бы сравнение с работодателем. Соискатель сидит без работы, и хочет получать 40к в месяц, а некий работодатель предлагает ему 28к. Работник либо пойдёт в отказ (пока не найдёт подходящую должность, либо пока не снизит хотелки), либо может согласиться, чтобы уже работать и получать деньги, и не ждать неизвестно сколько более выгодного предложения.
Вообще, я считаю каким-то идиотизмом подобные споры, не хочешь продавать - скажи нет и дело с концом. Какая-то подростковая черта есть в таких "а щас я накажу наглеца и выложу на пикабу, видали, как я его??".
Про срочный выкуп также согласен: если человек предлагает сэкономить мой труд по доставке товара, т.е оперативно подъехать в удобное мне место и время, забрать без лишних вопросов - скидку делаю почти всегда, она оправдана и не на пустом месте.
На скрине о таком варианте ни слухом, ни духом, но кто знает, может покупатель хотел выкупить товар ещё вчера, но ему не ответили.
Еще бывают кадры, которые сбивают цену до встречи, потом пытаются ещё раз прогнуть уже при осмотре товара, изводят вопросами и просят обьяснить как пользоваться, при этом встречу назначают заведомо там, куда неудобно ехать и выбрав товар, который будет тяжко обратно везти. И всё это - просто потому что им так хочется, а не потому что вещь столько стоит. Какого отношения они заслуживают?
Мир принадлежит не умным и честным, а наглым и хитрым. К сожалению, это так.
Я это понял только в институте, и с тех пор как стал наглее, двери начали открываться. Конечно, нельзя становиться мудаком, но иногда нужно быть наглым ради себя, а окружающие всегда найдут за что тебя не любить. Ну и девяностые уходят вместе с тем поколением, когда решал напор и беспринципность.
Возвращаясь к нашим баранам, скажу, что сбивать цену одной лишь наглостью - паскудное дело, нужно предлагать что-то взамен, тот же быстрый выкуп. А как к кому относиться - личное дело каждого, но подобным идиотизмом из поста ничего кроме агрессии не добиться. Не знаю как вам, а мне этого дерьма и в жизни хватает, я уже перерос тягу к конфликтам в стиле "доказать им всем, что они не правы".
Вот я про это же и пытался объяснить в комментах, только другими словами, и, видимо, меня не поняли: торг совсем без аргументов - это невежливо, так торгуются перекупы и им подобные; это дурной тон, отклонение от рекомендаций этикета, которое из-за повсеместной распространенности часто выдаётся за норму, но ей не является. Человек, который деньги зарабатывает своим трудом, осознаёт их ценность и не станет с тупой стороны напирать "отдай-ка мне подешевле", особенно если цена и так адекватна рынку. Но в стране Перекупии реальность несколько иная ("сила, наглость и хамство", иногда хитрость), в этом тоже согласен. И да, нужно оставаться человеком, а не становится мудаком, их и так избыток.
На подобный "торг" действительно лучше будет ответить отказом и забыть, не тратить своё время впустую.
Либо предложить те условия, при которых такая цена устроит.
С другой стороны, восьмилетний опыт продаж личного барахла на всяких авитах мне показал, что с наглыми мудаками лучше дел не иметь: после продаж им, которые редко проходят гладко, несмотря на любые договоренности, остаётся неприятный осадочек, который хочется смыть святой водой с дегтярным мылом, лишь бы как-то отбить их прогорклый сальных душок.
Сейчас делаю так, если завалялась ненужная вещь, не занимающая много места: ставлю справделивую цену по рынку и жду нормального покупателя, на обнаглевших время не трачу.
Опять же, нет такого правила, это для тебя невежливо.
Покупатель вежливо спросил устраивает ли продавца эта сумма.
Да, ты только что их придумал.
Я так не считаю. Он видел фотографии этого планшета, возможно прочитал характеристики и на основании этого предложил сумму, хотел завязать диалог - достаточно вежливо, что редкость.
Адекватный ответ - это "3500" (ТС (продавец) за столько и продал планшет, кстати) или промолчать, а не писать всякую хрень и тащить это на Пикабу.
То, что лично ты какие-то действия чем-то не считаешь, не делает их чем-то другим.
Что там видел покупатель и на основании чего хотел скидку необходимо было потрудиться изложить в первом же сообщении и глядишь завязался бы диалог.
Сам который год продаю излишки своих вещей в отличном состоянии, случаи тоже бывали разные. Но мне кого-то троллить неинтересно. А с наглыми людьми предпочитаю дел не иметь.
Ну есть, покупатель сказал "добрый день", вежливо спросил.
Ну ок и где? Я пока что вижу одни слова, а пруфы?
То, что лично ты какие-то действия чем-то не считаешь, не делает их чем-то другим.
Нет, он поздоровался, предложил свою цену (вежливо), всё, он ничего не должен, продавец мог не отвечать или ответить нормально, а не писать хрень.
Дальше мне этот разговор продолжать неинтересно, всего доброго.
P.S Продавец на первое предложение цены ничего и не ответил, зачем было дальше предлагать - непонятно.
То есть на каком-то сайте, что-то написали.
Можешь следовать этим рекомендациям, но я считаю, что поприветствовать, вежливо спросить и не грубить - этого более чем достаточно. И мелка техника - это не автомобили, разница, в тех же ценах, огромная.
Он хотел купить этот планшет, поэтому торговался, не?
Он предложил 3000 (ТС мог написать 3500 и всё), а ТС продал планшет за 3500 - да как это "покупатель" посмел.
Добрый день - наглость? Ок. Господи, какие нынче нежные люди.
Грубость на неадекватные ответы продавца, что не так?
"Адекватный ответ - это "3500" (ТС (продавец) за столько и продал планшет, кстати) или промолчать, а не писать всякую хрень и тащить это на Пикабу."
Это вы только что придумали, нет такого правила.
"Я так не считаю. Он видел фотографии этого планшета, возможно прочитал характеристики и на основании этого предложил сумму, хотел завязать диалог - достаточно вежливо, что редкость."
Это вы только что придумали, все не так было.
Какое ещё правило?
Это предположение, ничего не утверждаю.
Да и 32 мало. Программы с тех пор сильно разжирели, особо не разгуляться.
8 гигов это просто неюзабельно по современным меркам.
Я как яблочник с 256гб посмеялась 😆
Джеилбрейк?
У меня хонор, я ж написал)
Ты говоришь, что скачать с торрента нельзя из-за того, что не из оф. магаза ничего не скачать. Я спросил, а что если джеил поставить.
Хоспаде, я этим и не занимаюсь, я не нищеброд, мне не жалко денег на подписку. К тому же я не смотрю фильмы на телефоне/планшете/компе. У меня есть Смарт тв, где я нажимаю пару кнопок и смотрю фильмы в 4к, а не занимаюсь херней типа скачивать фильм И смотреть его на телефоне. Да и кто в 2020 году вообще скачивает фильмы? Вы из 2007 пишите?
Прикинь, на iOS есть торрент клиент iTransmission, который спокойно ставится и без джеилбрейка.
у меня хонор 20 вью. 256 гб)
Я, как яблочник, обиделся
Так ведь есть, 256 гигов.
У меня мак эир
Так ему цена тысяча, полторы с доставкой. Нулёвый в коробке не больше трёх.
И? Ты думаешь у них в месяц хоть один такой планшет по этой цене покупают? 100% уже пару лет+ остатки распродать не могут.
Не в защиту "халявщикам" скажу, у нас всего пару лет назад во всех интернет магазинах, компы пентюм 4 продавали по цене 20к рублей новые, точно такие же б/у всякие офисы, поликлиники и школы продавали по 4-6к рублей так как от этой рухляти избавлялись все повально, в инет магазах цены не всегда адекватные
Только новый за 10к продают, так что кому надо тот купит
Я думал его уже сняли с продажи.
У магазинов расчет на впарить какому-нибудь лоху который в этом не разбирается. Если уж человек сам ищет б/у на Авито, он примерно знает, что покупает.
Может им и нужен какой-то тупой, ребенку на убиение )
Так цена всеравно завышена. Этому экспонату полтора косаря красная цена.
Завышена, а дальше что? Вам-то какое дело?
За 5000 отдадите?
По-моему у магазинов стоит программа, которая просто ставит наценку и не учитывает устаревание железа. Иначе как объяснить такой невменоз, как например:
https://www.regard.ru/catalog/tovar190679.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar106981.htm
Она учитывает цену в долларах, вот и всё)
Со всякими старыми компьютерными комплектующими это как раз оправданно. Используется куча ПК со старым железом, и если на таком офисном ПК полетит мать в каком-нибудь гос. учереждении, то они скорее старую мать купят, чем весь компьютер поменяют.
Аудиокабели тоже по полтора миллиона рублей продают, и ничего)
Это его планшет. Какую цену захочет такую и ставит, а окружающих это ебсти не должно. Не нравится - не покупайте. Возмущаетесь так будто свои кровные проёбываете.
Ну кстати да, тут еще вопрос кто из них адекват. Скорее покупатель
это же когнитивное искажение, вроде как называется "эффект владения". Еще эксперимент с продажей кружки с гравировкой проводили, сравнивали цены, что предлагают продающие и покупающие (там различие чуть ли не в 2 раза, хех)