11028

Обиделся

Последнее время клиенты "радуют"))

-Вот вам фото исходного документа на вацап, можете за сегодня работу сделать?
-Да, +50% к стандартной оплате
-Это вам предоплату нужно половину внести?
-Нет, это ваша стандартная оплата, плюс половина за срочность
-А завтра можно забрать, мне очень надо!
-Нет, я так не люблю...доплачивать...
-Тогда ждите неделю
-Хорошо, ждём
-Ок
На следующий день звонок на рассвете
-Так я могу сегодня забрать?
-Мне ваш руководитель сказала, что можно сегодня забрать по обычной цене!
-Я с ней была до ночи в офисе и знаю, что вы с ней даже не общались
-Я не буду у вас заказывать, потому что я обиделся на вас!!
Мужику 36 лет)) обиделся он…))

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий

А бывает так: «Надо ещё позавчера, срочно-срочно!! Быстро-быстро!! Пожааалуйста!»

Ладно. Передвигаешь другие заказы, менее «срочные»....

«Алло, работа готова. Забирайте»

«Ой, а можно завтра вечером забрать?»

Пффффф....

раскрыть ветку (39)
153

Если за срочность платит сверху, то пусть хоть через год забирает. А если ты за ту же цену меняешь свой график, то не делай так.

раскрыть ветку (1)
35

Я уже не такой наивный и добрый человек. Научили.

248
Давно на баше было, что-то типа Законы Мерфи ремонтника:
1. Самый срочный-присрочный заказ будет валяться в твоей мастерской месяцами.
2. Когда клиент говорит, что не срочно, может подождать - значит будет звонить с вопросом "ну что? Готово?" Каждые 10 минут начиная с сейчас.
3. Самая мелкая деталь, падая на пол улетает под шкаф в другом конце здания. Можете сразу ее там искать, не тратя время на поиски пол ногами.
раскрыть ветку (8)
62

Про пункт 3 жиза. Откручивал болтик, который является укупоркой заливного канала тормоза в велосипеде, и уронил. Почувствовал, как по стопе тюкнуло и откатилось. Сперва просто искал, потом с психом, вытащил тяжелую мебель, перетряхнул ковер, пропылесосил всё-всё, все сраные углы, полчаса потом перебирал мусоросборник - глухо. Несколько аналогичных болтиков кидал на ногу, чтоб определить "разлет", так сказать - ну максимум на полметра по паласу укатывались.

Тот болтик я нашел через 3 года, ровно по центру паласа 3х4, под ним, где-то в паре метров от исходного места проёба.  Как он прополз 2 метра под ковром и где прятался до этого - неведомо, долбанный домовой спер поиграться, ибо бугорок получился довольно заметным и не найти за 3 года его - прям мистика.

раскрыть ветку (7)
18

А у меня привычка - откручивать/закручивать, особенно "мелочь" всякую, над какой-нибудь ёмкостью: миской тазиком и проч.

Чтобы потом не ползать искать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Раскрытй зонтик подойдёт?

5

три года палас не паоднимали пропылесосить-полы помыть? О_о

раскрыть ветку (1)
24

Палас с ковром не путать. Палас лежит обычно "от стены до стены", а мебель прям на нем.

5

Лайфхак - если нужно найти мелкое что-то, но потом не перебирать мусоросборник, натяни на трубу капроновый чулок, можно и тонки носок. Честно говоря, из всего миллионам лайффаков виденных в интернете, пригодился только этот. Даже не раз)

раскрыть ветку (2)
0

"Сходи в магазин, купи капроновый чулок, вернись, натяни..." как-то дольше, чем "вытряхни мешок, пропылесось, вытряхни на газетку, копайся" %)

раскрыть ветку (1)
0

Ну носок-то дома должен быть? Я думаю вообще любая ткань сгодится, чулок просто проще крепить. Ну и копаться в пыли мне как-то само по себе не по кайфу.

184
DELETED
У меня был большой заказ, который нужно было успеть до НГ("пожалуйста, очень надо!!"), всех отодвинула и 4дня безвылазно делала. Забрали на прошлой неделе)))
раскрыть ветку (16)
104

Оооо! Это вообще моё любимое! Самая мякотейка - «успеть до НГ во что бы то ни стало», чтобы потом работу забрать «после праздников».

раскрыть ветку (5)
56
майских
раскрыть ветку (4)
16

Следующего года

раскрыть ветку (3)
1

високосного

раскрыть ветку (2)
0

этот високосный

раскрыть ветку (1)
2
Следующего
7
DELETED
Если вам дают сверхсрочный заказ - на вас экономят чужое время, остальные свою часть уже просрочили. Значит, не так уж срочно было.
3
Сук, та же хрень, я 31 дорабатывал, спешил... Ещё не забрали, ъуъ пичет!
2

звонит товарищ, говорит, что нашел инвестора в свой проект, завтра встреча, надо сайт показать, что он не шарага какая-нибудь. Все отказываются и шлют нахер.

Ну за день сайт не успеть, это понятно, регистрирую домен, сделали переадресацию на чужой сайт из этой тематики и выдали за свой, только с нашим доменным именем.

Инвестору все понравилось, затем пока он не прочухал быстро содрали чужой сайт, адаптировали его, сделали ребрединг и начали работать. Бизнес попер, я стал директором по маркетингу проекта, прошли годы, мы уже и свои сайты сделали давно и теперь у нас их воруют, инвестору, конечно, рассказали все позже. У меня доля в бизнесе. Денег я с этой темы достаточно заработал, чтобы купить и квартиру в Москве и машинку мерседес. Хотите верьте, хотите нет.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
"А таксую я для души!")))

прости пожалуйста, не удержалась:))
3

Не хотим)

1

По предоплате хоть?

ещё комментарии
39

ага, есть у нас пара таких: сначала "срочно-срочно-срочно делаем! мы опаздываем! безнадежно опаздываем!", а потом проект у них пол года в проверке висит (причем стойкое ощущение, что про него там никто не помнит)

раскрыть ветку (5)
12

Срочна, до завтра надо сделать, пиздец, мы все умрем! До 4х утра настраивал, месяца через два "а у нас чет пароль не подходит", т.е. 2 месяца даже никто зайти не попытался!

раскрыть ветку (1)
1

ну, например, забыли, потеряли, сменился "знающий" ))

7

У меня муж такой. С компьютером не дружит.

У него вечно пожар, срочно, ещё месяц назад, нужно было сделать и перечень того, что сделать. Я ок, как мужу то не помочь.

Сижу всю ночь, как жена декабриста, порой с такими заданиями которые я первый раз в глаза вижу (заполнить таможенную декларацию на ввозимый товар или что то подобное, помню долбалась долго, т.к. не знала коды)

Муж естественно спит.

Утром встаёт и обязательно до чего нибудь докапается. Обычно это шрифт или поля. Это треш. Тогда меня просто несёт без тормозов, за ночь то накипело.

Документы швыряются мне и все, потом они нафиг ещё месяц никому не нужны.

Теперь говорю Вэлкам, комп твой, твори!!!!

раскрыть ветку (2)
9
Люди не ценят, если что-то делаешь за «спасибо». Даже [особенно] близкие
раскрыть ветку (1)
3

Это да..... Как тот он мне даже сказал ты мне не помогаешь, мне твоя помощь на х... не нужна, я и сам справлюсь... Я прям оживилась думаю и как же? Говорит секретаршу найму!!!! Очень умно и дельно, а главное экономически выгодно для семьи.

Я уж думала на курсы собрался....

26

Обычное дело.

- Срочно надо сделать: гипс снимают, клиент уезжает!!

- Хорошо от вас надо такие то данные.

И все. После этого срочность заканчивается.

раскрыть ветку (1)
7

Просто некоторые в такой среде работают, в которой если на задаче не стоит отметка "очень важно" и "нужно было вчера", то никто и делать не будет.

И свою внутреннюю кухню переносят вовне, где человек воспринимает все это всерьез.

6

ага, мне стабильно на письма с самыми срочными в мире переводами отвечают хорошо если часов через 10, а то и через пару дней, бывает)

1
DELETED

Дааа... Сцук, бесят такие

0

Вот поэтому и надо «+50%».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы