61

Обнова в коллекцию

С недавних пор решил, что буду собирать старые пилы по дереву. Пока что не много, но планирую по возможности покупать что интересное.

И вот моя очередная обнова:

Spear& Jackson

Spear& Jackson

Немножко ещё фоток:

Медальон латунный

Медальон латунный

Классные раньше делали ручки. Тут видна реставрация.

Классные раньше делали ручки. Тут видна реставрация.

Заточка странная, видимо из поперечной ее переточили в продольную. Предстоит это исправить. Инструмент должен работать.

Заточка странная, видимо из поперечной ее переточили в продольную. Предстоит это исправить. Инструмент должен работать.

Какое то клеймо. Возможно одного из бывших владельцев?

Какое то клеймо. Возможно одного из бывших владельцев?

Пила очень кайфовая. Состояние, для ее возраста очень хорошее. Остаток полотна тоже большой. К сожалению, предстоит небольшая рихтовка, из-за того что есть волна на кончике. Ну и заточку надо будет поправить.

У меня есть ещё одна похожая. С ней я уже поработал, нарезал новые зубья, заточил.

Вторая ножовка побольше, 660мм. Когда я ее беру в руку, кончик касается пола(прям как у пикабушникоа).

Вторая ножовка побольше, 660мм. Когда я ее беру в руку, кончик касается пола(прям как у пикабушникоа).

На этом все, газетка - какая была.

Работа с деревом

3.5K поста14.9K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

0
Автор поста оценил этот комментарий

вы про стационарную или что? У меня бошевская GKS 18V-57, пока все пальцы на месте и она вкупе с направляющей именно "взял и отпилил"

раскрыть ветку (1)
1

Ну отпилите мне от бревна, скажем 300мм сначала несколько кусков по 50мм, хочу подставку для горячего сделать, а потом наделайте мне досок метровых из него.

Ой, не получается? Нужно оснастку делать да? И вылета диска не хватает? Возьмете бензопилу? Так от нее срез будет как бобры погрызли.

0

мне кажется, такие ручные пилы ушли в прошлое, соответственно, эти допспособности - рудимент. Ручная пила - это не про точность реза и не про производительность.

раскрыть ветку (1)
0

А циркулярка это точно не про взял и отпилил, если это не пальцы, конечно.

показать ответы
0

Газете охуенная)

раскрыть ветку (1)
0

Мне каждый месяц или даже чаще приносят такие бесплатно. Я даже не знаю как часто, но обычно их много валяется у почтовых ящиков. А мне что - радость! Можно подстилать под всякое.

2
Написал бы ещё, для чего она,для каких целей. Бревна вряд-ли такой пилят
раскрыть ветку (1)
0

Я пока еще сам не определился что ей пилить буду. Вот та, вторая, на последней фотке - для грубого продольного распила. То есть можно и бревна пилить. Не три метра конечно, но развалять вдоль метровое полено можно минут за 10, в зависимости от породы. А эта, скорее всего будет чистовая, поперечная, но я еще подумаю.

1

Какой только хуйней люди не занимаются

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен!

1

Хорошая статья, спасибо1 А ты показал бы еще как с зубья точить и выправлять. Пригодилось бы)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще есть такая задумка, я даже уже фоточки процесса подготовил. Но что то мне подсказывает, что никому это особо не интересно в практическом смысле, да и видео подобного плана на youtube хватает, в том числе от очень именитых мастеров.
Раньше точить пилы умели многие, почти у всех были разводки для пил. А сейчас уже и пилу, которую можно точить практически невозможно купить, везде индукционная закалка и "универсальный" зуб, который, кстати, далеко не универсальный.

колоекция колопроктолога?

раскрыть ветку (1)
0

Поправил