Обращение к людям. Беларусь1
Здравствуйте. Наверняка многие из Вас смотрят новости и видят, что ситуация в Беларуси, мягко говоря, крайне неспокойная. Всё верно. Нам сейчас очень тяжело, фальсификации на выборах привели к народному МИРНОМУ протесту, хочу подчеркнуть - МИРНОМУ. Мы действительно против насилия, не провоцируем силовые структуры и готовы принять на свою сторону всех, мы не мусорим и не занимаемся мародерством во время своих акций, мы не оскорбляем и не унижаем людей, даже тех, чей выбор отличается от нашего. Наш народ в данный момент сплотился и мы добиваемся только одного... ЧЕСТНЫХ И ПРОЗРАЧНЫХ выборов. Мы не призываем к насилию, мы против насилия. Во главе наших акций находится прежде всего ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЯ. Среди нас нет фашистов, зато есть медики, учителя, рабочие, программисты, пенсионеры и другие честные, и трудолюбивые граждане, которые просто хотят быть свободными. Мы почти не вступали в противоборство с силовыми структурами, даже когда нас забрасывали гранатами и обстреливали(между прочим абсолютно безоружных). Весь наш отпор заключался в попытках отбить захваченных граждан у ОМОНа. Отбить, потому что жестокость, что царит при задержаниях выходит за грани понимания.. Если вы захотите, то сможете без труда найти правдивую информацию о всех зверствах. Умоляю Вас, не слушайте продажных политиков и журналистов, думайте своей головой! Вы можете найти абсолютно честную и правдивую информацию о наших акциях, где толпа улыбается друг другу, приносит еду и воду, убирают мусор не только за собой, но и за другими людьми. В многотысячной толпе Вам уступают дорогу(это невероятно, но это чистая правда). МЫ ПРОТИВ НАСИЛИЯ И ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАЕМСЯ ОТСТОЯТЬ МИР В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ. У нас нет не только оружия, но и агрессии, мы не собираемся мстить ОМОНу и считаем, что со всеми преступниками следует разбираться в судебном порядке, согласно уголовному кодексу, мы считаем, что сын за отца не в ответе и потому, родственники преступников не будут ущемлены в своих правах и свободах(а если придётся, мы заступимся за них и дадим отпор обидчикам). Медики(в том числе и я)соблюдают паритет между властью и народом, помогая всем, чем могут, вне зависимости от своей гражданской позиции. МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ КАЖДОГО. МЫ НЕ СУДЬИ И НЕ ПАЛАЧИ. Люди устраивают волонтерские движения, оказывая друг другу помощь во всем, от еды и воды, услуг автомобилистов, адвокатов, психологов до бесплатной медицинской помощи платных медицинских центров. МЫ ВМЕСТЕ. Мы не притесняем тех, чьё мнение на выборах не совпадает с нашим(опять может показаться невероятным, но мы стоим плечом к плечу и не предаем своих друзей и народ из-за другого мнения). У нас нет гражданской войны и революции, у нас МИРНЫЙ протест против власти. Насилие исходит только от государства. Вклад каждого мирного жителя в общее дело бесценный.
И теперь, я наблюдая за российскими СМИ, журналистами и блогерами всё чаще вижу, как нас называют фашистами, убийцами, нарушителями спокойствия, как пытаются убедить в том, что мы считаем русских врагами. НЕТ! МЫ ВСЕ СЧИТАЕМ ГРАЖДАН КАК РОССИИ, ТАК И УКРАИНЫ, СВОИМИ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ. И это чистая правда, мои родственники живут в России, мой отец родом из России, я хотел сам получить ваше гражданство. И когда наши президенты обсуждали возможность слияния государств я хотел его. Хотел тогда, но не сейчас.Наше отношение к Вам не поменялось, но мы хотим сперва провести легитимные выборы, выбрать президента, который будет представлять НАШЕ мнение. А после действовать в сторону укрепления союза России и Беларуси.
Все чаще проскальзывают в новостях фразы о том, что России пора вмешаться в нашу внутреннюю политику и ввести войска. Зачем? Это будет означать войну против подавляющего большинства мирного населения. МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ.МЫ БОИМСЯ ВОЙНЫ И НАМ НЕ СТЫДНО ЭТО ПРИЗНАВАТЬ. Наши мирные акции протеста дают свои плоды, всё больше чиновников покидают свои места, всё больше людей выходит на улицы, предприятия бастуют, медики, помимо своей основной работы, занимаются по ночам волонтерством помогая раненым( в том числе раненым силовикам) , некоторые из нас не спят нормально по двое-трое суток, но мы справляемся. Мы не хотим видеть в своей стране и войска НАТО, Евросоюза, США и других миротворцев. Не думайте,что мы все смотрим с надеждой в Европу, мы ищем мирной поддержки и справедливости. Пожалуйста, не решайте за нас, кто должен быть нашим президентом.
И теперь, со слезами на глазах, в страхе скорой войны, я взрослый мужчина, полноправный гражданин Республики Беларусь(не имеющий судимостей, не наркоман, не безработный и даже получивший диплом с отличием) прошу своих братьев и сестер из России не вводить к нам войска, не привозить свою военную технику(у нас все равно будет нечего ей противопоставить), не развязывать войну с белорусским народом. И, со страхом в сердце, я понимаю, что в случае ввода войск нам придётся защищать свою Родину. Ни в одной войне не бывает победителей. Даже если все белорусы умрут, защищая свою землю, Россия не будет победителем.
Мы всегда будем рады видеть всех у нас в гостях, без оружия. Я ПРОШУ, ПРИЗЫВАЮ, УМОЛЯЮ НЕ ВВОДИТЬ К НАМ ВОЙСКА И НЕ ПРОЯВЛЯТЬ АГРЕССИЮ. ВЫ НАШИ РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ, ВЫ МОИ БРАТЬЯ НЕ ТОЛЬКО ПО ДУХУ, НО И ПО КРОВИ. НЕТ НАСИЛИЮ. СОХРАНИМ СОЮЗ И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАШИМИ НАРОДАМИ.