1214

Обмен опытом)

У меня стома стоит с ноября 2019. Атипичное и стремительное развитие Болезни Крона и вот я ёжик с дырочкой в правом боку)))) Причёмпожизненно. При выписке из больницы дали с собой несколько калоприемников и расходников. Так как группу инвалидности дали только через полгода, то пришлось самому искать где все купить. Про группу в ВК о которой писала @MamkinaNorka я не знал. Нашёл сайт MyStoma.ru и там всё заказываю (от государственных калоприемников отказался, так как они были мне не удобные). Хороший сайт, вся номенклатура вещей для стомированных там есть. По деньгам выходит примерно 30 тысяч в год. Меняю приёмники примерно раз в 3-4 дня. Диету соблюдаю самую минимальную: не ем бобовые, ограничил газировку и острую пищу. Первое время было психологически не удобно, но убедил себя что не хер замарачиваться. Тем более это на всю жизнь. Лекарства для лечения заболевания получаю от государства бесплатно (симзия, азатиоприн и кансалазин), но вот в январе и феврале этого года какие-то проблемы начались с поставками.

Но мы прорвёмся)))

Всем удачи.

Жизнь со стомой

4 поста33 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую! А чего так часто пакеты меняешь? Отклеиваются? Я ношу в среднем 8-10 дней зимой и 5-7 дней летом (из-за пота и жары быстрее отклеиваются). Стараюсь, по возможности, сразу после стула пакет промывать, чтобы не было лишнего затекания под клеевой слой и раздражения. Также на продолжительность носки влияет правильный размер вырезаемого отверстия, сделаешь чуть больше - быстрее отклеивается. Перед приклеиванием пакета обязательно вымыть и насухо салфетками вытереть место вокруг стомы. Сам пакет перед приклеиванием грею феном. Пробовал использовать герметик для стомы, но мне не зашел - он через несколько дней приклеивается к пакету, что жутко неудобно. Возможно, его хорошо использовать с двухкомпонентными системами, но я не пробовал.

раскрыть ветку (13)
11

Если ношу дольше то начинает зудеть слизистая. А мне нормально герметик зашёл.

раскрыть ветку (2)
6

А салфетками "вторая кожа" не пользуешься? С ними получше пакет прилипает и меньше раздражения на коже.

раскрыть ветку (1)
7

И ими тоже пользуюсь. У меня там три флакона всякой обработки.

5

Как с запахом боретесь?

раскрыть ветку (1)
7

Часто промываю.

3

Как? У моего мужа максимум три дня, потом отклеивается. Правда у него место очень неудобное, ибо это уже третья стома по счету.

раскрыть ветку (7)
5

По разному бывает. Если есть складка на теле в месте, куда клеете пакет, туда в любом случае будет затекать. В таком случае можно попробовать герметики или специальные пакеты с основанием, как на картинке. Вот здесь подробно - https://www.mystoma.ru/blog/articles/vidy-kalopriyemnikov/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

Там не складка, там чуть сложнее, грубо говоря пакет приклеивается довольно низко. Поэтому там есть изгиб около бедренной кости. А там все равно задевается резинкой белья, краем штанов, и в целом по ходу движения  там все тревожится.

раскрыть ветку (5)
4

Да уж, совсем неудобное место. Можно попробовать бандаж, только отверстие вырезать небольшое, чтобы пакет через него пролазил, но сам бандаж сверху фиксировал клеевую пластину. Мне кажется должно сработать, да и в целом будет комфортнее, пакет не отвалится внезапно.

раскрыть ветку (4)
3

Муж обрезает края пластины, чтоб там не было провала. А бандаж. По сути нужен, у него ещё на середине живота проблемы после операций, но нужен под заказ ибо самодельные разваливаются быстро и неудобные, а я даже не знаю где такие специфичные вещи делают.

раскрыть ветку (3)
3

Спросите в сообществе - "Швейное дело". Там народу много с золотыми руками. Может подскажут, помогут, сошьют под заказ.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо за совет, обращу на это внимание. Потому что мы уже подзабили на это, 4 года после последней операции. И дай бог это будет бессрочная ремиссия

раскрыть ветку (1)
3

Какой-никакой комфорт - большое дело для стомиков. Удачи вам и здоровья вашему супругу!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы