Обманутая жена
Будет ли это кому-то интересно или нет - не знаю. Решил написать и посмотреть на комментарии, кто и что думает про это.
Как-то раз довелось пересечься с одним мужиком по делам. В процессе разговора стало понятно, что нам надо заехать к нему домой за какими-то вещами. И тут он говорит: "я не могу сейчас дома появляться. Если я там появлюсь - то уже не смогу выйти, а я сейчас для всех в "командировке" (отдыхаю у любовницы)". Мы оставили машину далеко от его дома. Я пошёл в нему, а он по телефону объяснил жене как и что надо передать "человечку с авито". Я увидел его жену в домашней одежде, маленькую дочку (или пацана, уже не помню). И я вижу, что она ему доверяет, она хорошо к нему относится, а он ей врёт, что далеко, а сам зажигает с другой женщиной. Она очень по доброму, ласково с ним разговаривала. Я больше не смог с ним поддерживать отношения как раньше и общение в итоге сошло на нет. Мне было трудно видеть её обманутой, воспитывающей их общего ребёнка.
Кто-то скажет, а какое тебе вообще дело до неё? И до этого мужика? Живи своей жизнью и плюй на других с высокой колокольни. А мне брезгливо. Кто-то морщит нос, когда проходит мимо вонючего бомжа, а я морщу нос, когда вижу такое предательство близкого человека.
Я тоже к сожалению оказалась в такой ситуации: мы дружили семьями, я с подругой были одноклассницы, со школьных лет вместе, наши мужья -армейские друзья. У нас с мужем нет секретов друг от друга. И в один день он узнает, что друг изменяет жене, тот сам поделился. Мой супруг сам не свой, не очень приятная ситуация, поделился со мной. Вот тут возникла неприятная ситуация, когда не знаешь как поступить и молчать невозможно, и рассказать не знаешь как. Через несколько дней наших мучений вся правда о крылась без нашего участия, но осадок этих моральных мук выбора до сих пор остался. В последствии развод этой пары, в процессе которого друг показал себя не с лучшей стороны, прекратил общение с дочкой и наше общение тоже сошло на нет. Подругу поддержали морально, дружим до сих пор, а тот секрет, что мы раньше узнали про продления мужа, так и останется с нами. Как то так.