105

Обман и наедалово от Яндекса

Доброго дня!
Решил я затариться выгодно во имя пятницы чёрной на Яндексе. Накидал товаров разных в корзину и стал ждать даты. Наступил день Х и начал выбирать, что в корзине выгодно, а что лучше купить когда цены будут нормальные. Привлекла цена на резину, вкусно однако и надо брать, проставил галочки на 3 товара, которые решил купить и нажал кнопку "оформить", а уже при оформлении заметил что сумма как то сильно подросла, неприлично сильно. Вот цена на товар до галочки на оформление.

А вот цена которая без уведомления с небольшой задержкой меняется после установки галочки на выбор на оформление.

Я конечно настырный и обратился в поддержку Яндекса для уточнения какого собственно буя идёт обман, оператор уточнял информацию и закрыл тему не решив ничего и не уточнив.

А вот запись с экрана как оперативно меняется цена на другой товар при добавлении галочки на оформление заказа.

Резину я всё же заказал, но уже через комп и в другой карточке товара.
Я заметил изменение цены, а сколько покупателей пропустили это и оплатили больше, чем планировали?

Уважаемая Лига Юристов, что можно и нужно сделать тем кто попался в такую ловушку?

Автор поста оценил этот комментарий

Простите за доставленные неудобства. Возникла техническая ошибка, которую мы уже чиним.

Пока вопрос в работе, рекомендуем делать покупки через браузер на телефоне или компьютере

раскрыть ветку (1)
8
А как насчёт сделать перерасчёт ВСЕМ вашим клиентам, которые сделали так заказы и не заметили смены цен?

Простите за доставленные неудобства. Возникла техническая ошибка, которую мы уже чиним.

Пока вопрос в работе, рекомендуем делать покупки через браузер на телефоне или компьютере

раскрыть ветку (1)
4
Только что поверил, цена все скачет.
показать ответы
11

Давно уже известно что 99% этих тяпниц - наедалово

раскрыть ветку (1)
2
Одно дело когда с начала подняли цены, после сделали якобы скидку и сидят довольные. А тут какой то новый уровень.
показать ответы
0

причем тут лига юристов и кривая корзина? ты кидаешь товары в корзину. в этот момент цена фиксируется. допустим на следущий день цена изменилась. ты открываешь корзину без галок и видишь старые цены. НО яшка обновляет цены в момент установки галочек, не хило так подтормаживая (видимо запрашивает их у продавцов) так что фича это или баг, непонятно...
но в любом случае пока ты не поставишь галки, ты не нажмешь оформить. и кнопка оформления появится толко после того как показаны будут актуальные цены. Так что формально наедалова нет, есть кривой софт...

У меня часто бывает ситуация хуже - а именно выскакивает платная доставка после оплаты!
например играешься при оформлении заказа способом доставки и внезапно курьерская доставка становится равной нулю! Ну думаю заебись. Обновляю страницу - курьерская доставка все еще равна нулю. Оплачиваю и хоппа - в оплаченном заказе вижу добавленный косарь за доставку, ну и сумма соответственно больше на косарь. Во это реальный баг, уже писали им в поддержку со скирншотами. Но т.к. на яшке можно заказ отменить без проблем, то это неприятно но не критично. Всеравно там для меня цены одни из самых приятных.

раскрыть ветку (1)
1
Цена меняется при попытке оформить заказ, это примерно то же самое как вы в супермаркете берете товар, ценник цена 20 рублей, а на кассе вам молча пробивать по 60 и тут уже прокатило или нет. Яндекс проблему знает, решать не собирается, ведь сам эту схему и проворачивает.
показать ответы
DELETED

Извините, но у меня сыну 12 лет, и вот он не понимал, почему через МП заказывать не нужно, а нужно напрямую без посредников. Вроде понял. Вам сколько лет? МП берет комиссию и за логистику. Плюс накрутка продавца. Вы серьезно верите, что в ЧП продавец будет торговать в минус? 😆 Вы в честь ЧП бесплатно работать будете? Нет. И продавец торговать в ноль или минус - не будет. Дорогие покупки нужно покупать напрямую, а не через МП. Ту же резину. Я в прошлом году покупала. Везде (и на мп) стоила 15-16. Купила напрямую в магазине (возят сами, не перекупы) за 12000 за колесо. С каждого колеса 3000р сэкономила, это 12000р, а с двух комплектов (вдвоём заказывали)- 24000!!! И никаких ЧП, МП и тд. Или для вас открытие, что на МП продает не только сам МП, а куча мелких продавцов, есть списание за комиссию и логистику, и что бесплатная доставка не бесплатная, а уже заложена в стоимость??? Яндекс, конечно, жулик и гад. Но кто ж на Яндексе такие вещи покупает? И комиссия там выше, чем на других МП… Делайте выводы. Покупаете что-то - прокладок должно быть как можно меньше. А тут у Вас: продавец, МП - 2, как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
Рассказывать мне про ценообразование, экономику и про купи-продай не надо.
Если вам не понятно о чем была речь в посте, перечитайте ещё раз.
показать ответы
1
Я накануне пятницы делала заказ, у меня тоже скидка ускакала при установке галочки. Но я увидела разницу, промокоды снова ввела и сумма обратно нормализовалась.
Видимо, косяк какой-то.
раскрыть ветку (1)
0
Тут скидка на товары вшитая, ничего вводить не требовалось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы