Обнаружение беспилотников
Я так понимаю у нас в стране проблема с обнаружением беспилотников, которые летают низко и радары их не видят.
Но у нас есть куча гражданского населения с телефонами, в которых помимо камеры есть куча разных интересных датчиков, которые могут дать точку на карте и измерить углы направления камеры по вертикали и по горизонтали.
Насколько тяжело написать программу для мобильного, которая может зафиксировать направление движения БПЛА? Запускаешь прогу, активируется камера, наводишь перекрестье на БПЛА, нажимаешь кнопку, ведешь его в течении секунд 20-30 и отпускаешь кнопку, жмешь "Отправить" и трек с координатами, направлением и фото цели, уходит куда должен уходить.
Если на каждый телефон, подсветивший траекторию движения БПЛА и помогший в его обнаружении, скинуть какое-то количество денег (это всяко дешевле будет, чем то, что сделает БПЛА, долетевший до цели) - то дело пойдет еще лучше.
Написать такую программу сильно сложно для нашего ВПК? Или я (ни разу не программист) сильно переоцениваю возможности телефонов и такое невозможно реализовать? Мне кажется это реализуемо, и хотя точность будет не идеальна, но мне кажется она будет достаточной, чтобы построить маршрутный коридор шириной не больше полу-километра.
Подскажите знающие люди о возможностях телефонов и программирования, ну или аргументированно спустите меня на землю)