587

Оборот конвертов

Пишу на эмоциях от недавнего случая. У дочки накануне должен быть день рождения и по этому случаю собираем родственников и друзей. У жен начинается обсуждение, что дарить. И тут узнаю, что договорились на подарить "конверт с деньгами". Пукан начало рвать не столько с этой идеи, а с того, когда стал объяснять, а меня не понимали и делали вид что это нормально дарить конверт мелкому ребенку, объяснял что это очень некрасиво по отношению к ребенку, что он просто не поймёт эти ваши конверты, ему нужны куклы, игрушки и т.д.. Конверты с деньгами оставьте на свои дни рождения и обменивайтесь ими сколько влезет.
Для примера привел сравнение. Вот тебе 4-5 лет, сегодня твой День Рождения, собрались родственники, друзья или просто друзья родителей с детьми. В предвкушении праздника, подарков, но замечаешь, что все приходят что-то шушукаются с родителями потом поздравляют тебя "С днем рождения, Username!" и никаких подарков, шарики и спасибо хоть торт подарили...нет, такого дня рождения своему ребенку я не хочу устраивать.
Дело даже не в подарках дорогих или не очень, а просто в отношении к празднику своего ребенка, ребенок любому подарку ощущаемому порадуется, а тут фантик суют...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Странное у вас окружение. У нас как-то все взрослые понимают, что, даже если решили дарить деньги ребёнку на ДР, то ему в руки всё равно нужно вручить хоть какую-то игрушку.

Лет с 6 уже можно скинуться и подарить какую-нибудь дорогую всем вместе - ессно, предварительно обсудив это с родителями. Ну, а лет с 8-10 можно уже и конверт с деньгами, когда ребёнок уже понимает, что на деньги можно купить что-то из его хотелок...

раскрыть ветку (16)
34
DELETED

Недавно дочке на трехлетие бабушка подарила деньги, объясняя, что маме (т.е. мне) все равно не угодишь, а так, что захочет, то и купит. При том, что муж заранее сказал ей, что можно подарить любой набор Дупло с животными. Самих кубиков у нас полно, а вот фигурок животных и людей мало.

А мне, окзывается, не угодить, потому что попросила больше не дарить однотипных кукол - у нас их уже 6 штук, 4 из которых подарила как раз эта самая бабушка.

раскрыть ветку (11)
8

Ну у моего брата жена из категории "не угодишь" И вроде как ситуации разные бывают и поди разбери кто прав, но почему-то так получается, что наши мнения о "не угодишь" сошлись (наши это я, мама и моя сестра) и это при том, что у нас троих разница возраста, взглядов и вкусов. Что мы имеем в итоге: одежду не дарить, ей не нравится что мы выбираем (хотя донашивать за ребенком сестры так все нормально), велик подарили не такой, хотели подарить рюкзак- ненужно, мы сами выберем, игрушки дарим дуратские, а если и угадали, то не того цвета, комплектации, цены, производителя((( И это при том, что все не дешевое. Дурацкая тупая игрушка это был фербик за 5к, например. Дарили костюм спортивный, вместо спасибо было "мне не нравится" Дарить сладости вообще под полным запретом.

раскрыть ветку (6)
9

Женщине почаще напоминать про даренного коня, и нравиться должно вообще-то ребенку, а не родителям. Так что стараться угадать нужно именно именнинику, а на мнение остальных, особливо токсичных, лично мне похер.

P.S. Сладости и прочие гастрономические радости - это всегда зона ответственности исключительно родителей, тут только с их разрешения и конкретными указаниями.

3
Если так часто происходит, то может просить wish list? У нас с друзьями совершенно разные вкусы, при походе в детский магазин за подарком их дочери, мне хочется брать красивых единорогов и кукол, но друзья заранее говорят, вот типа нравятся игрушки Щенячий патруль... Они ребенка знаю куда лучше и то, что он реально хочет и чему будет рад! Зачем я буду выдумывать каждый раз что-то?
Не зазорно и ссылку на конкретную вещь попросить, думаю, все будут в плюсе
раскрыть ветку (4)
1

Возникает такая проблема, когда ребенок "переболел" уже одним, но ещё не нашел для себя что-то новое. Вот буквально недавно мне сестра так и ответила "я сама не знаю, что ей подарить, ей ничего не интересно" У моих племянниц можно сказать есть все, а точнее все, что я бы могла себе позволить подарить (до 5к) Куклы брендовые, всякие умные игрушки, шмотки тоже не дешёвые, ночники, пижамы, всякая фигня для творчества, при этом самим детям интереснее всего телефон и видосики((( Я уже в шутку сказала сестре, что тогда могу только подписку ей какую-нибудь подарить(((

раскрыть ветку (3)
1
В таких случаях хочется спросить у родителей как они добились такого результата, что ребёнку который пришёл в этот мир с желанием его потрогать, пощупать, попробовать «вдруг» становится ничего не интересно...
раскрыть ветку (1)
1

Очень просто, исполняйте желания своего ребенка и его запросы просто станут больше, т.к все попроще он уже видел. Я вот дарила уже салют на ДР (ну у всех же детей салют на ДР, да) и он был "маленький, думала будет как на день города"

Ребенок любит что-то делать творческое, но когда с ним сидят и делают, сама не будет этим заниматься, телефон интереснее.

0

Это и моя боль тоже. Спрашиваю, дочь, что тебе подарить на ДР? Мне ничего не нужно... и дальше уткнулась в телефон.

8
А ребенку-то что надо? Она точно хочет дупло с животными? Или тащится от шести одинаковых кукол и вполне не против седьмой?
раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Я с ребенком провожу много времени, в курсе ее интересов и увлечений. Ей хоть всего три, но она с увлечением и подолгу может рассказывать о разных животных. У нас было несколько африканских животных - мы играли в зоопарк, парочка домашних - играли в ферму, строили дома, коровники, трактор и т.д. Ребенком было озвучено пожелание получить еще животных для этой игры.

раскрыть ветку (1)
1

Всего три?))) в три это уже вполне себе личность, с интересами, друзьями, хобби и тд. А в курсе интересов надо быть где-то в год- полтора. Чтобы знать какую игрушку сразу выкинет, а какой 5 минут поиграет.

1
Мои свекры и родители просто просят меня купить подарок ребенку. Задолбали, но куда деваться
6
FMLHT

Да, согласен, с 10 лет можно и деньги. Моему сейчас 11 лет и игрушки ему нафиг не нужны в принципе, а вот конверт с деньгами его очень сильно радует. Тратит деньги на мелочёвку сам, крупные покупки, естественно под контролем родителей.

5
Я ждала момента, пока сам ребёнок не начал откладывать себе на хотелки, вот в 8 самокат был, сейчас велосипед. Вот как начал копить так головная боль с поиском подарков прошла)
0

Поддерживаю! Если знакомые которые прямо говорят что подарить их ребенку нужно деньги, но все равно покупаем игрушку не дорогую ребенку и конверт родителям аручпем, в жтом случае все довольны. Наверняка ваши друзья поступят так же а на деньги вы купите ребенку что то одно дорогое.

0

У моего скоро др, 11 лет-он уже обозначил сколько ждёт и от кого-« вот вы мне 5 тыс подарите, потом Бабушка с дедушкой сколько-нибудь, а потом ещё в августе Путин обещал 10 тыс-вот как раз мне хватит на трюковой велик!!!». Про путинские сам узнал, просит теперь карту на него сделать, чтобы туда прямиком деньги пришли🤦‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы