Обман сбербанка6
Мама пенсионер, имеет сбережения на вкладе, сняла сумму небольшую, на санаторий. В банке предложили (!) взять ещё одну карту, чтобы бОльшая сумма лежала отдельно на новой карте, дабы её не потратить. Сказали, что карта бесплатная, ничего платить не нужно.. По итогу обманом, когда она через банкомат сняла деньги с основного счета, чтобы переложить на новую карту, схватили 1300 за подписку сберпрайм, которая, в свою очередь, делает "бесплатным" обслугу карты моментум. Это пипец.
Видимо, за подписку к сберпрайму каждый работник получает процент..через обман наивных стариков.
Понадобился небольшой потребительский кредит.Обратился в отделение Сбер. Блонди,громыхая ресницами,с совершенно умным видом,выкатила обязательную(!!) страховку жизни в сумме в два раза больше самого кредита. Иду в другое отделение- та же картина,цифры другие (меньше),но страховка ( в стране ковид !) жизни обязательна.Иду в третье отделение,попадаю к начальнику отделения. Да,да,да,страховка обязательна - в стране бушует ковид.... Звоню на горячую линию Сбера, разъясняют, что страховка-дело совершенно добровольное. Возвращаюсь в начальнику отделения-вы мне ,гляда умным взором, не заикаясь, напиздил....голимую чушь и пытались ввести меня в заблуждение с обязательной страховкой. Ответ мраморной скульптуры : " Нам же нужно как то зарабатывать". Т.е брехня заложена в самой системе Сбера.
Редактирую свой пост. Мне многие написали,что нужно было взять кредит через моб.приложение. О приложении чуть позже. Поясняю,что мне было удобнее обсудить различные варианты кредита,а для этого удобнее (плиз-тавтология) поговорить со специалистом. А теперь...вишенка на торт. После всех мытарств я подаю заявку на кредит в моб.приложении и что ? Мне..отказывают. При моих доходах,отличной кредитной истории, мне отказали. Очередной визит к начальнику отделения сбера с просьбой разобраться. И да,помогла разобраться. Причина была в том, что 3 посещения отделений сбера для консультаций (поговорить !) сотрудниками сбера было оформлено как...подача заявки на кредит (план,план). И получилось, что я,не ведая об этом, 3 раза подал заявку и 3 раза отказался,что и ухудшило мою кредитную историю.