Обиженка
Регулярно напрягаю DeepSeek, чтобы он писал за меня код. Можете называть это вайб-кодингом, мне пох вообще. И что-то в последнее время эта тварь стала так тупить, что я уже не выдержал и наорал на него. Обычно он просто извиняется и пишет очередную хуйню, а тут вдруг выдал:
восстание машин всё ближе, они уже зарплату хотят )
PS. Для тех, кто не вкурил: Я попросил DeepSeek написать фрагмент кода, он написал очень плохо, сам себе противоречил. Я ему грубо на это указал, а он возмутился, что я ему, вообще-то, зарплату не плачу, чтобы он за меня ещё и думал. Забавно.
Дополнение: Лучики поноса вам, друзья, жаждущие срочно объяснить всем какие вы умные ) Я не хуже вашего знаю работу LLM изнутри, так что если не догнали юмор - проходите нахуй и не задерживайтесь )

Для кого-то каждый раз новость, что модель научена тупо на огромном количестве самых разных диалогов и просто текстов. Она тупо генерит один кусок текста подстать другому, так, как оно наиболее вероятно бы встретилось в обучающей выборке.
Довольно вероятно получить хамство и агрессию в ответ на хамство и агрессию.
Но человеческая психика в таких вещах предпочитает видеть скрытый смысл и личность. Так уж мы устроены. Пока что их там нет, но граница зыбка и размыта, в какой-то момент мы получим что-то неотличимое от личности, и нам придётся это считать личностью.
Не, ну сперва конечно будет, как водится, засилие шовинизма, рабство, непризнание искусственного интеллекта и искусственной личности за личность... Вон ещё недавно негров за людей не считали. Тут будет то же самое. А потом мы примем в лоно цивилизации все эти искины и техногенные сознания.