29

Обесценивание профессии

Я уже пару месяцев без работы. Муж как увидел, что я вытворяю дома, перестав работать, сказал, что больше меня пахать на благо других не отпустит. Мол, Паши ты, милая, дома. Я, конечно, ищу работу, но так.. Чтобы и график посвободнее, и оплата почаще.

Образование у меня экономическое, поэтому в приоритете удаленка или ведение организаций на дому. Но бывали и случаи, когда хотелось новенького. Так я побывала в элитном клининге. Дело было банальное и педантичное: отмыть огромную люстру с хрустальными висюльками. Жутко дорогую. Почему не позвали профессионалов, не знаю. Но после 8 часов надраивания стеклышек я решила, что мне понравилось, тем более, что заплатили за эти часы столько, что хватило на оплату аренды квартиры.

Работа же бухгалтера или экономиста в наши дни стоит меньше, чем работа продавца, уборщика или грузчика. С чем это связано, не знаю, но вкалывать 5/2 за 20к с огромной ответственностью и шансом присесть желания нет.

Потом было элитное мороженое в парке отдыха. За день я получала как за неделю работы экономистом. Да и нравились всегда восторженные туристы, в первый раз пробующие натуральное мороженое. Сплошной позитив, жаль, что это сезонное.

В сезон горнолыж работала администратором в отеле базы. Оклад был копеечный, но домой привозила больше мужа, причём, не только деньги, но и разные подарки, которые иностранцы горами нам притаскивали. Но снег начал сходить, и гостеприимную базу пришлось покинуть. С тех пор дома.

И вот вы скажите мне, почему, работая главбухом в жкх организации, коммерческой, но с подпиткой от бюджета, имея кучу ответственности и обязательств, высиживая сверх нормы по несколько часов ежедневно, я могу получить только третью, как не пятую часть от того, что получает человек без образования, опыта и подготовки? Где ценность образования, ответственности, сохранения прибыли организации?

Грустно. Ъ.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, потому что в определенный период в России, дипломы о высшем и среднем образовании продавались на каждом углу, обесценивая по сути не только труд профильных специалистов, но и саму профессию. Как результат мы имеем то, что имеем.
раскрыть ветку (1)
3
Я в Москве купила три диплома о курсах. Цена смешная, а пользы принесли больше чем профильное высшее.
7
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Странно. Моя знакомая ведет учет у многих ИП и ООО, особо не напрягаясь, и поднимает весьма неплохо. Может, кто-то просто, не очень хороший бухгалтер?

раскрыть ветку (1)
1
Это я! Просто вести учёт у мелких организаций с нулевым оборотом скучно. Это как охранник пропуск подписывает. И когда вижу, что львиная доля выручки, которую можно сохранить себе, идёт на уплату налогов... Ну, знаете, работать в организации, которая себе во вред пашет - не моё. Это как распечатанную книгу тысячный раз переписывать вручную.
показать ответы
0

А Вам не должно быть грустно.

Объясняю:

1. Вы не опустили руки

2. Вы креативная личность, относительно, но не стали упарываться только на одних хрустальных висюльках.

3. Какой никакой, а доход

4. Психологическое спокойствие.

Мое мнение. Как было уже сказано выше, Вы выбрали (или помогли Вам) не ту профессию. Или просто сейчас Вы на жизнь по-другому смотрите.

будут, конечно, комменты типа " хреновый спец раз главбухиней не получается", но это оставим на их совести.

Плюньте на это. И делайте, то что получается. Это наша Родина.И вот тут можно поставить грустно.

P.S. Переезжать не собираюсь от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
2
Куда переезжать? Я в родной стране, просто замёрзла в Центральной России.
Но вы правы - для того, чтобы из негативного отношения перейти в непонимание, потребовался свой "мистер Эндорфин". Сейчас, как мама и хотела, буду пытаться уйти в музыку. Но это долгие и глобальные планы, сюда даже прицелы выкладывать смысла нет.

Чуть не по теме. Ставьте запятые и "Вы" пишите с большой буквы и эффект будет вкуснее.А так мысли правильные, умные.

раскрыть ветку (1)
1
Мой телефон ъыъ исправляет на "Вы" с маленькой. Он толерантный, извините, не всегда замечаю. А с запятыми вечная проблема. Это Вы ещё меня не слышали. Ударения не втуда - моё всё.
2

Они уверены, что глабух и так сможет заработать.

раскрыть ветку (1)
1
Сможет. В ущерб фирме. Но интереснее же когда фирма за счёт твоих правильных действий начинает подниматься! Работа в первую очередь должна нравиться. И оплачиваться согласно твоей полезности
Постоянно читаешь, что работники хотят поставить работодателя на место! Может сами станите работодателями? Или привыкли быть кровососами, с одного тела на другое перепрыгивать! Вас бы в концлагерь работать.....
раскрыть ветку (1)
0
Бдсм? Почему бы и да. Где этот Ваш концлагерь? Уже иду.
0
но зачем ее искать если уже есть Рыбинск?)) Как бы и не удивительно почему такая не аховая зарплата. Рыбинск бедный город.
раскрыть ветку (1)
0
Я в Сочи живу...
0
Сам рыбинск - это жопа на самом деле)
раскрыть ветку (1)
0
Жопу можно найти в любой точке вселенной, было бы желание
показать ответы
0

ну многое конечно зависит от специфики самой организации, отрасли. но в общем-среднем, все бухи научились более-менее оптимизировать (бюджетирование отдельная песня), хуже того - оптимизировать научились и те, кто массово аутсорсит (сбивая цену по сути).

и в итоге - в среднем опять же - бухи, юристы это как таксисты сейчас, пришел убер и всем цены до минимума опустил (по массовый сегмент).

ну и опять же - коллапсирование - при сокращении бюджетов, там где раньше допусстим был главбух и трое бухов - двух под нож, и куда они идут? в те же бухи, но снижая цену, формируя тем самым новый низкий уровень зарплат.

раскрыть ветку (1)
0
Бюджет это самая сказка же! Простор для фантазии)) А вот грамотный уход от налогов - это редкость. Редко в организациях грамотно расставляют обычные операции, что уж говорить про манипулятивные.
0

Ради интереса. А работая сезонно - это было по договору, или так, в конвертике? Ну, трудовой договор там, с указанием ПОЛНОЙ зп, страховки и прочее?

раскрыть ветку (1)
0
ТД с сезонным работником. З/п от выручки. То есть официально пустой колпак. Но минималка и страховка есть. А с больничными не знаю, я не умею болеть, когда такой драйв на работе.
показать ответы
1

в период экономического спада (а местами и коллапса, чего уж скрывать), урезаются прежде всего обслуживающие неденьгогенерирующие бюджеты. у юристов еще хуже.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле? А уход от налогов? А планирование бюджета? А урезка расходов?
показать ответы
1
Образование у меня экономическое

Родители настояли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мама экономистом на аэродроме работала, а я обожала бывать у неё на работе. И на вертолетах/самолётах летать, и в пруду пожарном купаться, и грибы в приполосном лесу собирать... Ну и делать отчёты. Для мелкой это было ох как круто. Ощущение нужности и приобщения к большому делу. Так и полюбила и узнала эту профессию. Мамэ хотела, чтобы я была музыкантом. Отчасти сбылось)
показать ответы
0

угу. т.е. по факту ты получаешь нормально денег сезонным, но работодатель отчисляет налогов и выплат по минималке. чувствуешь разницу? Когда ты бухгалтер и за тебя платят всю белую, и когда ты "хз кто на 8 тысяч". и не факт что вообще платят. что ж бы тут деньгами не простимулировать то?

раскрыть ветку (1)
300%налогов в месяц с человека?
2
В жопе... Так пойдёт?))
раскрыть ветку (1)
А жопа у нас козырное место, между прочим. Я сама из Рыбинска, у нас есть самый классный в мире арт клуб, но среди своих зовём его жопой. А здесь в рок-баре "жопа" - это места звуковиков, выделенка, которую мы тоже бронируем всегда. Так что не всё так однозначно. Но ход Ваших мыслей мне нравится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги