93

Обратный осмос по простому

С наступившим новым годом. Пусть удача будет с вами весь год.

В продолжение темы Очистка воды от железа по простому Этим постом закрываю тему моей водоочистки. Вся вода для приготовления еды и питья прогоняется через вот такой фильтр с обратноосмотической мембраной.

Притулил его в ванную комнату. На кухне не стал располагать, там ещё предстоит много резьбы по мебели.

Да, я понимаю, что и выглядит не очень, и нет многих необходимых частей. Но меня всё устраивает. Когда жил в городе, то стоял у меня фирменный atoll с баком под мойкой. И эти годы я вспоминаю с самыми неприятными эмоциями. Дважды заливал полы, один раз соседа снизу, раз пять приезжали ремонтировать фирма установщик. Потом было десять лет в доме со своим колодцем и без всяких фильтров. И вот теперь новый дом, но вода плохая и фильтр необходим. И без какой-либо автоматики, всё ручками. Мне это проще.

На бытовые нужды вода идёт через колонну 1044 с обезжелезивателем и потом угольный фильтр. Но для еды в воде слишком много солей остаётся. Поэтому осмос. Был куплен металлический кран с отводом на четверть дюйма

Потом идёт на всякий случай одна колба SL10 с пропиленовым фильтром на 1 микрон для защиты мембраны. К этой колбе прикрутил изолентой корпус осмоса. Всё трубки и фитинги н четверть дюйма. Сама мембрана 50gpd

Обещают ресурс до 3,5 кубов. Посмотрим. Ограничитель потока не стал ставить. Если уж ручная система, то во всём) Поставил на сливной трубке вот такой кранчик

И уже им регулируется поток в зависимости от давления в системе. Настроил на отношение 1л чистой к 2,5-3л грязной воды. Время от времени кранчик открываю полностью для промывки мембраны. Этим и удобно, в отличии от ограничителя потока, который нельзя отрегулировать.

Шланг для чистой воды направляю в пяти литровую баклажку. На подоконнике стоит кухонный таймер на час. Как раз за час пятёрка и набегает. Вода дистиллят, накипи и отложений нет нигде

Ещё раз повторю, что понимаю всю колхозность системы. Но также понимаю, что только ручками, жёстко можно что-то проконтролировать. Открыл кран-закрыл кран. Продул систему-спустил дренаж. Может неудобно, но мне как раз.

Ставил всю систему вместе с обезжелезивателем в марте месяце. 300 дней она уже отработала. Тратим мы по 4-5 литров питьевой воды в день. Так что 1,5 куба мембрана уже наработала. Медленней не стала. Всё так же 1час=5литров

PS Покупал всё год назад. Всё затраты 1600рублей. Но корпус большого фильтра был из старых запасов. Остальное новое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы