Обида, зависть и одиночество
Обида.
Меня мучают такие жуткие, совершенно невообразимые чувства обиды, зависти и одиночества. Меня съедают эти чуства, я не знаю как с ними бороться или искоренить их. Я не понимаю истинного источника этих эмоций.
Я завидую людям живущим полной жизнью. Я завидую тем, кто регулярно путешествует, я завидую умным и талантливым, завидую любящим и любимым, завидую обеспеченным, завидую красивым.
Мне скоро исполниться четверть века. Мне обидно от того, что за всё это время ни сделал ничего, чем мог бы гордиться. Не набрался опыта, не испытал сильных положительных эмоций, не окончил высшее образование, не построил карьеру. Чёрт побери, я не то что не целованный, я даже за руку не держался. Я не знаю почему так. Я хочу обвинить во всём родителей, одноклассников, однокурсников, но ведь это неправильно? Ведь неправильно, правда? А года не вернёшь. Всё это время упущенно зря. У меня уже никогда не будет школьной любви, никогда не исполниться восемнадцать, я уже никогда не буду учиться в институте со сверстниками. Уже никогда на буду молодым. Всё упущено.
Обидно, что кто-то родился богатым и живёт в своё удовольствие ничем не заморачиваясь. Обидно, что кто-то родился уным и может мозгами проложить дорьгу куда угодно. Обидно, что у кого-то есть таланты, а кто-то пустышка.
У меня нет друзей. Не с кем поговорить. Не могу сойтись ни с кем, из тех, с кем мне приходится общаться. Мне сложно общаться с людьми, как будто мы не понимаем друг друга. У меня нетденег на психолога.
Я знаю, что я не один такой.
Я знаю, что только я - источник всех моих проблем.
Я знаю, что только я могу исправить ситуацию. Знаю, что никто не поможет. Знаю, что никто и не должен помогать.
Знаю, но не понимаю и ничего не делаю, что бы это исправить. Не хочу ничего исправлять. Варюсь в собственном соку и ничего не делаю, что бы выбраться. Ничего не хочу.
Почему?
Может есть здесь кто-то, кто чувствует тоже самое? Есть кто-то кто справился с этими эмоциями? Как вы это сделали?