5

Обман в супермаркете

Собственно сегодня пошли в магазин и сделали закупку, в отделе сыров увидели сыр с ценой в 587р/кг(супермаркет большой есть отдельная витрина с сырами) и сырный продукт там всегда лежит обособлено, без задней мысли берем 2 куска и только дома замечаем что в чеке это указано как сырный продукт. Вопрос такой можно ли поиметь этот супермаркет за это, ведь это введение покупателя в заблуждение или я что-то не понимаю, разъясните пж.

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Короеды не страшны
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно пишут на ценнике "без ЗМЖ" или сырный продукт, даже в светофоре. Ну и состав, да: состав типичный для СЫРА БЗМЖ.

раскрыть ветку (1)
0

По составу я вижу что там впринципе все норм, меня очень насторожил чек, что в чеке написано сырный продукт

0

Это сыр по составу, т.к. не указаны компоненты раст. происхождения.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, просто в этом супермаркете стало очень много дешевого сыра, от 600 до 800 рублей за кг

1

Почему там разный НДС за один и тот же продукт?

раскрыть ветку (1)
0

Я хз

0

Дак может это по факту сыр, а заведён в систему как сырный продукт

раскрыть ветку (1)
0

Но это же бред? Смысл в чем?

5

Чот у вас не стыкуется - сыр за 700 руб/кг стоит 587 руб/кг, состав сыра вполне себе сырный, в сырных продуктах в составе обычно всякие растительные добавки и жиры, а тут судя по этикетке норм...

раскрыть ветку (1)

По цене я перепутал, да он чтоит 587, когда писал цена в голове такая была, но это тоже минус, сыр столько стоить не может

показать ответы

И да, я вкурсе что сыров за 700р/кг не бывает, в магазине была девушка со своим братом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги