Если есть любители воевать, то лучше это делать на начальных этапах игры. После же уже надо ковать победу в игре, а завоеванием всех и вся победить крайне сложно на средних уровнях сложности
раскрыть ветку (1)
Если речь о сетевой игре, то вероятно это так, а если против компа, то там без разницы когда для меня. Компьютер всегда сливает любую войну. Уровень сложности князь, либо король.
с начала игры плавно воюешь с кем-нибудь одним. Поубивал его армию-подлечился, апнул лвл - поубивал.
К концу игры имеем штурм вертали 8-9 лвл с бонусом от крылатых гусар(ибо Польша) и РСЗО от 6 лвл и выше. Позже захват одного города - покупаем аэродром и все они идут на врага. Среди них тихой сапой вызревает сомик 6 уровня. После этого сом тащит всё. И плевать на ОБЧР, их бомбами закидаем.
К концу игры имеем штурм вертали 8-9 лвл с бонусом от крылатых гусар(ибо Польша) и РСЗО от 6 лвл и выше. Позже захват одного города - покупаем аэродром и все они идут на врага. Среди них тихой сапой вызревает сомик 6 уровня. После этого сом тащит всё. И плевать на ОБЧР, их бомбами закидаем.
раскрыть ветку (1)
У меня получается чуть иначе. Сначала по максимуму стараюсь вкачать еду, потом производство и исследования. Если кто нападает, то строю минимум армии, чтобы или отбиться, ну или захватить город обидчика, если приличный и ресурсами не обделен. Вначале 2 города, потом 3, прокачиваю, потом могу еще один или 2 по необходимости и в зависимости от размера карты. Армию строю ближе к концу. Хотя там уже и другие варианты победы нарисовываются. Но ведь хочется куда-то военный потенциал деть))
последний раз улетел в космос на 2049!! ГОДУ !!
также люблю присоединять все города государства королевой викторией вроде
также люблю присоединять все города государства королевой викторией вроде
раскрыть ветку (1)
Воевать всё еще не выгодно. Много раз за то время пока валят лидера образовывался новый, которого уже не повалить.
Ну и воюют расовыми оп юнитами и воевать против Англии, Арабов, Монголов, Индусов, Китайцев, Зулусов (кого еще забыл?) мягко говоря не интересно..
Много могу написать про баланс в циве, но вроде это не к месту. Лично я жду аддона про космос, хочется того же только под другим углом.
Ну и воюют расовыми оп юнитами и воевать против Англии, Арабов, Монголов, Индусов, Китайцев, Зулусов (кого еще забыл?) мягко говоря не интересно..
Много могу написать про баланс в циве, но вроде это не к месту. Лично я жду аддона про космос, хочется того же только под другим углом.
раскрыть ветку (1)
Не слышал про такой аддон. Было бы интересно. Есть вроде космические стратегии на развитие. Только мне они не попадались пока что :)
показать ответы
Любимая стратегия?
Тут недавно был в горячем комикс...
Вот он очень точно отражает мою стратегию
Тут недавно был в горячем комикс...
Вот он очень точно отражает мою стратегию
раскрыть ветку (1)
Польша - научная победа. Пока только на первых 8 уровнях сложности осилил. Польша может в космос!!!
А так... х-сом отлично уничтожает рыцарей и арбалетчиков.))))
А так... х-сом отлично уничтожает рыцарей и арбалетчиков.))))
раскрыть ветку (1)
после 7го уровня сложности воевать не выгодно, глупый кликфест для научной победы. Так что только сетевая игра. Имхо надо баффать либерти, т.к в сетевой игре 95% играют в традицию и это тоже превращается в кликфест, никто не воюет, потому что те кто не воюет вырывается вперед по науке так, что после победной войны можно сдаваться.
раскрыть ветку (1)
Да, по ходу интерес теряется. В сетевой не играл ни с кем еще)) Игру покупать не охота. xD
Играю только в одного (не мультиплеер), brave new world. Всегда научная победа. Один раз проиграл Венеции - дип. победа, лол, выбрали ее мировым лидером благодаря подкупленным Венецией городам-государствам. Уже скучновато. Кста, как дОвить культурой? было пару раз, что все противники (из живых) под влиянием моей культуры (туризм +300, все дела), а победы нет. Спецом проверял, галка культурной победы по умолчанию стояла.
Кем предпочитаете играть? Ни разу не выиграл за Польшу. За шошонов вот недавно победил, с неожиданно подавляющим преимуществом. Комп за них сливает постоянно. Обычно играю Россией (ватник, епта) или Римом (ваще имба). Перебрал всех, имбовый Сиам, интересно играть за маленьких или с прикольными абилками.
Кем предпочитаете играть? Ни разу не выиграл за Польшу. За шошонов вот недавно победил, с неожиданно подавляющим преимуществом. Комп за них сливает постоянно. Обычно играю Россией (ватник, епта) или Римом (ваще имба). Перебрал всех, имбовый Сиам, интересно играть за маленьких или с прикольными абилками.
раскрыть ветку (1)
А я обычно ставлю случайную карту и случайного героя. :) Интрига. У меня получалось культурой задавить. Ты точно по другим критериям до того не выиграл? У меня было, что я выиграл вот как раз таки культурой, и после этого не мог построить космический корабль. А разок у меня выигрывала Испания культурой, так я собрал армию и разобрал нахер всю Испанию до последнего города. )))
Там про культуру должен туризм быть развит. Типа все цивилизации равняются на тебя и у тебя много довольных граждан. Ну у меня так прокатила разок победа.
Там про культуру должен туризм быть развит. Типа все цивилизации равняются на тебя и у тебя много довольных граждан. Ну у меня так прокатила разок победа.
Всегда в союзе с индусами, в игре есть весьма интересный баг. Суть токова, что агрессивность цивилизации измерялась по шкале от 1 до 10. Девятки и десятки были у всяких Чингисханов, Монтесум и Сталиных, а у духовного пацифиста Махатмы Ганди была единичка. И ещё были модификаторы — строй «республика» уменьшает агрессивность на 1, «демократия» — на 2. Соответственно, сразу же, как только индусы открывали Демократию, у Ганди становилась агрессивность -1.
А теперь внимание, самая писечка. Эта переменная была однобайтная и строго неотрицательная, от 0 до 255. Соответственно, агрессивность Махатмы Ганди становилась равна 255 из 10. Поэтому, построив у себя демократию, Ганди двигался рассудком, клепал ядрёные бомбы и делил всех на ноль. Баг настолько доставил населению, что впоследствии в каждой части Цивилизации присутствовал Ганди, сходящий с катушек, если у него появится ядерное оружие. Хотя не во всех частях он устраивал пиздец без предупреждения; в некоторых — лупил только когда его втянут в войну.
А теперь внимание, самая писечка. Эта переменная была однобайтная и строго неотрицательная, от 0 до 255. Соответственно, агрессивность Махатмы Ганди становилась равна 255 из 10. Поэтому, построив у себя демократию, Ганди двигался рассудком, клепал ядрёные бомбы и делил всех на ноль. Баг настолько доставил населению, что впоследствии в каждой части Цивилизации присутствовал Ганди, сходящий с катушек, если у него появится ядерное оружие. Хотя не во всех частях он устраивал пиздец без предупреждения; в некоторых — лупил только когда его втянут в войну.
раскрыть ветку (1)
Прикольно :) У меня такого еще не получалось. Надо как-то попробовать. Мирные атомные и ядерные бомбы))
таак в общем самая честная сложность это 4 , на неё ни ты ни комп не получаешь бонусов.
а так вообще советую канал этого парня, я много узнал про циву из его видео
http://www.youtube.com/user/LeshaIgraet
ну и я очень давно хочу попробовать поиграть по сети но я новичок и давайте может зарубимся по новичковски ? =)) но давайте без такой фигни "дай мне развиться" =))
а так вообще советую канал этого парня, я много узнал про циву из его видео
http://www.youtube.com/user/LeshaIgraet
ну и я очень давно хочу попробовать поиграть по сети но я новичок и давайте может зарубимся по новичковски ? =)) но давайте без такой фигни "дай мне развиться" =))
раскрыть ветку (1)
На этой сложности компьютер ведет себя очень глупо... (( как и на 5-ой. На более высоких не играл еще. Канал посмотрю, спасибо)
показать ответы
Люблю повоевать, поэтому включаю эпическую скорость игры, чтобы было время для военных кампаний. Раньше всегда брал Византию. В эпоху Античности вместо обычных трирем дают дромоны, способные трирему с одного залпа ушатать. Еще дают катафракты, античный аналог рыцарей - неплохи даже в Средневековье и Новом Времени. Недавно попробовал за зулусов - неплохо. Стоимость содержания юнитов ближнего боя уменьшена в два раза, да еще и уникальные бонусы к ним.
раскрыть ветку (1)
Зулусы злые на начальных этапах, ага :) У меня вот сейчас уровень сложности "король", карта - карта земли. Зулусы меня щемили вначале)) Пришлось активно обороняться. ИЧСХ, бесит, когда вот ресурс вот-вот поглотит моя граница, кто-то там город ставит)))
Люблю по науке развиваться, одним городом. В основном от обороны играю. Против компа на среднем уровне сложности.
раскрыть ветку (1)
Ну да, так дешевле всякие институты принимать. Размер карты тогда какой? На больших могут просто выиграть за счет победы по очкам или культура\дипломатия.