Тут хотя бы горькая, но правда. А вот Плутон вообще отменили, видать недостаточно инклюзивный.
Самое смешное, что да. Там засада в том, что если признать Плутон полноценной планетой, то придется туда же записывать еще целый набор карликовых планет (и не факт, что новые не добавятся) и вообще тогда непонятно, где эта ваша Солнечная система заканчивается. Так что да, он недостаточно особенный.
Все равно Южному океану хуже - бедняга уже лет 60 наверное в состоянии кота Шредингера находится...
где эта ваша Солнечная система заканчивается
Там где гравитации звезды не достаточно, чтобы удерживать объект на стабильной орбите.
Ну вот как устанете считать астероиды в поясе Койпера, то это только половина дохуя солнечной системы.
Вот-вот. Окай, согласен, применил довольно мощное упрощение - даже для такого любителя, как я. Но смысл понятен же.
Не правда. С точки зрения наблюдателя, как раз наша планета является центром наблюдаемой вселенной. Вот для Нила Армстронга, пусть и не долго, но центром наблюдаемой вселенной была Луна.
А Земля, с точки зрения Коперника, не являлась центром солнечной системы.
его не отменили, его переместили в другую группу, был планетой, стал микро планетой
На подсолнечном масле сэкономите, в ведерко из-под майонеза соберите, будете картошку жарить.
Большое спасибо за совет! Правда, теперь следующие лет десять я могу подсолнечное масло вообще не покупать...

Комиксы
76.2K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.