1150

Обман при устройстве курьером в Ленту

Доброго времени суток. Собирался устроиться на подработку в свободное, от основной работы, время. Разместил резюме автокурьером. Сбермаркет сразу отмёл из-за отзывов. В Ленте прошёл видеособеседование, всё понравилось: нет штрафов, свободный график, устанавливаемый за месяц. Настал черёд подписания договора и выхода на стажировку (неоплачиваемый один день). Молодая девушка продублировала информацию из собеседования: отсутсвие штрафов, спецодежды, наличие питания за 70 рублей в день, удерживаемых с зарплаты, места приёма пищи и отдыха.

Распечатали договор: штрафы за опоздания, прогулы, непочтительное общение с руководством, порчу заказа. Штрафы справедливые, но почему о них я узнаю в момент подписания договора? Ещё есть абзац, в котором сказано, что в отсутствие заказовмогут заставить выполнять другие работы: раскладка товаров на полки, разгрузка товара, уборка и другие поручения руководста. А если я пошёл автокурьером по состоянию здоровья и не могу работать грузчиком? На эти вопросы девушка отмахнулась: у нас такого нет, это просто типовой договор.
Отдельно стоит отметить материальную ответственнось, которая идёт отдельным листом: куртка, дождевик и термосумка на сумму 12800. В случае расторжения договора имущество сдаётся в хорошем состоянии или возмещается. На этот же вопрос, девушка сперва сказала, что надо уточнить у начальства правилный ли договор мне распечатали и не перепутали ли его с договором на вакансию велокурьера. Но дальнейший ответ остался тем же: нет, это стандартный договор и вам не придётся возвращать 12800 при расторжении договора, хот так и написано в договоре. Нет, вам не придётся разгружать фуры, хотя это и прописано в договоре. Договор изменить ни она, ни начальство не будут.
На мой отказ подписывать в таком случае, мне посоветовали найти другую подработку.
Лента, какого...?

Всё про доставку

139 постов181 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам

3. Оскорблять других пользователей

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать что-либо


Можно и нужно:

1. Делиться своими историями, связанными с доставкой

2. Публиковать новости про доставку

3. Публиковать тематические видео или записи из других социальных сетей

4. Просыпаться пораньше, чтобы заказать макзавтрак в доставке

Подробнее