9

Обман при покупке на авито2

Здравствуйте! Информирую!

Я решил приобрести телефон на площадке объявлений "Авито". В описании товара продавец указал один телефон. А по факту он прислал другой. При получении товара в службе доставки "5Post" покупателю не даëтся время для проверки товара! Товар сразу считается полученным!!! Далее возврат осуществляется только через общение с продавцом, который доволен продажей, и которому неинтересно возвращать деньги.

Роспотребнадзор утверждает, что "Закон о защите прав потребителей" не регулирует отношения между физическим лицами. То есть ссылаться на него в данном случае нельзя.

Таким образом данное нарушение регулируется ст. 503 п. 3 ГК РФ.

А именно

Придётся теперь подавать в суд, собирать бумаги, тратить время. А Авито, как обычно, на всё поровну.

Лига потребителей

1.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

После обращения в службу поддержки Авито, указания фактов и предоставления доказательств, они предложили мне написать им заявление на компенсацию. Ну почему бы не попробовать.

Агент из службы поддержки попросил выложить в открытом источнике видео с товаром и упаковкой товара, я решил знаменательно сделать это здесь. Ну и заодно поделиться с вами тем, что мне прислали вместо Xiaomi Poco X5 Pro 5g.

Инструкция на английском

Инструкция на английском

Телефон даже внешне не Poco

Телефон даже внешне не Poco

Коробка без этикеток

Коробка без этикеток

Показать полностью 4 2
комментарии (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже во всём разобрался.

Продавец выставил товар на площадке Авито, заявив одни характеристики и свойства, заведомо продавая товар несоответствующий этим характеристикам и свойствам.

Продавец воспользовался тем, что у покупателя нет возможности проверки товара на пункте выдачи. И теперь отказывается принимать товар обратно, глумлясь над обманутым покупателем. Продавец сразу изменил имя в профиле, и продолжает продавать "поддельные" телефоны под именитыми брендами.

Продавец в сообщениях сделал вид, что согласен на возврат, но смеётся и не даёт контактных данных для отправки товара ему обратно.

Сомневаюсь что вы мне чем-то можете помочь, но я всё же напишу вам. Это будет интересный опыт.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Вам же сказали, что только через суд, а вы чего-то хотите от Авито, которое даже в суд подать не может.

Где логика?

В пизде?

раскрыть ветку (1)
0

Я от Авито хочу, чтобы у них была позиция: "Способствуем защите граждан". Чтобы при получении товара была возможность его проверить и отказаться от него в случае чего.

"Вижу звон, не знаю где он"?

Этот пост в первую очередь предупреждение для покупателей, которые могут попасть в подобную ситуацию. Даже более того: рекомендация не использовать в качестве службы доставки "5post"!

показать ответы
0
А теперь , сядь ….иии…понимаю что для тебя это не привычно , постарайся подумать серым веществом. Авито блять причем тут ?
И чет я не вижу чтобы продавец отказывал в возврате вам.
раскрыть ветку (1)

Я не буду объяснять человеку, который оскорбляет собеседника.

9

Мошенник, конечно, пидор

И похуисты Авито — суки

Но

При покупке дорогой (?) штуки

В чем проблема была заказать в почтовое отделение, где оплата после получения?

раскрыть ветку (1)

Когда оформляешь заказ, покупателю не пишут о возможностях проверки товара в пункте получения. Да и вообще в разделе "Помощь" на Авито нужно 100 грамм хряпнуть, чтобы разобраться.

По уму и логически: у покупателя заведомо ДОЛЖНА быть возможность проверить товар. Непонятно каким образом это вообще получилось, что "Взял - иди гуляй" 🤷‍♂️

показать ответы
6

Есть предпринимательский риск, а тут самый натуральный потребительский. Делая выбор между магазином с возможностью пощупать товар, гарантиями с прочей поддержкой и каким то хером с горы, ты выбрал хера с горы.. потому что… дешевле? Ну поздравляю, ты оценил риски и свою безопасность в эту сумму. Да, с возможностью проебаться. И да, не прокатило. Еще лекарства в подземном переходе с рук покупай, че

Зы и мне очень интересно как ты собрался доказывать факт передачи тебе именно этого телефона, а не замыливания тобой нужного с последующими попытками «расторгнуть» сделку

раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий меня вдохновил на расширенный ответ. Хотел в пост дописать, но не даёт почему-то.

Напишу здесь пока что.

🤣🤣🤣 да, я выбрал хера с горы)

И более того, осознаю, что "проеб@лся по всем пунктам".

А дело вот в чем: я уже не первый раз покупаю новый телефон у "хера с горы". И всегда всё было хорошо. Разница в ценнике составляла около 10 000. И в данный момент я пользуюсь таким телефоном.

Ко всему прочему, однажды купив телефон для жены в магазине он оказался с каким-то браком (я честно не помню что именно, вроде кнопка включения не срабатывала нормально). Мы отнесли телефон в магазин по гарантии (через пару дней), и менеджер при нас 30 минут натирал экран то одной, то другой салфеткой, пока не нашёл мифическую царапину. Или он её натёр, хер его знает. В гарантийном ремонте было отказано, мы ремонтировали новый телефон своими средствами. Дело было в М-видео.

Больше я покупать телефон в магазине не буду никогда.

Покупать телефоны через Авито буду, но теперь, благодаря полученному опыту, буду намного более внимателен. А так да, я долбоклюнулся, и я это знаю.

И немного информации на тему мошенничества и мамонтов.

Я очень часто вижу информацию по теме: "Тот или иной человек отправил деньги незнакомцу", и всегда удивлялся, как так можно?!? Причём суммы просто колоссальные. Вы может быть даже знаете такие истории, когда люди отмахивались от полицейских, которые замечали жертву у банкомата и пытались предупредить человека о том, что его разводят. Потом эти жертвы были в шоке от своего состояния.

И вот я, человек, который обычно досконально проверяет и перепроверяет - оказался на месте мамонта. Причём сейчас я прекрасно осознаю, что мог как минимум два раза понять, что меня собираются "нагнуть" 😂

И вот что, недавно читал в одной книге следующее: "Случается такое, что человек кармически должен пройти через определённый негативный опыт, и ничего его не остановит. Наоборот, всё окружение будет способствовать этому. Такого человека, как будто невидимая рука ведёт по назначенному пути. Вы можете наблюдать таких людей в своём окружении, абсолютно вменяемых в обычное время, которые с пеной у рта будут доказывать, что им нужно сигануть в эту бездну, несмотря на все ваши разумные доводы не делать этого".

Очень похоже на правду, потому что иной раз абсурд ситуации достигает своего апогея.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы