16002

Обман системы5

Прочитал тут пост фотографа из студии и вспомнил случай.

Жене нужно было фото на документы, зашла в студию сфотографировалась, цена 250 рублей. Четыре фото размещенных на листе примерно 10 на 15. Фото делают за 5 минут.

Отдала деньги, получила фото.

Решила второй экземпляр сделать, пригодятся.

Спрашивает:

- Сколько будет второй комплект?

- Тоже 250 рублей.

- Почему 250 рублей? Распечатка фото размером 10 на 15 у вас стоит 10 рублей, дополнительной работы никакой делать не надо.

- У нас на документы стоит 250 рублей, каждая.

- На флэшку сколько стоит скинуть?

- 50 рублей.

Даёт 50 рублей, её скидывают на флэшку фото.

Отдаёт опять эту же флэшку:

- Сделайте мне 1 фото 10 на 15, за 10 рублей.

Фотограф аж покраснел. Но сделал.

62
Автор поста оценил этот комментарий

у меня лет 18 назад такое не прокатило. я был владельцем очень редкой на тот момент вещи, цифровика, сфоткал себя на белом фоне, в каком-то пейнте копипастил 4 раза, приношу на дискете в студию (ну какая студия, тот же пленочный лабаз "кодак", где только-только начали печатать мажористые на тот момент цифровые фото). в прайсе: фото 10х15 - 1 гривна, фото на паспорт - 10 грн., они сами же и фоткали на месте (не помню точно, но разница в цене примерно такая). даю свой флопик, он открывает файл - с вас 10 грн. говорю: схуяли, тут 1 джейпег, распечатайте мне такое фото, я не пользовался вашими услугами по сьемке! авотхуй, это фото на паспорт, не нравится - уходите. я и ушел.

раскрыть ветку (1)
25
Вот вот, ладно раньше они жировали. Сейчас у них бизнес на грани исчезновения, а всё пытаются нажиться.
показать ответы
79

Ага, я как-то сам сфотался на свою зеркалку, сам почистил, сам сверстал на 10*15 и принёс печатать на флешке. Сначала всё было хорошо, десять рублей и всё как ожидалась, пока тётка не увидела ЧТО придётся печатать.
-- Нет, у нас 280р фото на документы, и всё тут!

-- Так это не на документы, это просто 10*15 фотка.

-- Нет! Вы из меня дуру не делайте! Кого вы хотите обмануть?! Фото на документы, вот с уголочком даже, с уголочком у нас еще на 10р дороже! Так что печатать? не тратьте моё время!

Пожал плечами и пошел распечатал в соседнем фотолабе.

раскрыть ветку (1)
25
Вот наглость 🤣
71

Тут немного нужно уточнить тогда. 4 фото размещённых на листе 10х15 - это явно не 3х4 и даже не 3,5 на 4,5. Это где-то либо 4,5х6 или 4х6. Требуются достаточно редко, обычно в военных организациях или МВД, МЧС. Это первый момент, по сути не так важный))

Второй момент. Скинуть фото - это означает скинуть электронный вариант фотографий, которая получилась, а не вариант, где четыре фото на одном листе. Это к тому, чтобы потом печатать за 10 рублей. Если приносите просто своё фото на белом фоне и его распечатать, то максимум, что сделают - распечатают всю фото на формате 10х15, а не несколько штук необходимого размера.

Я готовую фотографию скидываю бесплатно, когда просят. Если мне приносят готовую фотографию, но без размещения её на листе - беру 50 руб за лист. Точно также как и следующий экземпляр фото на документы. Первый лист стоит 250 руб, все последующие - по 50 руб за лист.

Если же мне принесут файл, где несколько фото размещены на листе с правильным соотношением сторон 2 к 3 (соответствует фото размером 10х15) и мне остаётся только вставить матовую бумагу и распечатать - без проблем, печатаю по цене обычной фотографии.

раскрыть ветку (1)
42
Понятно, нюансы, есть везде.
Но все таки второй экземпляр никак не должен стоить 250 рублей, тем более он сохранённый остался.
Там была сохранённая версия именно с 4 фото.
показать ответы
21

@GigabaitPorezov Ну на самом деле тут ещё роль играет фокусное расстояние, которое при фото на фронталку маловатое

раскрыть ветку (1)
7
Первую видел, с про кота очень смешно.
16
Был случай как то. Нужно было распечатать порядка 270 фото 10х15. Навыбирал всё, стою рассчитываюсь, считаю по прайсу. Ценник был примерно такой - от 250 фото - 20 денег, от 300 фото - по 15. Говорю администратору, правильно я понимаю, что я за 270 фото отдам 5.400, а если доберу до 300 фото - 4.500, и вы мне еще и вернете разницу? Она - Эммм... Да. Так и есть.
Добавил еще фоток, распечатал всё дешевле.

И еще история.
Так вышло, что у меня российское гражданство, но живу я не в России. Приехали в отпуск в Питер, пошли в Петергоф. Перед входом - кассы. Цена иностранцам - 700, цена россиянам - 250. (Если ошибся в ценах, поправьте меня) А нас трое было. Пошел на одну кассу, предъявил паспорт, купил один билет. Пошел во вторую кассу - предъявил паспорт, второй билет. Третья касса - третий билет. Так и сходили, и сэкономили.
раскрыть ветку (1)
4
Знакомые из Казахстана ездили в Петергоф, как за иностранцев платили, хотя с ними гражданин из РФ был. А вон как можно было.
показать ответы
5
Какая разница, люди и недолюди, да? Или как? Что за двойные стандарты? Или все равны, или есть люди и есть негры...
раскрыть ветку (1)
3
Зарабатывают на туристах, всего лишь.
В любой стране так.
В той же Индии к примеру можно на 50$ в месяц в легую жить, но если в курортных местах и 1000$ хватать не будет.
1
Окей, подойди к таксисту с канистрой, скажи, что сам за рулем поедешь, ты все умеешь, права есть, просто машины нет, и послушай, что он тебе скажет).
раскрыть ветку (1)
2
Не корректное сравнение.
За услугу жена заплатила в полном объёме.
Для таксиста такая аналогия подойдёт лучше:
Везёт тебя таксист от точки А в точку Б 10 км за 1000 рублей.
Когда приехали отдаешь ему 1000 и говоришь, а можешь меня 200 метров до магазина за 50 рублей довезти? Он говорит нет, только за 1000 рублей довезу так как вы ехали от точки А до точки Б, и там такой тариф.
А потом ты перевызываешь такси у оператора и этот же таксист везёт тебя за 50 рублей эти 200 метров.
2
Это что за дележ по национальному признаку? А первый все пиндосов поливает с их неграми, а в типо культурной столице делят людей на сорта...
раскрыть ветку (1)
2
Не по национальности, с по гражданству.
показать ответы
1

Красава!

Жена бухгалтер наверное? :)

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Преподаватель 😀
1
Прочитал тут пост фотографа из студии…

Какой пост?

раскрыть ветку (1)
1
Решил не писать под топовым. А нафига столько фоток? Корочки газовой службы делать?)
раскрыть ветку (1)
1
Да много куда, пропуски, документы, бейджики...
2
Вспомнилось как меня в гостиницу не хотели заселять, только по брони. Бронировать только по телефону. Я узнал телефон гостиницы и тут же со своего сотового, глядя на девку с рецепшена, которая ответила на мой звонок, забронировал номер. В её глазах читалось - А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО ЛИ???
раскрыть ветку (1)
1
Радуют такие истории, и учат 😄
8
У меня похожая ситуация с одним заведением общепита получилась. Рядом с работой один ресторанчик есть у которого по будням в обеденное время скидка - 30%. Как то захотелось моим коллегам отведать их стряпни, но на вынос и отправили меня как гонца туда. Сделал я башенный заказ на наши не маленькие 5-6 харь и тащил уточнить по скидке, на что администратор сказал, что на вынос скидка не распространяется. Тут у меня подгорело, говорю где такое написано? Нигде, но по правилам нашего ресторана не распространяется. Пришлось согласиться, попросил накрыть стол, оплатил со скидкой и попросил все "недоеденное" собрать с собой. Вот по своей дурной голове придумали себе кучу работы - положить все в тарелки, переложить в одноразовую посуду, мыть все это опять же
раскрыть ветку (1)
1
Представляю их лица 😂
0

Хули заминусили? Скажите что не так. Можно сделать ксерокс фото на обычной бумаге но это никуда не примут.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю за других отвечу. Так прочитал все коменты к своему посту.

В посте отписались как люди далекие от фото печати так и те кто работает в этой сфере непосредственно.

Так вот несколько человек писали, что бумага разные. Но еще больше людей из этой сферы ответило, что бумага бывает разная, но в основном одинаковая.

1
Петергоф спонсируется государством, которому мы платим налоги. Граждане других стран его не содержат.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. Странно что люди этого не понимают и зачастую всякие музеи убыточны и содержатся государством.
1

Принес, я как то тоже фотографию 3х4 уже в размере, чтобы просто распечатать на фотографии 10х15 их там помещается не 4 от а немного побольше, до этого печатал без проблем. А тут мне выдали у нас бумаги для печати на 10х15 нет, но можем распечатать 9х13 но тогда необходимо подгонять размер под бумагу, а это 250р

раскрыть ветку (1)
0
Эти уже опытные 🤣
1

Всё это росказни или фотографы эти липовые. Печать на фото на документы делается на специальной фотобумаге, дорогостоящей. Распечатка фотографий клиента делается на другой фотобумаге.по другим программам. Такие фото паспортными столами не должны приниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Комменты почитайте. Тут уже эту тему обсудили, обычная там бумага.
4
Давайте я расскажу вам и тс ( @Viktorrr100, ), как делается фото на документы.
Самое первое: в фотосалоне сидит не фотограф. А чаще всего девочки и мальчики, которым показали где у фотоаппарата кнопка спуска, настроили всё и вся, и научили элементарным действиям в фш. Хозяин фотосалона, он кстати, часто таки фотограф, не дурак. И прекрасно понимает какую золотую жилу дал в руки работнику. И что работник может несколько человек в день пустить мимо кассы. Неплохая такая прибавка к зарплате, не находите?
Поэтому часто ставится счётчик как на печать, так и запрещается удалять с флешки фотоаппарата кадры. Только перекидывать.
И кроме того регламентируется - в какие папки сохранять если пришли просто распечатать фото, и если все таки фотографироваться.
И к примеру раз в неделю хозяин приезжает, или его доверенный человек, или проверяет удаленно - что и где распечаталось и делалось.
И если будет замечено, что что-то пошло не туда, или внезапно пропустилось, то оштрафуют работника. Как минимум на эту самую сумму. На те же 250 рэ. Если не больше.
Именно поэтому "фотограф" в посте так и отвечал. Не удивлюсь, если его потом таки поимели за хитропопую жену тс.
Ей было проще с этой самой флешкой пойти и распечатать за 10 рублей в другом месте.
По поводу селфи и фото на фоне - не везде прокатывает.
Есть куча стандартов, вплоть до расстояния от подбородка и макушки до края границы обрезки или снимка.
Это я вам как человек-фотограф, не хотевший платить за фото семьи собственной на загранник говорю. Пришлось помучиться.
К тому же эти гребаные стандарты постоянно меняются.
И ещё, некоторые организации, к примеру паспортный стол, могут запросто не принять, самую правильную фотографию, потому что они берут процент, с фотосалонов, чью продукцию принимают, а остальных - найдут к чему придраться. Да и мало кто спорить будет. Вы замечали что многие фотосалонов ставят на фото, на обратной стороне свою печать? Воооот! Это та самая "метка".
Конечно это не касается стандартных 3/4, ибо такие снимки могут идти куда угодно. От читательского билета в библиотеку, до пропуска на завод.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, позновательно.
1
Простите, а на какой документ фото 10/15 ?
раскрыть ветку (1)
0

В паспорт же, чтобы в полный рост вошло ))

показать ответы
1
Делала так несколько раз, везде скидывали на флешку бесплатно. Сами спрашивали, надо или нет. Вам просто какой-то хитровыделанный попался
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, судя по коментам это обычное дело по таким ценам продавать.

А человек 10 отписались, что в фото ателье правы, а мы жлобы пожалели 200 рублей.

1
Рядом с домом несколько фотоателье. Однажды нужно было напечатать отцу фотографию на удостоверение. Заснял его, подготовил к печати, пришел в лабораторию. До кучи решил родителям ещё с десяток фотографий распечатать
Цена 10х15 тогда была в районе 6 рублей. Оплата заранее, потом родители зайдут и заберут готовые.
Лаборант: с вас будет 850 руб.
Я: с какого?
Л: У вас одно - это фото на документы.
Я: мне не на документы, мне 10х15.
Л: у нас такие правила.
Я: сколько стоит фото на документы?
Л: вот прайс.

В прайсе 250 рублей.
Я, уже зная, что не буду у них заказывать: в прайсе 250 вы хотите 750.
Л: на листе будет 8 фотографий. Это три экземпляра.
Я: как три? Это один лист.
Л: на документы печатается 3 фотографии. В файле 8 фото. Это три экземпляра на одном листе. За обработку и размещение на одном листе платить за три экземпляра.
Я. Вы сфотографировали, обработали, разместили и напечатали? Или только напечатали?
Л: у нас такие правила. Печатать?
Я:нет. Пошел в другую точку. Там и напечатал по 6 руб.

Фотографировал родственницу в этом году на паспорт. Везде за самостоятельно подготовленные фотографии на документы хотят больше 200-300 рублей. И везде на листе 3-4 фотографии.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот удивлен, что многие комментаторы еще и считают, что я не прав.

Типа у них бизнес и так копеечный, что сложно им больше заплатить.

Что у людей в головах, я не знаю.

показать ответы
1
Круто было бы если:
Фотограф с невозмутимым лицом берет флешку. Вставляет в компьютер и произносит:
- А так у Вас тут фото на документы. А они не 10 а 250.
раскрыть ветку (1)
0

Ага )))

1

Был же пост что на паспорт надо каждый раз разные фотки

раскрыть ветку (1)
0
Этим постом и навеяно, тут даже автор того поста отписался 😄
4