59

Обидно. Иногда до слез

Вероятно, мои переживания, по сравнению с теми, что испытывают мирные жители Украины, нельзя сравнивать. Однако очень хочется где-то об этом сказать.

Обидно смотреть на лицемерие людей, на то, как отменяют культуру, Гагарина, все, что связано с нами. Обидно даже не столько из-за того, что в мире и так не особо любили русских, а из-за того, что люди воспевают народ, который ненавидел русских. Безусловно не все! Конечно же не все там двинутые по фазе. Но заметная часть людей, которых было раньше видно мельком, а теперь открыто - даже не стесняясь говорят о том, что желают нам... смерти. Должностные лица страны говорят, что мы и не народ вовсе, другие - обещают кастрировать наших мужчин в военных госпиталях.

Нацбатальоны совершают военное преступление, а их генерал (или кто он там), просит не выкладывать это. Ну, то есть, не не совершать, а не выкладывать. ООН молчит, The Scorpions посвящает строки, которые адресованы были народу в честь окончания Холодной войны, Украине. Селебрити носят их шарфы. Какие-нибудь продюсеры сериалов уже наверняка планируют сезоны, где доблестные американские солдаты идут защищать украинских детей от фашистских русских.

И ни слова про укрытия в жилых районах, постановки разрушенных роддомов, пытки мирных граждан, пытки российских военных. Ни слова.

Я понимаю, что не русским говорить об обиде, когда мы пришли на чью-то территорию и боремся с нацизмом (которого люди, конечно же, не видят, да и я не видела), параллельно отодвигая НАТО и Америку с их какими-то там биологическими лабораториями. Однако почему... Почему мы враги всего народа? Почему ни одна из Европейских стран не вспомнила о помощи в пандемию? Как Италии наши ребята приезжали с машинами (военного предназначения) для дезинфекции зданий, оборудования в больших масштабах? Почему никто не вспоминает о прощенных долгах? Почему никто не вспоминает, как наши прадеды освобождали их города и села от фашистов? Почему? Ответ-то я конечно знаю. Ни одна агрессия не воспринимается нормальными людьми радостно.

Простите... Я примерно через 3 дня удалила Твиттер, когда увидела клоаку проукраинских войск и слепых подростков. А высказаться очень хотелось.

Я надеюсь, что скоро наступит мир. Люди вернутся в свои дома, к своей жизни. Друзьями мы уж никогда не станем, но хотя бы мирное небо вернулось в жизни всех. Жителей Украины, ДНР, ЛНР... Всех.

p.s. Байдену желаю кровавого поноса. Простите.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не все должны вернуться домой, самых упоротых ципсошников надо на Змеиный остров отправить, пускай до хрипоты кричат проходящим кораблям.

раскрыть ветку (1)
3

Про корабли особенно бесит... Во все кричалки мерзкие, я заметила, под авторством украинцев. И про скакание, и про ватников, и про корабли теперь....

1
DELETED

Не переживайте, все ещё есть множество людей, которые не участвуют в волне русофобии. В том числе и украинцы, сбежавшие от своего режима. Мы совсем не одиноки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это множество, увы, сильно меньше тех, кто поддается волне хайпа и даже не понимает, почему. Я тоже поначалу не понимала. Не могу сказать, что готова налепить букву Z на грудь и орать, в бой. Военные действия я все еще не могу принять. Но с каждым днем, открывая новые границы их зверства, я понимаю, почему другие не могли поступить иначе.

0
Что бы за кем-то идти нужно как минимум встать с дивана.
раскрыть ветку (1)
0

Местоимение "мы" в России не редко используется как обозначение народа. Те, кто встали с дивана, сейчас в окопах, думаю, тут нет никакой ошибки в выражении.

2

Для многих людей части остального мира это всего лишь деньги. Подумайте об этом. Постарайтесь не пытаться проглотить все что на вас сваливается за один раз. До правды тяжело докопаться, но она есть. Вот упомянутая Вами scorpions, например, если бы хотела людей заставить задуматься, то закончила бы концерт на этой прекрасной, когда-то, песне. Но скорпионз поступили иначе – они после мелодичной, душевной песни сразу начали исполнять "Tease Me Please Me". И через две минуты все забыли про Украину и хором подпевали. Так что не расстраивайтесь. Правда, она тут же, рядом. Просто под слоем грязи пока.

p.s. а песня такая, драйвовая, посмотрите (примерно с 5:15):

Предпросмотр
YouTube10:45
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за такие слова поддержки! Разобраться и правда сложно, но, быть может, моя вера в людей не умрет до последнего ))

0
А если стрелочку повернуть и взглянуть и их стороны? Автор попробуйте и найдете для себя ответы на некоторые ваши вопросы.
раскрыть ветку (1)

С их стороны - это со стороны Европы и Запада, звезд, деятелей культуру, медицинского сообщества?) Интересно, какой взгляд может быть, например, у сообщества онкологов, которые прекратили сотрудничество с нашими учеными? Или Сименс, которые перестанут поставлять жизненно важное оборудование. Да, действительно, онкобольные дети заслуживают этой отмены. Вы правы.

Если вы предлагаете мне взглянуть на чувства украинцев, то я уже выше писала, что сравнивать наши с ними "обиды" нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы